Свежеприобретенный Дендробиум - что с ним делать?

Автор рыжик, 26 января 2009, 23:13:03

« назад - далее »

Zoya

Анна В, поздравляю с приобретением goodluck present
По большому счету, можно было бы дождаться окончания цветения, а потом уже пересадить (только аккуратно с поливом), но вы про живность упомянули... Можно поподробнее о том, кто там ползает? Цвет, вид, на что похоже... Если бы получилось сфотографировать ЭТО, было бы замечательно yes

Анна В

Сфотографировать никак не получится. Оно совсем крошечное 0,5 мм примерно, серенькое и очень быстро бегает. Видела только один экземпляр когда ковырялась в грунте.

Asio Otus

Анна В, не самое плохое состояние, постепенно можно вырастить такого красавца  tender

Цитата: Анна В от 29 мая 2011, 12:48:17Есть у него еще один молодой росток.
Перезакачайте фото большего размера, так как я не могу точно рассмотреть, что именно детка или Рост  yes

Цитата: Анна В от 29 мая 2011, 12:48:17а на третьей зреет какая-то пупырка.
Судя по тому где располагается, это может быть детка, так низко цветоносы не образуются.  Цветение уже потихоньку завершается, поэтому можно пересадить, деток отделять не надо.

Цитата: Анна В от 29 мая 2011, 12:33:40
Сфотографировать никак не получится. Оно совсем крошечное 0,5 мм примерно, серенькое и очень быстро бегает. Видела только один экземпляр когда ковырялась в грунте.
По описанию похожи на подур, они в субстрате живут, в целом когда их не много особо не вредят, у меня тоже живут в горшках с растениями, я по ним сужу, все ли в порядке в грунте или нет, если их очень много, то не все в порядке.  :-\
Желаю удачи
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Анна В

Вот более крупные фото большого ростка [smg id=12679] [smg id=12678] А насчет окончания цветения, - на той детке что сверху лезут одновременно новый листик и раскрывается свежий цветок. [smg id=12645] Насколько я понимаю, она отцветет и дальше не будет ни цвести, ни расти. Ее придется удалять после цветения чтобы она не питалась соками мамы?

Zoya

Цитата: Анна В от 29 мая 2011, 17:31:17Ее придется удалять после цветения чтобы она не питалась соками мамы?
Думаю, удалять не нужно nea Ведь, если есть цвет, то псевдобульба уже вызрела, поэтому соками мамы не питается, наоборот, даст новым ростам питание.
Asio Otus Марин, поправь, если не права, пожалуйста yes
А вот на последнем фото - это та самая псевдобульба, которая цветет? У нее еще листочек свеженький растет?

Анна В

Цитата: Zoya от 30 мая 2011, 11:34:32
А вот на последнем фото - это та самая псевдобульба, которая цветет? У нее еще листочек свеженький растет?
Ага.  yes Вот это и сбивает с толку. На форуме я про такое не читала. Все пишут, что сначала росток достигает определенной длинны, потом вызревает, а уж после цветет и в будущем (после цветения) никаких движений в росте не будет. А тут как-то все одновременно... thinks

Veronika

Цитата: Анна В от 29 мая 2011, 17:31:17на той детке что сверху лезут одновременно новый листик и раскрывается свежий цветок.
Да, забавно, тоже такого не встречала tender

Zoya

Цитата: Анна В от 30 мая 2011, 13:28:30начала росток достигает определенной длинны, потом вызревает, а уж после цветет и в будущем (после цветения) никаких движений в росте не будет
Да, именно так тут на форуме и пишут yes Только, думаю, всякое бывает. Не известно, что за уход у растюхи был до этого и что его подтолкнуло расцвести, не раскрыв этот листочек. Можно предположить, что он еще, вопреки своей природе, раскроет этот листочек до конца и под ним тоже будет еще цветочек :D Нафантазировать что угодно можно :D
Вон мой дендробиум практически сразу после пересадки 5 почек в рост пустил, причем начиная с самого низа (почти у основания первая), начали набухать почки, а дней через 5 три нижние остановились, а верхние две продолжают расти. Вот и думаю, что это? Сил на две только хватило? Или просто аномально снизу цвести, поэтому остановил рост тех почек thinks Теперь вот мой цветок думает, что ему с теми почками делать, а я думаю - что же он с ними сделает laugh
Вечером фото выложу, вместе посмотрим yes

Asio Otus

Цитата: Анна В от 29 мая 2011, 17:31:17А насчет окончания цветения, - на той детке что сверху лезут одновременно новый листик и раскрывается свежий цветок.
Из-за обильного полива  в момент формирования цветоноса часть цветоноса переродилась в дочерний побег, в целом, можно не трогать пока не отцветет и не пробудит следующий рост, если пробудит конечно.  yes

Если для эксперимента и размножения эти детки-цветоносы не нужны, их можно срезать аккуратно с псевдобульбы.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Tata2903

Девочки, а что делать с отрезанными пеньками (купила в уценке)?

Цитата: Veronika от 04 июня 2011, 17:46:15Скорее всего ничего... только если они крайние на ризоме, пожелтевшие и с сухими корнями - то отделить при пересадке. А если где-то в середине куртины (Марина, поправь, корректно ли это употребление этого слова), соединяют собой соседние псевдобудьбы и питают их своими корнями, тогда не трогать.

istari

В мае купила дендробиум- фаленопсис.Пересаживать сразу не стала,так как он был с тремя цветоносами и я решила подождать пока отцветет.Ну и дождалась yes Он пустил новый цветонос с тремя цветочками
[smg id=19576]

и стал растить новую бульбу im_so_happy
[smg id=19577]

Подскажите ,пожалуйста, когда теперь делать пересадку? thinks

Veronika

Цитата: istari от 19 июля 2011, 21:10:34Он пустил новый цветонос с тремя цветочками
Ой красота-то какая! И киска, и травка зеленеет! ;D Компактный такой, хочу... Вы, главное, от света отворачивайте молодой рост, чтобы он вверх рос, а не в бок.
Сейчас меня закидают помидорами, но я, наверно, не стала бы пересаживать, пока в горшке помещается, до следующего мая-июня... Сложно как-то у них корни восстанавливаются при смене субстрата...

Mariyka

Ну не знаю)) А как давно там кислица растет? Она вообще-то воду любит. Может, у дендробиума там корней-то и нет уже...

Asio Otus

Симпатичный дендробиум и еще с кислицей растет  mosking  

Если приноровились с поливом, то в целом можно пока и не пересаживать  yes

istari

Цитата: Mariyka от 20 июля 2011, 00:42:22А как давно там кислица растет?

Я его купила вместе с кислицей,она даже цвела,маленькими желтыми цветочками.Поливаю раз в неделю,залить вроде не должна yes