Гиппеаструм - лечение и реанимация!

Автор Asio Otus, 04 января 2009, 21:58:50

« назад - далее »

VetkaL

Цитата: Neit от 04 ноября 2011, 01:41:13У луковицы стагоноспороз или по простому красный ожог , надо обрабатывать фунгицидом, в часности Максимом или Витаросом и надо было убрать часть чешуи с красным местом, а не оставлять его  yes
Девочки, можете закидать меня камнями))) но я с вами не согласная tease Это больше похоже на механическое повреждение, такое бывает у покупных луковиц от ударов и сильных надавливаний. У меня на всех луковицах магазинных такое было, я просто снимала все покрасневшие места с луковицы (дабы не вызвать гниение), а на стрелках это само прошло при росте. Воть :-\
Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп!"

Источник радости

Тигренок

Люди у меня назрел вопрос. Купленная луковичка сортового гиппеаструма сейчас цветет второй стрелкой, луковка сильно истощена может мне обрезать стрелку и поставить в воду? :mail-1: и потом ну ожог то не увеличивается а вот пятно снизу не пойму это гниль или она отсушивает последнюю шкурку? если это все таки гниль то в данный момень максим и витарос достать не могу,  марганцовка поможет? (какая концентрация?) tease  [smg id=34159]  [smg id=34158]  [smg id=34157]

VetkaL

Может меня поправят, но попробую вставить свои пять копеек. Я бы стрелку не отрезала, луковица из неё берёт все соки после цветения. А вот внизу, это гниль. Насчёт марганцовки не знаю... Когда у меня не было ничего под руками, я вырезала полностью гнилой участок до здоровой чешуи и присыпала древесным углём (думаю подойдёт и активированный), просушивала пару дней и снова сажала.
Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп!"

Источник радости

katerina

Тигренок - да, луковица истощена.  yes Цветонос я бы срезала, а листочки она не    собирается там пускать?  :look:
Цитата: Тигренок от 07 ноября 2011, 11:08:16вот пятно снизу не пойму это гниль или она отсушивает последнюю шкурку?
Я бы вытащила посмотреть что это, если гниль то - всё гнилое срезать и присыпать срезы древесным углем, корицей или растолченной таблеткой активированного угля.  yes Немножко подсушить и   снова посадить, но под место среза подсыпать песочку, чтобы гниль не продолжила расти. Поливать осторожно.  yes

Тигренок

Цитата: katerina от 07 ноября 2011, 12:00:38Цветонос я бы срезала,
цветонос уже срезала  yes так как там еще и пятый бутон начал организовываться :sorry:
Цитата: katerina от 07 ноября 2011, 12:00:38Я бы вытащила посмотреть что это
там и вытаскивать-то, луковка вся сверху, поэтому я аккуратно, чтобы не повредить следующую шкурку сняла там где были красные пятнышки и коричневое под все чистое
Цитата: katerina от 07 ноября 2011, 12:00:38под место среза подсыпать песочку
подложила бумажку, чтобы не прикасалось с землей (бумага в несколько слоев)

katerina

Тигренок - хорошо всё сделали, а как на счет листочков? что нибудь видно?

Тигренок

Цитата: katerina от 07 ноября 2011, 12:14:02как на счет листочков
забыла написать, да их там 3 штуки, уже начали вылазить

когда покупала неделю назад лука была закопана по самые брови :-[
поливается (в поддон теплой вдой) так как после посадки прошло 4 дня луковка вся сверху (потом землю досыплю) а когда обдирала думаю не повредила так как шкурка суховатая сверху и она в землю не заглублена inlove

Neit

Цитата: Тигренок от 07 ноября 2011, 11:08:16а вот пятно снизу не пойму это гниль
Наташ, девочки-это просто верхняя чешуйка сохнет  yes Вы же все обращали внимание, что луковицы с верхними сухими чешуйками продаются, а мы их уже потом снимаем  yes Но, хочу сказать, что эти чешуи полностью снимать-то не желательно, только, то что само отваливается, как у лука - это защитная чешуя луковки, чтобы под ней не сохли чешуйки yes Чем больше мы снимаем чешуй, тем дольше луковица будет их наращивать, а на это тоже и время и силы луковке нужны  yes От количества и толшины чешуй и размер луковки соответствующий и цветение от этого зависит  yes
Это Афродита, уже пошла спать, здесь хорошо видно, как верхние чешуи высохли и какой толщины были листья и сколько их  yes Даже цветонос видно отсохший  yes А пришла  луковка вот такой https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=6596  ,  а после была такой https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=10493;preview
Каждый новый лист Каждые 2 новых листа -это новая чешуйка, почему и листья срезать нельзя , чтоб дать питание новой чешуйке  yes Луковица ведь не снаружи нарастает. а изнутри с каждым листиком  yes

