Бальзамин (Impatiens) - обсуждаем размножение (кроме садового)

Автор Asio Otus, 17 декабря 2007, 17:56:09

« назад - далее »

Asio Otus

Семена у бальзаминов прорастают легко, как на свету, так и в земле. А вот как проросли, нужно сразу обеспечить хорошим освещением.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Звезда

Спасибо, девочки!..Лёля, ах, какие розочки!!! Очень нежный цветочек  tender.
Ха-ха, а бомбошка-то моя лопнула! Т.е. не моя, а бальзаминовая  ;D. Внутри оказалось одно семечко(или это набор семечек?... слишком мелко, непонятно), которое уложено сушиться в бумажный пакетик. Через неделю попробую посадить. Или кто-нибудь мне что-то более правильное подскажет?....

[smg id=133793]

...А сейчас вот думаю: а может, это вовсе и не семечка, а так, мусоринка? В общем, узнаю это опытным путём thinks.

Asio Otus

Звезда, вы все верно сделали  yes Как просохнет, можно сеять, судя по всему семена мелкие, пылевидные. Посев поверхностный, по влажной почве.   goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Анютка81

Ну вот,прошло 2 дня,а все мои семечки проклюнулись благополучно.Посадила в земельку,полила.Вопрос: а что это вылезало из семян:корешки или вершки :).И еще,сейчас их держать под пакетом или нет?

Asio Otus

Цитата: Анютка81 от 18 марта 2010, 18:15:06а что это вылезало из семян:корешки или вершки
У меня вылезали корешки.  yes

Поздравляю с прорастанием  present  goodluck

Лёля

Звезда, ждем результатов посева ваших семян. Удачи!
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

katerina

А быстро ли семена бальзамина теряют всхожесть?

Анютка81

Ну вот,мой итог: 7 стаканчиков красного махрового бальзамина,4 карликового и к сожалению ни одного белого бальзаминчика :'(.Стояли все в одинаковых условиях,а вот беленькие что то все загнулись.Они были бледненькие,настоящие листочки только вылезли-сразу пожелтели и завяли.Ну ничего,я упертая-все равно посею заново и выращу !!!А у остальных всходов уже вторая пара настоящих листьев вылезла.

Asio Otus

Анютка81, что белые погибли жалко, но зато есть опыт и можно еще раз попытаться их посеять.  yes

Цитата: Анютка81 от 06 апреля 2010, 13:06:52А у остальных всходов уже вторая пара настоящих листьев вылезла.
Замечательно  dance, поздравляю с этим  present present present

Анютка81

Мне кажется,что все дело в самих семенах было.Может они какие-нибудь слабенькие были

Asio Otus

Цитата: Анютка81 от 09 апреля 2010, 12:44:12
Мне кажется,что все дело в самих семенах было.Может они какие-нибудь слабенькие были
Сложно сказать. Но сеянцы в первые недели очень чувствительны ко всем внешним факторам, и то что одному сорту хорошо, может не понравится другому.

Цитата: katerina от 19 марта 2010, 11:14:58А быстро ли семена бальзамина теряют всхожесть?
Не знаю, у меня есть семена которые пролежали больше двух лет. Попробую посею, посмотрим что получится.  thinks

Я Татьяна

любители бальзаминов, подскажите пожайлуста!!!   хочу у подруги взять черенок бальзамина для укоренения, а здесь прочтала, что черенки лучше брать в августе. это действительно так важно или можно сейчас?

Ky!

татьяна-цветочек

Главное хороший яркий рассеянный свет - и никаких проблем, берите.

Я Татьяна

спасибо!!! со светом у меня все в порядке,  балкон восточная сторона.   бальзамину, который сейчас растет у меня, очень нравится

shinaia

добрый день.весной обзавелась черенками бальзамина.они прекрасно прижились и цвели все лето!очень красиво.цветок вырос аж см 50!слышала его можно обрезать.когда лучше это сделать?
а еще заходя в цветочный магазин приобрела семена бальзамина.праздничная смесь.посоветуйте когда их лучше посадить,чтобы они к середине мая зацвели?
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!