Италия моими глазами

Автор marinka_aman, 05 августа 2012, 01:03:18

« назад - далее »

marinka_aman

Продолжим? :) перекачала фотографии с фотоаппарата. Это снова Сиена. Забыла кому этот памятник... Тоня, подскажи пожалуйста [smg id=125024]

Siena

Марин, это памятник итальянскому религиозному деятелю, политику и экономисту Саллюсто Бандини, датированный 1882 годом.

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

marinka_aman

Минск-Siena, спасибо!
А это все таже волчица, выкормившая двух братьев- основателей Рима- Ромула и Рема [smg id=125029]

улицы Сиены, автомобилей практически нет- все ходят пешком, естественно много туристов...[smg id=125030][smg id=125031]

Siena

Цитата: marinka_aman от 25 июля 2013, 14:47:18улицы Сиены, автомобилей практически нет- все ходят пешком
Мариночка, это только в самом центре, внутри каменной стены, окружающей сердце Сиены - самый туристический центр.  yes :)
Машинам въезжать сюда запрещено, только резидентам (жителям по спец.разрешению и спецмашинам).  ;)
Марин, спасибо за фотки, они прекрасные, очень хорошего качества!  O0 :give heart:
Давай еще!  tender :give heart:

Irina13

Как я могла пропустить! Какие вы молодцы, девушки!  thanks thanks
Фото великолепны!  tender
Марина, получила заряд на целый год!  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Siena

Цитата: Irina13 от 25 июля 2013, 18:32:19получила заряд на целый год
А желания посетить эту красивую страну в следующий отпуск не возникло?  ;) :) friends

Irina13

Цитата: Минск-Siena от 26 июля 2013, 00:19:20А желания посетить эту красивую страну в следующий отпуск не возникло? 
Тоня, вынашиваю эту мысль, ращу её и удобряю!  mosking
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

marinka_aman

Irina13, это очень красивая страна с доброжелательными людьми, правда очень дорогая :(
Тоже Сиена. [smg id=125122]

Башня Торре дель Манджа [smg id=125125] была построена в 1338-1348 годах на главной городской площади Пьяцца дель Кампо, на той площади, где проходят лошадиные скачки...

[smg id=125126]

Бассейн с фонтаном на этой же площади [smg id=125127]
[smg id=125128]

Магазинчик где продают мороженое :)ну очень вкусное мороженое в Италии...
[smg id=125133]

marinka_aman

Поели мы с Тоней мороженое и пошли в церковь святого Доменика, я её показывала выше, там хранятся мощи св. Катерины Сиенской. В этой базилике запрещено фотографировать, но это нас не смутило... Тоня следила за охранником, а я в это время делала снимки...(вообще не вижу никакого криминала- фотоаппарат работает  беззвучно и без вспышки, поэтому может  и качество не ахти...)[smg id=125134]
Этот пальчик св. Катерины Сиенской хранится под стеклянным куполом и в стеклянной витрине.

Сама церковь находится в плачевном состоянии :( фрески на стенах и потолке частично утрачены...[smg id=125136]
[smg id=125135][smg id=125137]

Зато витражи великолепные [smg id=125138]
Вот Тоня нашла интересную информацию про Сиену...
http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=5779&CT=IT050&Q=X&P=1
Тут написано, что и голова и палец св. Катерины хранится в часовне...но палец уже разместили в церкви, а голову мы не нашли :(

Siena

Цитата: marinka_aman от 26 июля 2013, 14:38:43В этой базилике запрещено фотографировать
Цитата: marinka_aman от 26 июля 2013, 14:38:43Сама церковь находится в плачевном состоянии :( фрески на стенах и потолке частично утрачены..
Марин, думаю, потому и нельзя фотографировать... thinks
А вход в церковь бесплатный, она существует только на пожертвования. Видимо, этих сумм не хватает на ремонт... thinks

Листики

В Италии все в такой сохранности, вся многовековая история как на ладони... будто сама там побывала.

Karr

Марина, Тоня, девочки, спасибо за экскурсию - все эти базилики, как другое измерение! Здорово! Очень, правда! Мне очень понравилось!

Siena

Мариночка, обновим твою темку?  ;) :give heart:

Вчера в Сиене было Палио (лошадиные скачки)  и дочка с зятем поехали смотреть.
Места в окнах сдавались на время этого мероприятия и стоили по 1000 евро на человека (!!!).  mosking
Но перед самым Палио свободные окна подешевели, и их продавали по 800 евро.  ;D
Победила контрада Онда (Волна).
На последнем фото - лошадь, бежавшая за контраду Никкио (Ракушка), в которой состоит мой итальянский зять.
Хотела еще загрузить видео полностью скачек, очень интересно, как они бегут (оно у меня на  рабочем столе), но не могу загрузить ни в Галерею форума, ни на Яндекс, не знаю, почему... thinks
Фото получились не очень хорошего качества, потому что в эти окна, откуда смотрели дети, светило солнце, а видео получилось немного лучше.

marinka_aman

Минск-Siena, ух ты!!! Вот это зрелище!!! А народу  :o
Тоня, на нижнем фото победительница? Серая красавица в яблоках  :girl_in_love:

Siena

Мариночка, победила другая лошадь (из контрады Онда).  :(
А лошадь контрады моего зятя - на последнем фото.

А это эмблема контрады моего зятя - Никкио (или Никкьо), (фото из Википедии), мне она очень нравится, и он коренной сиенец, его отец, и браться, все принадлежат к этой контраде с рождения:

"Контрады сложились в Средние Века, и основной из задачей было снабжать продовольствием и пополнениями войска, которые Сиена нанимала для защиты или для борьбы с Флоренцией. Со временем военные функции отпали, а контрады стали не только административным, но и социальным образованием. Все значимые события в жизни сиенцев: рождения, свадьбы, похороны, праздники происходят внутри родной контрады как в большой семье. Свадьба не меняет принадлежность к контраде. Если женятся люди из разных контрад, то, обычно, родившиеся девочки принадлежат к контраде матери, а мальчики — к контраде отца. У каждой контрады имеется свой музей, фонтан, площадь, крестильня, девиз, дружественная контрада (у контрад Гуся и Волчицы нет союзников) и противник. У четырёх контрад (Гусеницы, Дракона, Жирафа и Леса) нет официальных противников. Чаще всего соперниками оказываются граничащие друг с другом контрады."

А это схема города Сиены, поделенная на контрады, но в реальности, конечно, люди этих контрад так не живут, все перемешались по разным местам.

"Nicchio (Никкьо) -  на дальней восточной оконечности города. Традиционно её население составляли гончары.
Символ контрады — коронованная раковина гребешка, охваченная двумя ветвями коралла. Её цвет синий с жёлтыми и красными узорами.
Ракушка — одна из четырёх «благородных» контрад, она заслужила титул во время битвы при Монтаперти во время войны с Флоренцией в 1260 году, когда солдаты контрады возглавили атаку на войска флорентийцев.
Союзные контрады: Гусеница, Волна и Черепаха. Соперник — Баран.
Всего у контрады было 47 побед, последняя 16 августа 1998 года."