Хамедорея - Chamaedorea, обсуждаем особенности ухода

Автор Asio Otus, 26 октября 2007, 20:47:05

« назад - далее »

Rakyshka

Цитата: Элен от 19 марта 2009, 15:57:20. Я бы просто ложкой землю сняла и как можно больше, до самых корней.
Пошла за ложкой.Я ее в начале февраля наоборот поглубже посадила. >:( вот теперь думаю для чего?????Давно надо было на форум зайти . :(

Rakyshka

Ну вот откопала свою бедолагу. yes Сняла лишние два сантиметра почвы.Теперь буду наблюдать и ждать буйного роста :D Если что-то не понравиться,или пойдет не так,мне теперь есть к кому обратиться. thankyou  present

Asio Otus

Цитата: Rakyshka77 от 19 марта 2009, 17:56:32Ну вот откопала свою бедолагу.

Отлично!  O0  Желаю ей хорошего роста!   goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Элен

Если земли теперь только половина горшка, а на дне керамзит. То все замечательно. Активного роста! goodluck

Элина

Здравствуйте! Прошу помощи!!!! 26 февраля в ОБИ я купила взрослую хамедорею и, О УЖАС, уже дома обнаружила в верхнем слое земли червяка, белого, очень похожего на виноградного слоника. Срочно начала пересаживать, а там огромное количество белых шариков, похожих на бусинки. Вымывала старый субстрат и этих(не знаю как их зовут) больше 4 часов под душем. В процессе за ванну зацепилось что то похожее на червяка коричневого( как глист). Корни очистила вро де бы все. Посадила в субстрат для пальмовых и пролила какой то гадостью, которую дала биолог в ОБИ(забыла название, там еще было написано от колорадского жука).
Как спасти хамедорею?
Элина

Ky!

Цитата: Элина от 01 апреля 2009, 09:38:06Как спасти хамедорею?

Вы все правильно сделали. А вот как гадость называлась. которой вы полили растение? Концентрацию точно отмерили? Если превысили,то растению это может повредить.

В каком состоянии сейчас растение? Фото сделайте.

Asio Otus

Элина, голландские растения часто приезжают с большим количеством вредителей.

Цитата: Элина от 01 апреля 2009, 09:38:06а там огромное количество белых шариков, похожих на бусинки
Скорее всего перлит, его часто добавляют в рыжий торф для рыхлости.

Цитата: Элина от 01 апреля 2009, 09:38:06В процессе за ванну зацепилось что то похожее на червяка коричневого( как глист).
Обычный дождевой червь, и чего их глистами кличут  swoon

Цитата: Элина от 01 апреля 2009, 09:38:06ролила какой то гадостью, которую дала биолог в ОБИ
Простите, но с каких пор в ОБИ появились биологи?  swoon Вам дали обычный инсектицид, надеюсь вы сделали раствор по инструкции?

Цитата: Элина от 01 апреля 2009, 09:38:06Как спасти хамедорею?
Вы сделали  полную пересадку, после данной процедуры часть листьев может засохнуть, так как пальмы не любят, когда их корни тревожат, но пересаживать из субстрата  в котром она продавалась была нужно.

Какие у вас проявились проблемы после пересадки пальмы?  Сделайте пожалуйста фото вашей пальмы, чтобы мы посмотрели.   yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Элен

Элина, а я бы еще на саму макушку одела бы пакет. Пальма все равно болеть будет, плохо они переносят, когда в корнях копаются. И смотрите с поливом теперь осторожнее. Если думаете полить-не полить, лучше не полейте. Да, думаю парничок из пакета ей не помешает и опрыскивайте листья.

Элина

Здравствуйте!
Бусенки - это точно не перлит. Они лопались от надавливания и вытекало содержимое мерзское, зеленовато-желтого цвета. Диаметра разного. Перлит там тоже был, он крошился. И тот коричневый гад не похож на дождевого червя.
Конечно, раствор я сделала не по инструкции..... Я совсем еще без опыта в этих вещах! Все на глаз. Но вроде хамедорея жива и я тоже не слишком пострадала(хотя в горле что-то было).
Ой действительно, это инсектицид  - "Актара". Он ей поможет?
Если в ОБИ не биологи, то кто? Они себя так называют.... И консультации дают.....
Проблем после пересадки пока нет(по крайней мере видимых для меня). Пересадила 31 марта вечером, сегодня 02 апреля. Может еще не проявились????
Вопрос: мне продолжать поливать Актарой или эта процедура разовая? И если они(гусеницы белые) снова появятся, то как дальше лечить?
Элина

Ky!

Цитата: Элина от 02 апреля 2009, 10:31:31Вопрос: мне продолжать поливать Актарой или эта процедура разовая?

Лишний раз не стоит.

А чтобы проблем было меньше, наденьте пакет, как советовала Элен

Элина

Пакет нужно одеть полностью на все листы или нижний ствол еще закрыть?
Я не делала так никогда и не видела как это делается. Подскажите как и зачем это нужно?

Моя хамедорея такая страшненькая по сравнению с Вашей хамедореей на фотографии в каталоге...  :'(
Элина

Asio Otus

Элина, да, хамедорея крупная, одеть на нее пакет будет очень сложно. Надеть его желательно сверху, почву можно не прикрывать.

Я когда на крупные растения пакет одевала, то закрепляла его на растении путем приклеенной веревки на пакете, а веревку закрепляла на гардину.
Поясню, одеваем большой пакет, чтобы он на листьях не лежал, наклеиваем на конец пакета сверху скотчем веревку, она будет держать пакет в подвешенном состоянии.

Может быть по образованию они и биологи, но в основном они пофигисты,  хотя может быть в вашем городе  есть  исключение. Но замечу настоящий биолог,  объяснил бы вам как правильно пользоваться инсектицидом, как разводить и количество обработок, также он мог вам объяснить действия по реанимации и пересадке хамедореи.

Цитата: Элина от 02 апреля 2009, 09:31:31
Бусенки - это точно не перлит. Они лопались от надавливания и вытекало содержимое мерзское, зеленовато-желтого цвета. Диаметра разного.
Это скорее всего долгоиграющие удобрения.

Цитата: Элина от 02 апреля 2009, 09:31:31
Конечно, раствор я сделала не по инструкции..... Я совсем еще без опыта в этих вещах! Все на глаз.
На будущее перед разведением прочтите инструкцию, и только потом разводите, так как пр передозировки можно загубить растение.

Желаю удачи  goodluck

Элина

Благодарю Вас! Можно еще два  вопроса: а сколько времени не снимать пакет? И как мне нужно ухаживать, чтобы моя хамедорея стала такой же, каку Вас на фотографии?
За ранее благодарна...
Элина

Элен

Элина, когда снимать пакет, это будет видно по растению. После адаптации хамедорея не будет требовать чего-то особого, это непривередливое растение.  :)

IrinKa

Доброго времени суток ВСЕМ!!! Приобрела сегодня новенького питомца!!! tender Очень хотелось бы получить рекомендации по дальнейшем уходу! confusion В кустике аж 20 стебельков! Подскажите, пожалуйста, стоит ли промывать корни от транспортировочного грунта и как правильно мой кустик разделить и стоит ли разделять?
"... и помни - счастье в детях..."