Хавортия (Haworthia), особенности размножения

Автор E_lena, 20 мая 2009, 03:06:59

« назад - далее »

Siena

Цитата: kajja от 08 ноября 2013, 00:04:55Можно еще их укоренить
А нельзя ли посмотреть на эти листики? Если на них нет ничего гнилого (черных пятен, точек..), то можно укоренить.
Для этого листики нужно подсушить в чуть затененном месте (таким маленьким достаточно пару дней), потом положить их наклонно  или поставить "солдатиком" (чтобы не падали, я обычно подтыкаю с двух сторон зубочистки) на сухую песчаную почву в махонькую и мелкую емкость, не поливать несколько дней, а потом поливать редко и по чуть-чуть.  goodluck
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Margo_maSk

Минск-Siena,  вроде нет ничего подозрительного..
[smg id=152514]

силлогия

kajja, я совсем недавно укореняла такие же(может, и поменьше размером) листики эхеверии. Один стал желтым и прозрачным, корешков не дал, второй укоренился недели за три в рыхлом субстрате с редким капельным поливом. Еще могу сказать, что у листиков постарше больше шансов. Молоденькие могут просто сгнить. Так что ваши три больших листика вполне даже могут стать растеньицами, а поменьше -- как повезет.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

max-u

Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Vlada_68

max-u, на мой взгляд это хавортия, для уточнения можно посмотреть
http://www.lapshin.org/succulent/haw-l.htm
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

max-u

Цитата: Vlada_68 от 09 декабря 2013, 21:13:11max-u, на мой взгляд это хавортия, для уточнения можно посмотреть
Владочка, Саша - если не сложно - ответьте в моей теме - что с ним делать - оно осталось без корешков. :sorry:

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Цитата: Ky! от 09 декабря 2013, 22:22:09max-u, Татьяна, аналогично размножению

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3798.0.html

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3798.msg424645.html#msg424645

В данном случае воткнуть в песочек.

ИМХО
Спасибо, Саша! thankyou
Постаралась выполнить все Ваши советы. Думаю, Вы видели в моей теме и в теме о хавортиях.
goodluck

Джим Моррисон

Алисочка

Вот мои сеянцы хавортий, посев в 20-х числах декабря, растут очень медленно. Но такие симпатяги  :give heart:
[smg id=169551]
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Manifetka

Всем доброго времени суток.я тут занялась размножением хавортии, и хотела узнать, все ли впорядке с моей молодой хавортией, и не могу понять почему она так распушилась) к моему великому сожалению маму их я оставляла при жарком лете на подоконнике у окна не поливая, потом по незнанию и вовсе походу залила. самое главное я же могу теперь из новой молодой хавортии маму теперь сделать?[smg id=170846] [smg id=170845]
Love is like wind, even though you can't see, you feel it.

Ky!

Цитата: Manifetka от 14 февраля 2014, 02:15:19и не могу понять почему она так распушилась

То есть? Нормальная хавортия.  thinks

Manifetka

Ky!,а та краснота на растении ,это ожоги или что?такие  отростки не стоит отсаживать наверное да?
Love is like wind, even though you can't see, you feel it.

Asio Otus

Цитата: Manifetka от 14 февраля 2014, 02:15:19все ли впорядке с моей молодой хавортией, и не могу понять почему она так распушилась)
В вашем случае радоваться нужно, что у вас такая красивая и пышная хавортия. Розовый окрас между листьями это нормально, оно проявляется при хорошем уходе и освещении.

Цитата: Manifetka от 14 февраля 2014, 02:15:19самое главное я же могу теперь из новой молодой хавортии маму теперь сделать?
Не совсем поняла ваш вопрос. Вас интересует как сделать, чтобы детка разрослась. Если да, то на это нужно время, и хороший уход (освещение, полив).
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Vlada_68

Цитата: Asio Otus от 14 февраля 2014, 17:53:58Не совсем поняла ваш вопрос. Вас интересует как сделать, чтобы детка разрослась.Если да, то на это нужно время, и хороший уход (освещение, полив).
вы своим вопросом ввели наш форум в прострацию , хорошее растение сделать плохим или сделать шикарным , с определенными параметрами (изгиб, закрутка....)...... :think:
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе