Гиппеаструм - лечение и реанимация!

Автор Asio Otus, 04 января 2009, 21:58:50

« назад - далее »

Neit

Цитата: Picciola от 26 сентября 2012, 23:54:15Донце целенькое еще, вот попыталась сфотографировать снизу:
Ага, так лучше, да целенькое, уже оптимистично  yes Попробуй все красное срезать  и обработать минимальной дозой препарата , т.е. развести как Ордан - на кончике ножа на 200 мл воды и просто макнуть луковку по плечики, не больше, в раствор и тут же ее вынуть , а потом просушить  хорошенько и посадить не на 1/3 высоты луковки,  а только донцем в подушку из песка утопить  yes И наблюдать как и что будет развиваться , корни пойдут, либо опять болезнь начнется рецидивом  yes Как только будет 100% уверенность , что болезнь больше не вернется , так можно будет прикопать на 1/3  yes А пока, после такой посадки, полив только по краю горшка , можно из спринцовки, надеюсь, корешки сами к влаге потянутся, а луковка не замокнет и опять не заболеет  yes

Picciola

Neit
Вот отрезала все, что можно только, почти треть луковки. Мне кажется не все так страшно-ужасно, можно еще спасти. 
[smg id=79065] [smg id=79068] [smg id=79066]
А ведь там сбоку что-то, похожее на цветонос, лезет, вернее лезло, потому что с этой стороны обрезка тоже была.  hysterics2
[smg id=79067]
Цитироватьобработать минимальной дозой препарата , т.е. развести как Ордан - на кончике ножа на 200 мл воды
На кончике ножа не получится, жидкое оно  ;) 250 мл бутылка. Мне посоветовали в магазине развести 10 мл на 1 л воды, эта доза указана для винограда с поражением Oidium или Peronospora.

Neit

Picciola
Цитата: Picciola от 27 сентября 2012, 02:08:08Мне посоветовали в магазине развести 10 мл на 1 л воды
С медью лучше не шибко рисковать, разведи по инструкци и  , или 1 мл препарата на 100мл воды , ну или 2 мл на 200 мл воды  yes Опусти луковицу в этот раствор минут на 5 до плечиков, чтоб сверху в чешуйки не попало и чтоб стрелку не зацепило , потом  просуши сутки , потом сажай как я написала только донцем в грунт , и так держи пока корни не нарастит, но без полива , можно будет только 2 раза в месяц слегка грунт по самому краешку горшка увлажнить из спринцовки , разово струю по кругу дала и все  yes
Цитата: Picciola от 27 сентября 2012, 02:08:08А ведь там сбоку что-то, похожее на цветонос, лезет, вернее лезло, потому что с этой стороны обрезка тоже была.
И это что-то похоже осталось ? Это цветонос , вот уж он как не желателен , луковка вообще истощится  :-[ М ожет дорастить до раскрытия бутонов и срезать, поставив в вазочку , а вдруг еще и пересорт вдобавок ко всему  :think: Я б рискнула  yes

Picciola

Neit
ЦитироватьИ это что-то похоже осталось ? Это цветонос , вот уж он как не желателен , луковка вообще истощится  
Дада, он, родимый  :'( Только мне кажется, что он и не вырастет, если луковка оклемается, потому что сбоку он тоже чуть срезанным получился. Если пойдет расти, то срежу, чтобы силы не отнимал.
Цитироватьа вдруг еще и пересорт вдобавок ко всему  
А это что за зверь?  :magnifying glass: Должен был вырасти Nymph вот такой  :-[

Все, ушла кошмарить луковку.  ttt

Neit

Цитата: Picciola от 27 сентября 2012, 22:50:24А это что за зверь?
да вот бызнать - этих амаралисовых  гибридов пруд-пруди и все цветут по разному в зависимости от освещения  yes У меня Афродита на двух стрелках, из одной луковки, с разными оттенками цвела https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=13367;preview  mosking

Asio Otus

Цитата: Neit от 26 сентября 2012, 23:09:52Kupferoktanoat - по мне kup- это медь , только она Cuprum , fer - это железо, а октан - это катализатор
Кхм... Надя, Kupfer - по немецки медь  allokey Препарат это октаноат меди, или орагническая соль меди, 100 грамм по идеи равняется 18 граммам обычной меди.

Цитата: Neit от 27 сентября 2012, 22:22:19С медью лучше не шибко рисковать, разведи по инструкци и  , или 1 мл препарата на 100мл воды , ну или 2 мл на 200 мл воды
Эффекта не будет, ведь препарат контактный, при слабой дозировке практически не будет эффекта.  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Picciola

Asio Otus
ЦитироватьЭффекта не будет, ведь препарат контактный, при слабой дозировке практически не будет эффекта.  confusion
А неразведенным если помазать? Или опасно очень? Вообще боюсь со всякими химикатами возиться дома, немцы видимо тоже, поэтому так с фунгицидами и проблемно (во всяком случае у меня тут в округе).

Анечка163

Месяц назад на кончике одного листа появилось красное пятнышко, даже скорее, точечка. Вчера посмотрела - чуть увеличилась. Всё -таки надо было обработать сразу!  :sorry: Есть препарат Максим, хочу капнуть неразведённым прямо на пятнышко, оно одно, пересаживать перед сном не хотелось бы, луковка сухая, твёрдая, планирую на сон прямо в горшочке отправить.
Что скажете? Можно всю луковку не проверять? Визуально на ней пятен красных нет.
Общий вид
[smg id=79845]

Красное пятнышко
[smg id=79846]

Neit

Анечка163
Цитата: Анечка163 от 02 октября 2012, 10:07:12пересаживать перед сном не хотелось бы, луковка сухая, твёрдая, планирую на сон прямо в горшочке отправить.
Какой сон, луковица листья растит пачками , ее сейчас откармливать нужно  yes У гиппеаструмов нет четко выраженного периода покоя , некоторые сорта вообще могут 2-3 раза в год цвести  yes
На луковице красный ожог вижу, или это от Максима краснота  :think: На листе нет  nea Луковицу надо обработать, если она не обрабатывалась ничем  yes

алана

Дайте совет.... Высадила луковицу в сентябре, а она так и не выпустила стрелку. Хотя две посаженые вместе с ней уже отцвели. Я ее уже два раза откапывала, вроде и корни есть, больше не хочу будь что будет... Жалко если пропадет :-[

На ощупь она твердая и вполне здоровая. :'(

[smg id=91367][smg id=91366]

Расставила пробелы.
Администратор (Asio Otus)

Ганс Майн Игель

алана, чёрные чешуйки не мягкие, не сопливые? Сильно на гнилостный некроз похоже :magnifying glass:
Но если они сухие и жёсткие - норма.

А температура в месте проживания луковки достаточная для пробуждения? thinks

Asio Otus

Цитата: алана от 25 декабря 2012, 19:54:39Высадила луковицу в сентябре, а она так и не выпустила стрелку. Хотя две посаженые вместе с ней уже отцвели. Я ее уже два раза откапывала, вроде и корни есть,
Когда вы осматривали корни, какое количество корней было?  Субстрату между поливом даете просохнуть? Если луковица здоровая и крепкая, то стало быть решила спать, пусть спит, уменьшите полив, и пусть отдыхает, когда решит, что пора сама проснется.

Цитата: алана от 25 декабря 2012, 19:54:39Жалко если пропадет
Это может произойти лишь в случае ошибок в уходе.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

алана

Черные чешуйки твердые и сухие. Корни длинные и их вполне достаточно помоему , ведь луковицу я высадила в конце сентября и у нее совсем не было корней . :magnifying glass:

Armand

Здравствуйте дорогие друзья!
Потребуется ваша помощь, у моего гиппеаструма (детки, диаметр луковки 3,5 см) пожелтели листья,
Также с обратной стороны листья появились красные пятна

- детки 10 шт., были получены от делении луковицы;
- возраст деток 2 или 3 года;
- последняя пересадка 23 октября 2012 года;
- субстрат "green world" универсальный для балконных растении + разрыхлители;
- полив умеренный по мере высыхания субстрата на 3 см.
- два раза под кормил "унифлор цветок" + стимулы торы роста;
- темперература +20 - 18С, 2 раза аэрация воздуха;
- влажность воздуха 50-70%;
- длительность световой радиации 12-15 час в день, подсветка льюмицентными лампами "osram fluora"+"sylvania grow lux", сочетания оттенков светоотдачи: розово-фиолетовый+бело сиреневатый дневной+желто ваты дневной;
Его соседи от такого комфорта жиреют, зелененькие и весело, но все ровно чувствуют зиму.
А вот гиппеаструмы затормозили в росто и не важно выглядят
[smg id=91638]
[smg id=91637]

Когда распукается один цветок,

раскрывается целый мир.

Ky!

Armand  сделайте фото на расстоянии, чтобы было видно состояние растений в целом.

Какой диаметр емкости? И какой размер каждой луковицы, насколько глубоко они посажены.

При поливе субстрат полностью увлажняется на всю глубину?