Италия моими глазами

Автор marinka_aman, 05 августа 2012, 01:03:18

« назад - далее »

Siena

Цитата: marinka_aman от 27 июня 2013, 14:27:12есть встречи в Москве, почему не сделать встречи в Сиене?
;) Я - двумя руками ЗА!  ;) :give heart: friends
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

Минск-Siena, и все мы будем собираться около тебя))

Lenka_minsk

Цитата: marinka_aman от 27 июня 2013, 14:27:12почему не сделать встречи в Сиене?
потому, что в Москву проезд дешевле и виз нету  ;D

marinka_aman

Сиена. Вид кафедрального собора со смотровой площадки [smg id=119950]

Вид на церковь святого Доменика, которая была построена в 1226-1265 годах [smg id=119949]
но эта базилика больше связана с именем святой Катерины, там хранятся её мощи.

А это дом где родилась и выросла святая Катерина Сиенская ( я позирую mosking Тоня снимает) [smg id=120203]

Знаменитая Пьяцца дель Кампо- центральная площадь Сиены имеет вогнутую форму, как ракушка...дважды в год горожане сохраняя традиции проводят там скачки на лошадях. [smg id=120204]
Скачки будут проходить 2 июля и активно идет подготовка площади...а горожане, чьи окна выходят на площадь- сдают свои окна и балконы за немалые деньги на время скачек...

В городе всюду фигурки волчицы с детьми, как в Риме...видимо есть какая то связь в этом, но мне неизвесно... [smg id=119938]

Siena

Марин, шикарные фото получились, несмотря на тучки и мелкий дождик!  O0 tender
Цитата: marinka_aman от 28 июня 2013, 16:30:37В городе всюду фигурки волчицы с детьми, как в Риме...видимо есть какая то связь в этом, но мне неизвесно...
Немножко тебя дополню.
Сиена построена на месте поселения этрусков. Римляне возвели её во времена Оттавиана Августа как военную колонию Сиена Джулия. Сиенцы всегда жили замкнуто, даже христианство пробилось сюда только в конце 4ого века.
Археологи датируют первые поселения здесь еще временами этрусков - IX в.в. до н.э. По римской легенде, отстроили Сиену Senio и Ascanio - сыновья Рэма и племянники Ромула, убившего своего брата и желавшего той же участи его детям. Племянники оказались смышлеными, ждать не стали и убежали от кровожадного дядюшки в Тосканские холмы.
В память о волчице, выкормившей близнецов Рэма и Ромула, ее скульптурное изображение стало символом  не только Рима, но и Сиены. А цвета флага и герба города выбраны в память о двух лошадях черного и серебристого цвета, на которых братья спаслись от неминуемой смерти.

Кому интересно прочитать про Сиену:
http://moia-italia.ru/siena

Марин, а вот я тут нашла более подробно про контрады и Палио:
"Сиена знаменита на весь мир своим Палио (Palio) – традиционным средневековым праздником, берущим свое начало в 1644 году. Раньше он проходил только в июле, но теперь его организовывают специально для туристов еще и в августе. Это лошадиные скачки — состязание между контрадами, а контрады — это уже «чисто» Сиенское явление,  нечто вроде местных кланов, исторически территориально привязанных к той или иной части Сиены. Человек рождается и  пожизненно «прикрепляется»  к одной из 17 контрад. Они носят забавные названия – гусеница, дракон, жираф, утка... И соответственно члены контрады называются волчатами,  орлятами...В каждой контраде есть своя летопись, церковь, флаг, герб, свой капитан, возглавляющий ее и следящий за соблюдением устава и традиций. Например, таких, как обряд посвящения в члены контрады, практически это второе крещение. Так и живут – свадьбы, дни рождения, похороны, все вместе."

marinka_aman

Минск-Siena,  Тоня, спасибо большое :girl_in_love:
Видишь какая познавательная экскурсия у нас получилась :give heart:

Снег

marinka_aman, красота какая! Спасибо за фоточки!  present Здорово все это вживую увидеть... tender

Siena

Цитата: marinka_aman от 28 июня 2013, 19:09:29Тоня, спасибо большое :girl_in_love:
Видишь какая познавательная экскурсия у нас получилась
Мариночка, да не за что! Времени ж у нас было совсем мало!  :(

marinka_aman

Довелось увидеть такой выставочный зал [smg id=118853]
красота и величие  :girl_in_love: [smg id=118854]
Это панорамные снимки в оба конца зала. Деревянные опоры причудливо изогнуты и поддерживают второй этаж и прозрачную крышу.
Искусство которое здесь представлено вызывает разные эмоции mosking [smg id=119749] кстати совсем не дешевое произведение...стоит 2 тыс.евро...простите автора не разглядела...

Троянский конь... [smg id=119750]
Почему спросите Троянский? Так вот же ответ [smg id=119751]
[smg id=119752] в деталях фигуры спрятались воины...

Siena

marinka_aman, Марин, а пальчик ( в котором я ошиблась, был не указательный, а большой) Святой Катерины как получился?  ;) mosking

marinka_aman

Минск-Siena,  я его снимала фотоаппаратом, а чтоб с него скачать фотки -надо кабель и компьютер, ну или флешку опять же в комп. засовывать...
а что я здесь выложила все снято на телефон и сразу можно хоть куда качать- отправлять..
Фонтан в парке, аист символ города Монтакатини Терме [smg id=120196]

небольшой прудик с кувшинками [smg id=120200]

а кактусы бутафорские mosking [smg id=120301]

Siena

Цитата: marinka_aman от 28 июня 2013, 23:29:01я его снимала фотоаппаратом, а чтоб с него скачать фотки -надо кабель и компьютер, ну или флешку
А я ж уже и не помню, на шухере ж стояла!  ;D Думала, ты и на мобильный тоже фоткала.  :)
Цитата: marinka_aman от 28 июня 2013, 23:29:01а кактусы бутафорские
Ой, как интересно, ну прямо как живые!  tender

Siena

Мариночка, можно мне немного дополнить фоток в твоей темке?  ;) :) :give heart:
Цитата: Минск-Siena от 28 июня 2013, 17:17:26Человек рождается и  пожизненно «прикрепляется»  к одной из 17 контрад. Они носят забавные названия – гусеница, дракон, жираф, утка... И соответственно члены контрады называются волчатами,  орлятами...В каждой контраде есть своя летопись, церковь, флаг, герб, свой капитан, возглавляющий ее и следящий за соблюдением устава и традиций.
Завтра в Сиене проходит Палио, и все жители Сиены и окрестностей (включая и наш городок) замерли в предвкушении этого грандиозного праздника. Вывесили флаги на своих балконах с принадлежностью к той или иной контраде. По этим флагам на балконе сразу видно настоящего, коренного сиенца или приезжего или иностранца.
Вот сейчас сфотографировала с нашего балкона:

marinka_aman

Минск-Siena, да с удовольствием :girl_in_love:

Siena

Спешу сообщить, что сегодня в 19.30 началось Палио, только что закончилось.
Выиграла контрада l'Oca (гусь), их лошадь прибежала первой.  yes :) present