Хавортия (Haworthia), особенности размножения

Автор E_lena, 20 мая 2009, 03:06:59

« назад - далее »

katerina

Хойя, Удачи и дружных всходов!!!  goodluck Тепличку организовали?

knoxa

Хойя

katerina, knoxa, семена взошли, кто то активнее, а кто то так, слабенько.  Но у каждого вида хоть одно но семечко взошло!  Оч этому рада!!!!! Теперь бы побыстрее выросли, а то они у меня довольно долго растут..... В тепличке они у меня уже не стоят, поставила их на подоконник в не оч светлое место, что бы не сгорели, и стараюсь, что бы земля не просыхала, не нравится им, когда земля сильно пересыхает.
Вот фото моих хавортий, фото конечно не оч, но я старалась! ;D :D yes
[smg id=106558]

katerina

Хойя, Симпатичные палочки.  im_so_happy  :D Как они сейчас, как быстро растут?  :look:

Хойя

katerina, хорошенькие! Уже пересадила их, теперь побыстрее расти будут!  Попозже фото покажу, фотоаппарат не дома.....

Anyuta

Всем добрый день :)
Подскажите, пожалуйста, где лучше укоренить деточку маленькую без корешков совсем, там листиков 5 на небольшой ножке. Я пока в воду поставила, думаю вот циркон туда капнуть. Дают они корешки в воде или надо в землю? У меня как-то в земле с другими растениями не получается, обычно все в воде укореняю и только потом пересаживаю.

Asya-Basya

Anyuta, хавортия всё же суккулент и укоренять её надо или в чистом песке, или в смеси грунта с песком

Anyuta

Asya-Basya,  Спасибо большое! Тогда ее надо подсушить, я так понимаю прежде чем в грунт посадить? Через неделю примерно полить? и при поливки циркон стоит добавить?

Asya-Basya

Anyuta, подсушить дня 3, посадить, полить через неделю чуть-чуть, циркон не надо)

Anna.Rt

Цитата: Anyuta от 13 августа 2013, 13:37:17где лучше укоренить деточку маленькую без корешков совсем, там листиков 5 на небольшой ножке.
Anyuta, меня был такой опыт успешного укоренения хавортий: как только в песке или земле появились маленькие шишечки корешков, чтобы они побыстрее росли, можно поместить хавортию в ёмкость - корневой шейкой над водой примерно в 1-3 см. Большую хавортию я размещала в баночке из-под детского питания, маленькие можно в пузырьках из-под таблеток (например, валерьянки), главное, чтобы она за края ёмкости держалась листьями и не проскакивала внутрь в воду, иначе, если Вы "поставите и забудете" - и в случае, если провалится в воду, может загнить.

Anyuta

Спасибо  goodluck)) так как у меня появился второй такой же маленький росток, попробую его в воде, как раз у него есть небольшой корешок. А первый вот сегодня посадила в грунт для суккулентов, буду ждать когда приживется

Anna.Rt

Цитата: Anyuta от 18 августа 2013, 23:38:02так как у меня появился второй такой же маленький росток, попробую его в воде
Anyuta, поправлю Вас на всякий случай.Не в воде, а над водой лучше. В моей практике укоренения хавортий в воде были случаи загнивания корневой шейки. Если имеющийся корешок длинный (см и более) можно слегка погрузить его в воду,самый кончик, - тоже будет хороший рост.

Хойя

Всем доброго дня!  Вот решила показать своих "малышей", которых показывала в ответе №55.  На днях пересадила, и пока все целы! (не сглазить бы!!!!!!)
[smg id=138699]
Трясусь над ними, как Кощей Бессмертный над златом! mosking :D ;D В первую пикировку у меня некоторые сгнили, рано полила.... В этот раз выдержала дней 5 до пересадки и потом неделю не поливала совсем... Оч хочется вырастить их до взрослого состояния!  Но уж больно они медленно растут! swoon swoon swoon

Хойя

Всем привет!  А у меня нечаянная радость!!!!! helloy helloy helloy В этой плошке, где сидят уже подросшие хавортии (фото), в свое время я в эту плошку их и сеяла.  Все что взошло, благополучно росло, но взошло не все....  Выкинуть плошку у меня рука не поднялась и я ее благополучно задвинула в дальний угол на все это время.  Потом решила посадить туда подросшие хавортии, в конце лета, стала поливать более обильно и смотрю, взошли у меня еще семена хавортий, которые в тот раз не проклюнулись!!!! Насчитала 15 штук!!!!!!!! А так как они достаточно редкие и красивые, то радости моей нет предела!!!!! Да и урок мне на будущее, не выбрасывать семена!  Может еще и взойдут!

Margo_maSk

девушки.. у меня потери  death
детка Haworthia cymbiformis f. variegata рассыпалась прям в руках на пять листиков...  Можно еще их укоренить? Подозреваю, что вода в розетку попала, потому как ко мне она в пластиковом пакетике мокром приехала...
вот такая была еще утром..  :'(
[smg id=151535]