Реанимация каттлейных.

Автор Алевтина, 09 января 2010, 01:03:45

« назад - далее »

Black Prince

Asio Otus, Вот именно так погибла у Нади лаэлия нынче, а у меня потинара. Чернеют бульбы.

Neit

Цитата: Black Prince от 16 октября 2014, 08:07:20погибла у Нади лаэлия
Саш, так потинара тоже уже на том свете , так и не оклемалась , по ризоме чернота пошла, осталась одна бульба и та за месяц без коры почернела  yes так что, как бы ни хотелось, в Тюмени я каттлеи больше не буру  nea Слишком дорогая лотерея выживет/не выживет  donotknow

Asio Otus

Цитата: Black Prince от 16 октября 2014, 08:07:20Вот именно так погибла у Нади лаэлия нынче, а у меня потинара. Чернеют бульбы.
Они ведь из Азии, если да, то к сожалению, если такие появились симптомы, то уже однозначно не спасти. С Голландскими гибридами подобное происходит почему-то редко.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Karr

Asio Otus, та каттлея, про которую я писала, жива, даже второй новый рост пошел чисто зелёный. yahoo Но это второй молодой рост, а предыдущий, на который я жаловась сейчас пытается вылезть из темных чешуек. yahoo Плохо конечно, что без фото, с фото проще и наглядней, но уж как есть. Не знаю, почему такая разница. Может из-за условий, которые поменялись :think:.  Может помогло то, что я обработала триходермином и ещё чем-то, может то, что жара спала, а может то, что я оставила её в покое после обработки :think: Но это обычная голландкая промышленная каттлея ( белая, Просто Инна, кажется, такую у себя показывала), которая не успела долго пробыть в магазине. Я уже за неё так не волнуюсь.  yes
  Но есть другая, азиатская, та уже двумя ногами в мусорке.

Asio Otus

Цитата: Karr от 16 октября 2014, 11:47:09Не знаю, почему такая разница. Может из-за условий, которые поменялись
Нужно написать что именно поменялось, так будет легче понять.  :) И ттт держим кулачки,  чтобы все было хорошо!!!

Цитата: Karr от 16 октября 2014, 11:47:09обычная голландкая промышленная каттлея
Эти каттлеи могут вынести многое, они очень сильные, в отличие от азиатских гибридов.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

SHEILA

Покажу свою реанимирующуюся каттлею.

Она что-то растит. Внутри листа что-то появилось :magnifying glass:

[smg id=217501]

[smg id=217502]

Общий вид. Вот сейчас солнышко ее освещает

[smg id=217498]

У меня вопрос. Мне как ее поливать? С учетом того, что корней почти не было.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

Цитата: SHEILA от 04 ноября 2014, 15:13:07Она что-то растит. Внутри листа что-то появилось
Ну если у каттлеи на всех бульбах по одному листу, значит чехол  :think:
Цитата: SHEILA от 04 ноября 2014, 15:13:07как ее поливать?
По просушке коры  yes

SHEILA

Цитата: Neit от 04 ноября 2014, 15:24:18Ну если у каттлеи на всех бульбах по одному листу, значит чехол

Я еще в них не очень.  confusion На всех по одному листу, в вот есть и ...два.

[smg id=217507]

Не знаю одно или двулистной считать ее :think:

Neit

А вот кто ее знает, если 2 листа есть  mosking Может это переродившийся чехол  :think: Я посмотрю как у моих двулистовых росты разродятся, тогда мне, по карйней мере, будет понятно как растет 2 листа  :think: У меня тоже есть одна подруга 3 бульбы с одним листом, 3 бульбы  с двумя листьями, вот и думай что хочешь  ;D

Karr

SHEILA
Цитата: SHEILA от 04 ноября 2014, 15:33:30На всех по одному листу, в вот есть и ...два.
Самые первые листья даже у двулистной катлеи могут быть одинарными, вторые - тоже, а вот  следующие должны быть по сорту.

Asio Otus

Цитата: SHEILA от 04 ноября 2014, 15:13:07Она что-то растит. Внутри листа что-то появилось
Однолистные каттлеи всегда растят одын лист, а вот двулистные в ослабленном состоянии, или если условия не подходящие для роста двух листьев растят один лист. Если лист уже вырос, то со временем при последующем вызревании, внутри будет видна макушка побега (псевдобульбы). Для листа уже поздно на мой взгляд, для цветоносного чехла  :think: не знаю, не ясно же когда именно эта его формирует.

SHEILA

Цитата: Asio Otus от 04 ноября 2014, 23:13:58Для листа уже поздно на мой взгляд, для цветоносного чехла  :think: не знаю, не ясно же когда именно эта его формирует.

Буду вашей экспериментальной площадкой yes

Марина, цветение, с которым она ко мне попало, было из псевдобульбы с двумя листами.
Но, я вижу, что было и цветение из псевдобульб  с одним листом - видны засохшие цветоносы.
На данный момент.
- 1 с двумя листами
- 13 с одним листом ( у трех что-то сухое, но может это усохший лист ...это второй? :think:)
- две псевдобульбы  с ростиком (фото выше)
буду наблюдать :magnifying glass: И писать что там

slima

Здравствуйте, помогите пожалуйста :'(. Приобрела две катлеи. Вот их фото
это первая, у нее на одной из п/бульб есть проснувшаяся почка, но п/бульба с пятном
[smg id=217731]
[smg id=217733]
а вот вторая
[smg id=217734]
[smg id=217735]
[smg id=217736]
[smg id=217737]
У них пятна на п/бульбах как будто  обмороженные. Их еще можно спасти или уже прощаться с ними? :'( :'( :'(

Neit

slima, У первой каттлеи скорее след после снятия чешуй, т.е. под чешуями более светлая бульба была, т.е. не было доступа света  yes У второй видимо таже история, но листья вполне могут быть подмороженными  :think:
Приглядывайтесь к ним , если пятна именно на бульбах начнут коричневеть, то спасать будет нечего, а листья вполне себе можно подрезать, при необходимости удалить, если пятна мокнущие  yes

Asio Otus

slima, как ваши каттлеи?  Важно им сейчас обеспечить хорошее освещение. Судя по этикетке это у вас каттлеи из Ю-ченга, а раз так, что Азия, им нужно хорошее освещение, и пересушку эти барышни плохо переносят, начинают болеть. Также нужно провести опрыскивание фунгицидом, что у вас есть в наличие?

В целом,  можно применить Превикур, Ровраль