Это Пасадена, на ней видно образование новых чешуй, пришла ко мне после цветения , поэтому мы растили листики, сейчас собираемся спать  yes На ней видно, как я замазывала маленькие поражения стагоноспорозом неразведенным Витаросом  yes При стагоноспорозе, я рекомендую снимать только сильно пораженные чешуи, а маленькие пятнышки можно просто обработать Максимом или Витаросом  yes
[smg id=34175]
[smg id=34173]
[smg id=34174]
Пришла ко мне луковка вот в таком виде https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=6600;preview  посажена в таком https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=10497;preview
На Сальмоне видно, как треснула верхняя сухая чешуйка-это луковка растет  yes И тоже видно засохший цветонос  yes  Его спать укладываю насильно, т.к. этот гибрит полностью листья может не сбросить , сейчас осталось отсушить 2 листа  yes
[smg id=34176]
[smg id=34177]
[smg id=34178]
Во, целую тираду написала, но это как я вижу рост  луковиц в целом  yes

shepod

Опять я со своим питомцем confusion
Посмотрел сегодня на луковицу, эх...жалко ее...что с ней происходит и чем можно ей помочь?, скоро цвести начнет уже
[smg id=35446]

Neit

Жень, не вынимая луковицу, постарайся убрать эту коричневую часть чешуи и замаж не разведенным Максимом все что под этой чешуей красного увидишь   yes И при очередном поливе, пролей субстрат разведенным по инструкции Максимом попадая на основание  луковицы, чтоб раствор к донцу попал  yes
У меня была такая же ерунда , только я Витаросом мазала - Максима не было у меня , но суть таже  yes

shepod

Добрый вечер!!!
Начал снимать верхний темный слой, и вот что увидел...
1. [smg id=35551]
2. [smg id=35552]

Все равно обрабатывать луковицу Максимом??То что поливать надо я понял, а вот стоит ее саму мазать...красных пятен нет???

Пассифлора

shepod Пролейте раствором маскима как вам посоветовали  и на этом думаю все с лечащими процедурами на сейчас :think: видимой гнили нет значит мазать  сейчас не нужно nea. Нужно будет наблюдать и очень внимательно, ни в коем случае не допускать сейчас болота или банального переувлажнения субстрата ибо пойдет рецедив гнили. present present Чешуи что на шейке не влажные , под ними нет гнилей или осклизлых мест?
ЗЛЫДНЯ от природы!

shepod

Цитата: Пассифлора от 21 ноября 2011, 22:00:10
shepod Я забыла спросить ( проклятый склероз mosking mosking) те чешуи что на шейке не влажные , под ними нет гнилей или осклизлых мест?
они не сухие, но и гнили нет

Пассифлора

Цитата: shepod от 21 ноября 2011, 23:15:37они не сухие, но и гнили нет
эммм а это как не сухие???? это не есть гуд((  чешуи гниют на щелчок пальцев увы((( если там нет гнилей, но они влажные то мне кажется влажность надо убирать!!! Средств масса:  от промакивания салфеткой откровенно влажных мест до присыпания толченым в порошок углем он абсорбирует ненужную влагу. И естественно не попадать туда водой впредь ни под каким предлогом confusion

А еще вопрос, вы когда чешуи снимали вытаскивали его из горшочка там с донцем все оК :magnifying glass: Сейчас поглядела а субстрат то у вас весьма влажный  на вид thinks пока не просохнет не лейте лишний раз даже с максимом , подсохнет тогда и прольете.

ЗЛЫДНЯ от природы!

shepod

Цитата: Пассифлора от 21 ноября 2011, 22:18:52
Цитата: shepod от 21 ноября 2011, 23:15:37они не сухие, но и гнили нет
эммм а это как не сухие???? это не есть гуд((  чешуи гниют на щелчок пальцев увы((( если там нет гнилей, но они влажные то мне кажется влажность надо убирать!!! Средств масса:  от промакивания салфеткой откровенно влажных мест до присыпания толченым в порошок углем он абсорбирует ненужную влагу. И естественно не попадать туда водой впредь ни под каким предлогом confusion

А еще вопрос, вы когда чешуи снимали вытаскивали его из горшочка там с донцем все оК :magnifying glass: Сейчас поглядела а субстрат то у вас весьма влажный  на вид thinks пока не просохнет не лейте лишний раз даже с максимом , подсохнет тогда и прольете.

Утром обработаю углем, луковица мягкая....сил нет совсем :-[