Реанимационная палата тилландсий

Автор Natusik, 02 июля 2012, 20:52:34

« назад - далее »

Voypa

Asio Otus, ага, хорошо, буду делать проветривание отдельно от опрыскивания. сегодня у нее кстати старое донце отвалилось на месте где были листья, которые я вчера оборвала, не знаю хорошо это или плохо, но свежее выглядит очень хорошим, без гнили. сперва подсушу его и тогда только примусь за опрыскивание .

Asio Otus

Voypa, как поживает ваша тилландсия?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Voypa

Цитата: Asio Otus от 26 октября 2013, 17:18:47
Voypa, как поживает ваша тилландсия?

Здравствуйте) Зашла как раз глянуть на фотографии какой она была тогда) Кажется стала моя малышка обрастать (тьфу-тьфу-тьфу). Тогда еще в завершение всех бед отвалилось у нее старое донышко, так как не на чем ему было держаться, а с ним еще несколько листьев, казалось, что остались только рожки да ножки) Но сейчас появилось несколько новых листьев и она стала пушистее. Надеюсь, что приближающийся переезд ничего не испортит.

m9va

Здравствуйте! Скажите, а с моими тиллочками все в порядке?
Tillandsia Brachycaulos Multiflora (фото 1 и 2) приехала ко мне примерно в таком же состоянии. Коричневость на нижних листах была.
А вот Tillandsia kolbii (фото 3 и 4) выглядит здоровой, но кончики чуть усыхают.
Живут они в подставках на юго-восточном подоконнике, сквозняков нет, проветриваю часто.
Опрыскиваю раз в день. Температура 23-25 градусов. Возможно, суховато...
Купать не решаюсь (загубила таким образом butzii и bulbosa - загнили).
Буду благодарна за любые рекомендации по уходу!
[smg id=151647 type=preview align=left caption="1"] [smg id=151650 type=preview align=left caption="2"]
[smg id=151651 type=preview align=left caption="3"] [smg id=151652 type=preview align=left caption="4"]

Asio Otus

Цитата: m9va от 03 ноября 2013, 19:35:19все в порядке?
Tillandsia Brachycaulos Multiflora (фото 1 и 2) приехала ко мне примерно в таком же состоянии. Коричневость на нижних листах была.
А вот Tillandsia kolbii (фото 3 и 4) выглядит здоровой, но кончики чуть усыхают.
Приветствую вас!  present

С вашими тилландсиями все хорошо, не волнуйтесь. То что кончики подсыхают, первое время так и будет, постепенно тилландсия привыкнет к новым условиям и уже новые листики не будут так реагировать на ваши условия. Подсыхают именно те кончики листьев, которые выросли не у вас, влажность была иная, поэтому они и сохнут.

Тилландсии в хорошем состоянии, никакого замачивания! Опрыскивание в самый раз, t. kolbii можете опрыскивать так чтобы она вся смачивалась, а вот brachycaulos пока опрыскивайте лишь верхнюю часть, всю пока не мочите, так как коричневатость чешуек говорит, о том, что если переувлажнить тилландсия может загнить.

goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Лия Л

Всем добрый вечер! С недавних пор начала приобретать тилландсии, вот как то со всеми разобралась и пока проблем нету, а вчера мне отдали тилландсию уснеевидную и я не пойму как определить живая она вообще или уже нет, подскажите может ее нужно в воду положить и посмотреть меняет ли она цвет....или как?
Или фото сделать вы сможете так определить? Посоветуйте пожалуйста новичку confusion

Asio Otus

Цитата: Лия Л от 17 марта 2015, 22:25:51Или фото сделать вы сможете так определить?
Сделайте фото в сухом состоянии и в намоченном и покажите нам.  yes

Лия Л

help   вот сухая
[smg id=242442] 
[smg id=242443]
[smg id=242444]
Видите кусочки черненькие....вот мне кажется что она не живая из за этого(( :-[
[smg id=242445]
Это после того как побрызгала водичкой
[smg id=242446]
[smg id=242447]
Подскажите что нужно делать если еще есть шанс конечно thankyou

Asio Otus

Цитата: Лия Л от 25 марта 2015, 19:27:26Видите кусочки черненькие....вот мне кажется что она не живая из за этого
Черные кусочки, как вы выразились, это мертвые листики, их можно срезать, а можно не трогать. В целом, тилландсия выглядит живой. Опрыскивайте каждый день, раз в неделю не забывайте добавлять удобрение в слабой дозировки.

Обязательно подвесьте ее, для этого можно использовать кусок капроновой или пластиковой сетки.  yes

Скажите, а что у вас есть из фунгицидов?

Лия Л

ОЙ......что то до компьютера долго не добиралась....
Из фунгицидов у меня есть Bayer от грибка (использовала от фузариоза на орхах, то очень эффективен) yes
Еще есть фундазол )

Asio Otus

Цитата: Лия Л от 21 апреля 2015, 01:55:47Из фунгицидов у меня есть Bayer от грибка
Это фирма производитель, это не название фунгицида. Фундазол фирма производитель кто и как давно  у вас препарат?

Виктория0109

Здравствуйте!  Беда. Вобщем подарил парень тилландсию.  Я сама не цветочница. по началу не ухаживала за ней. Она отцвела и стояла не очень красивая.  Еще и кошка иногда лакомилась ей. Почитала тут на форуме. И обрезала сухое цветение и зачем-то корни. Подвесила в форму из проволки. А потом только увидела, что так делают с атмосферными тилландсиями. Есть еще шанс восстановить ее? https://floralworld.ru/forum/MGalleryItem.php?id=257251

Ky!

Виктория0109, это тилландсия синяя.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1153.0.html

Даже не знаю, что с этой кочерыжкой лучше сделать. Может, пока так и оставить, опрыскивать вниз головой раз в день.

Виктория0109

sclerosi, sпока так и собираюсь делать.  Посмотрим что выйдет.  Буду отписываться)))

Asio Otus