Хамедорея - Chamaedorea, обсуждаем особенности ухода

Автор Asio Otus, 26 октября 2007, 20:47:05

« назад - далее »

Zefirka

Я бы на вашем месте разделила бы ее по крайней мере на 2 части. thinks
14 слишком много в одном горшке

Оксана

Гуля, хамедорея у вас симпатичная. Скажите, в уходе она капризна? Я задумываюсь ее прикупить, но прежде хотелось бы узнать, насколько она требовательна :)

Гуля

Нет она не капризная. Думаю себе  еще один экземляр купить. Всю зиму стояла на  южном окне, еще и батарея под окном и ничего.  Сейчас перенесла на северную сторону окна, изменений пока не вижу.

Asio Otus

Цитата: Гуля от 24 апреля 2008, 19:30:44
    После приобритения, я ее пересадила с траспортировочного горшка в постоянный. На днях вывалила землянной ком из горшка и обнаружила что корни вылезли из дренажа (дренажный слой состоит из  керамзита), но из дренажных отверстий  корней пока не видать. Теперь планирую ее пересадить или сделать перевалку  в горшок побольше. Что лучше  сделать перевалку или слегка снять землянной ком  и обрезать корни которые вылезли из дренажа? 
    На мой взгляд она подросла с момента приобритения. Но мне хочется чтобы она была ВЫСОКОЙ и красивой.
Четырнадцать стволиков в горшке.

Гуля, вы можете сделать перевалку вашей Хамедореи, корни подрезать не нужно, так как пальмы вообще не любят, когда тревожат их корни, и могут болеть от этого. Для перевалки сейчас подходящее время.

А по поводу деления, можно и не делить, так как, если это Хамедорея изящная, то для нее характерно разрастание за счет  ползучего ствола, и все эти многочисленные пальмы, это могут быть отпрыски от одной хамедореи.

Желаю удачи goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

танюша-78

Амои хамедореи обгорели на солнце!!! :'( Выставила на радостях их н а улицу на солнышко, а потом смотрю листья стали чернеть и сохнуть...Все, теперь никаких прямых лучей!!!Все стоят в тени. Ну, или почти все.....
и все будет хорошо.

Asio Otus

Цитата: танюша-78 от 25 мая 2008, 15:42:41
А мои хамедореи обгорели на солнце!!! :'( Выставила на радостях их н а улицу на солнышко, а потом смотрю листья стали чернеть и сохнуть...
hysterics2  swoon Ну что же ты так, ведь я в теме про хамедорею написала, в летнее время от прямых лучей притеняют.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Zefirka

Таня, как жалко  :-[
Надеюсь, что они отойдут, бедняжки

танюша-78

Ну, вообщем отойти эти листья не отойдут, а новые уже есть...
Старые-обгорелые придется обрезать.....
и все будет хорошо.

Zefirka

Rakyshka

А это хамедорея. :) Совсем еще малышка.И расти не очень торопиться. :-[ За год только первый листик выбивает. ??? Может быть ей что-то не нравиться? donotknow

Элен

Rakyshka77, аккуратненько с корневой. Горшок большеват. Но не пересаживай, она не любит, осторожнее в поливе будь, да и мне кажнтся, что ты ее заглубила чуть-чуть

Ky!

Rakyshka77, да горшок большой слишком, можно залить коневую систему, с поливом. это верно, надо аккуратно  yes

LaLa

Rakyshka77 helloy хамедория миленькая  flaunts Горшочек действительно большой и заглубила сильно . Можешь взять аккуратно с земляным комом и посадить в горшочек поменьше ( тобиш земельку не стряхивай с корней , а рукой захвати вместе с землей и посади )  goodluck

Rakyshka

У этого горшка диаметр 14.Стоит посадить в 10-см,или еще меньше? ???

И еще подскажите на какую глубину посадить?Очень хочетсячто бы она росла хорошо и не страдала  .:(  punish

Элен

Горшок чем меньше, тем лучше, можно и 8 см. А ты когда пересаживала?
А откопай до корней, оголи корневую шейку. Просто если ты давно пересаживала, то есть шанс, что какой-то корешок ушел в сторону и при перевалке можешь повредить, Даже и не повредишь , просто с него земля стряхнется, все равно этот корешок заболеет. Вообще пальма неприхотливая, но не любит когда ее лишний раз трогают. Я бы просто ложкой землю сняла и как можно больше, до самых корней. Оставь сверху милиметра 3, достаточно. От этого ей уж точно не поплохеет, ну а земли будет меньше, да и к корням воздуха больше попадет, шансы земле закиснуть меньше. А на будущее, когда земли будет мало, просто аккуратно достаешь из горшка , керамзит отряхиваешь в горшок, досыпаешь в горшок землю и сверху опять ставишь пальму. Ей на долго этого горшка хватит. yes