Хамедорея - Chamaedorea, обсуждаем особенности ухода

Автор Asio Otus, 26 октября 2007, 20:47:05

« назад - далее »

svetlana_gin

Цитата: Annie от 07 апреля 2010, 23:35:48
svetlana_gn если оставлять все, то выживут только сильнейшие. А при пересадке надо быть очень осторожной - не любят они когда тревожат корневую. Обычно в горшках оставляют по три растения.
Annie Спасибо большое! Вот потому и задумалась... не раз уже читала, что все не выживут, решила разбить группу :)
А вот на счет тревожить - не подумала бы, что капризные, не так давно выдрала один, рос как то отдельно от других, да сунула в стаканчик одноразовый с землей, очень хорошо растет, уже всех своих перегнал, одному воля... yes

Оксанка

А я бы не стала делить. После покупки делала полную пересадку с промывкой корней и не один не погиб (уже год растут у меня). В магазине видела больших размеров (больше метра высотой), их тоже было много в горшке и смотрится все очень красиво.

Annie

svetlana_gn, виджимо у вас хорошие условия и лёгкая рука. Так что дерзайте. goodluck
Грозный тушкан

lulu

Моей  хамедорее  5  лет, цветет каждый год. Высота 1м. в вазоне 3 штучки, покупала, был пучок. Опрыскиваю 2 раза в день, полив с удобрением раз или два раза в месяц.   thanks
[smg id=183578]
[smg id=183579]

vilintina

lulu, да у вас красота красотенная!!!! Когда моя хамедорея до такого дорастет... confusion Вот моя хамедорея, ей всего полгодика))) Сверху не соль, это препарат от комариков рассыпан.
[smg id=139989]
http://s54.radikal.ru/i146/1006/ec/ee343ad0a188.jpg

Asio Otus

Цитата: vilintina от 17 июня 2010, 00:13:01Сверху не соль, это препарат от комариков рассыпан.
Если это препарат гром, то его нужно заделывать в почву, а не рассыпать по почве.  allokey

Желаю хорошего роста вашей хамедореи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vilintina

Спасибо! Мне сказали, что и так он эффективен. И действительно помог, ни одного комарика не осталось!!! Вот только растет хамедорея медленно. У меня по крайней мере.  confusion

nica

Здравствуйте,
из темы про бонсай перекочевала сюда)
Помогите, пожалуйста, опознать растение - судя по всему это хомедорея, но смущает ствол. У всех, что я видела, в горшке много гладких стволиков, а у моей один, толстый, да еще и с воздушными корнями. И, кажется, цветочек собирается цвести - выбросил метелку, ну очень похожую на хомедорею.

И пожалуйста, скажите, что делать чтобы кот не жрал нижние листики

Вот фото

Ky!

Цитата: nica от 18 сентября 2010, 00:53:47У всех, что я видела, в горшке много гладких стволиков, а у моей один, толстый, да еще и с воздушными корнями

Это просто как сажать. Если посадить много, то будет много стволиков, если будет один посажен, будет один.

По поводу вида, надо подумать  :)

Посмотрите тут, похожи на вашу?

nica

Ky! да, это она! спасибо!!!

а есть ли какой-то способ кота от нее отвадить? может можно чем-то мазать или опрыскивать??? И еще такой вопрос - как много света ей нужно? Про хамедореи и монстеры говорят "теневыносливые", но практика показывает что в тени монстерам все же плохо. А эта как переносит?

Areka

Хамедорея относится к теневыносливым растениям. У меня стоит в метре от юго-восточного окна. Но очень далеко от окна я бы не ставила. Иначе, мне кажется, листья могут начать мельчать и вытягиваться.

vilintina

У меня хамедорея стоит в 2-х метрах от юго-восточного окна. И постоянно выпускает новые вайи. Она у меня такая нежная. Даже если один лучик солнца на нее посветит, то на том листике, где он светил, будет ожог. Так что ей лучше подальше от окошка.

Ky!

Цитата: nica от 18 сентября 2010, 01:55:04а есть ли какой-то способ кота от нее отвадить? может можно чем-то мазать или опрыскивать?

Есть какие-то спреи, отпугивающие кошек. Но я не в курсе, точно не скажу.

Asio Otus

Цитата: nica от 18 сентября 2010, 01:55:04а есть ли какой-то способ кота от нее отвадить? может можно чем-то мазать или опрыскивать???
Бытует мнение, что кошкам не нравится запах цитрусовых, кто-то кладает корки, кто-то цитрусовым спреем опрыскивает листву. Попробуйте  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Kri-Kri

Ой, тетёха же я необразованная! Неделю назад мне продали растение, как циперус.И я давай его не радостях поливать да опрыскивать постоянно.Зашла к Вам посмотреть уход за ним,мама дорогая, а это и не он.Так попала в эту тему.На данный момент я имею пальмочку,сидящую чуть ли не в болоте.Буду срочно пересаживать.В связи с чем вопрос.В какой субстрат? Имеется ТерраВита (совсем не понравился,горы перлита) и Селигер Агро для сенполий.В нашем районе прошла все магазины,там только Сад чудес.Может быть можно что-то добавить в имеющиеся у меня субстраты или искать более подходящий. А пересадить наверно надо побыстрей.