Хамедорея - Chamaedorea, обсуждаем особенности ухода

Автор Asio Otus, 26 октября 2007, 20:47:05

« назад - далее »

Asti

Цитата: Asio Otus от 08 июня 2009, 17:22:52А вы ее пересаживали или переваливали? Какой использовали субстрат, какой по качеству и по цвету?

Ну я ее ложечкой подцепила снизу и вытащила целиком со сторой землей. Земля насыщенного черного цвета...

Цитата: Asio Otus от 08 июня 2009, 17:22:52Я так и не поняла при поливе верхний слой высыхает или нет?
Очень слабо высыхает,не до конца.

svetlana_gin

Asti Хамедорейка прелесть, надеюсь что все у вас будет хорошо! Удачи! goodluck

Natalie

У меня зацветает Хамедорея. Это просто чудо, никогда не видела как цветет пальма, более того я даже не знала что она вообще цветет, а тут такое  dance Пока правда только бутончики, но как только раскроются, вывешу фото, чтобы и вы полюбовались  :)

Asio Otus

Natalie, поздравляю!!!!   present Будем ждать фото  tender

Asti, как поживает ваша хамедорея?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asti

svetlana_gn,спасибо! Только как-то у нас все плохо :(

Asio Otus.... опять я за помощью...плохо поживает...я ее обработала какой-то "искрой"... мама мне ее всучила... она вроде после этого нормальная была... и вот опять тоже самое...все те же самые признаки...а снизу бегают какие-то похожие на паучков насекомые...и яйца белые... может такое быть что в земле эти паразиты? может стоит ее пересадить? я так боюсь,что она совсем умрет...она мне очень дорога... Но я такая бестолочь,не умею ухаживать за растениями... а пальмы так вообще такие тяжелые в уходе...

Asio Otus

Asti, купите фитоверм (от вредителей), и фитоспорин (от болезней). Проведите обработки. Пересадите в подходящий горшок и субстрат, и поливайте когда субстрат сверху полностью высохнет.

Так как судя по всему вы переувлажняете вашу хамедорею, и яйца в почве и прочие бегающие от преувлажнения.

Желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asti

Спасибо большое! завтра побегу в магазин.

А ее не надо пересадить в горшок побольше? А то она у меня большая....много много стволов....

Asio Otus

Цитата: Asti от 20 сентября 2009, 23:27:57А ее не надо пересадить в горшок побольше? А то она у меня большая....много много стволов....
Я не знаю как она у вас выглядит. Если корни заполнили весь горшок, то сажайте в новый на 4-5 см больше в диаметре старого.
Смотрите по ситуации.  yes

Kissi_/*

Цитата: Natalie от 17 сентября 2009, 09:11:31У меня зацветает Хамедорея. Это просто чудо, никогда не видела как цветет пальма,
Согласна! Это нечто - очень похоже на мимозы только непушистые! С хамедореей действительно что-то особенное этой зимой - цветет впервые в жизни и непереставая всю зиму. Их две в горшке и они совместно наверное двадцатый цветонос выпустили. И по 3-4 цветоноса одновременно живых

Оксанка

Kissi_/*, а для нас покажете это цветение, уж очень интересно.
Заранее спрошу, сколько лет Вашей пальмочке и какие создали условия?  :)

Kissi_/*

Ну вот собственно и мы и наши "цветочки"

Что можно сказать? Хамедореи у нас лет 6 наверное, может чуть больше. За это время из того "куста", который производители обычно формируют в одном горшке на продажу, остались два наиболее сильных. На одной фотографии заметно, что у одной из пальм уже начал формироваться стволик - это бывает далеко не сразу. За эти годы сменили несколько мест в квартире. Специально по науке ничего не делалось и условия не создавались - пальма выбирала сама, где ей больше понравится. Окна у нас южные. Точнее юго-западные. Длительное время, пока она жила в середине комнаты, а не на окне как сейчас, мы вели бесконечную борьбу с трипсами. Победили. Может быть за счет того, что отправили жить на окна ее и большинство растений. У меня была идея создавать композиции из растений в интерьере, но растениям это не понравилось. У нас для них слишком жарко и душно, а научным подходом я тогда не занималась. А сейчас обстановка поменялась.

Оксанка

lulu

да!! цветы прекрасны!!!! present у меня тоже цветет каждый год и довольно обильно helloy когда купила их было много в вазоне я хамедореи рассадила и подарила маме.

svetlana_gin

У меня тоже хамедорея растет, вернее много в одном горшке, не знаю вот как лучше, посоветуйте у кого есть опыт, сколько веточек оставить?

Annie

svetlana_gn если оставлять все, то выживут только сильнейшие. А при пересадке надо быть очень осторожной - не любят они когда тревожат корневую. Обычно в горшках оставляют по три растения.
Грозный тушкан