Кактусно-суккулентный садик

Автор Xeniya, 22 ноября 2007, 15:03:19

« назад - далее »

Small Lynx

Kamila Мне очень понравился твой садик!!!! Такая пустыня получилась))))) Да еще и коряжка так к месту, скалы....Не хватат только фирурки индейца на коне, чтобы оживить картинку, и опунции))))
В общем, здорово!!!
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Kamila

Вика,спасибо!Насчет фигурки индейца надо подумать  ;). А про опунцию я тоже думала, но у меня с кактусами проблема - они у меня высыхают  :D

Small Lynx

Цитата: Kamila от 20 апреля 2011, 16:22:25А про опунцию я тоже думала, но у меня с кактусами проблема - они у меня высыхают
Ну, а может в этот раз, вооружась подсказками форума стоит попробовать сломать традиции у опунций?
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

oldmom

Все-таки кактусам в суккулентных садиках не место, по-моему. И полив им  разный нужен, и зимовка...
Как и обещала, более свежее фото с цветущим портулаком.  Завтра придется разбивать плошку она оказалась необожжённой и от воды начала разваливаться  ???  Запихну все в пластик  confusion
[smg id=7770]

Ky!

Цитата: oldmom от 26 апреля 2011, 00:28:07Завтра придется разбивать плошку она оказалась необожжённой и от воды начала разваливаться

Причем внешне она от этого только выигрывает.  O0

oldmom

Ky! Дык... разваливается же  ???
Серьезно? Нравится?  А по-моему страшненькая такая... Что, думаете погодить пока, не пересаживать пока совсем не развалится?
Плошка эта слишком хорошо дышит, приходится поливать каждый день... Мне-то в радость, руки занять, а вот глина расстроена  ;D

Kamila

oldmom, мне вот тоже нравится горшочек, с трещинками, сколами!  O0  И садик в таком горшочке очень натурально выглядит  yes.

Neit

Цитата: oldmom от 26 апреля 2011, 00:28:07Завтра придется разбивать плошку она оказалась необожжённой и от воды начала разваливаться    Запихну все в пластик
А пластиковый горшок подыскать и в эту плошку поставить  confusion

oldmom

Neit не, она маленькая совсем... а с горшками тут труба... курорт  confusion
Попробую, конечно... порыскаю  present

Asio Otus

Цитата: oldmom от 26 апреля 2011, 01:55:33
Neit не, она маленькая совсем... а с горшками тут труба... курорт  confusion
Попробую, конечно... порыскаю  present
Тогда емкость из под чего нибудь, дырочек накрутить, и поставить, если получится в эту емкость  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

линда

oldmom, потулак великолепен!

https://floralworld.ru/forum/MGalleryItem.php?id=8028
Не получилось вставить фото моего садика... confusion Я тупая! :'(

[smg id=8028]

Копируем  BBC-код для вставки на форум floralworld и вставляем в сообщение

Админ
Спасибо Вам! Я поняла.  present

oldmom

линда  спасибо  present  А мне очень нравится вариегатная портулакария и стапелия на заднем плане  mosking Тут почему-то нет ни того, ни другого...
А портулак  цветет только по одному цветку, причем через день, а то и через два  thinks Покормить надо, наверное  thinks

линда

oldmom, вариегатная портулакария что-то капризнее обычной, любит листочки сбрасывать...А стапелия у меня уже "пенсионерка" ;D Вообще, я с суккулентами никак не подружусь nea

НаталияС

линда садик симпатичный! Я со своей стапелией - пенсионеркой тоже никак   no 

oldmom

Цитата: линда от 28 апреля 2011, 18:33:14Вообще, я с суккулентами никак не подружусь
А вы им песочка в грунт побольше  ;D если заливаете ;D
линда а сколько Вашему садику? Когда сажали?