Пересадка.

Автор Тефтелька, 29 мая 2008, 19:47:40

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Divka от 25 сентября 2011, 22:26:44Вообщем пересадить в дугой субстрат,
Да, желательно, и не забывать про песок. При пересадке, можно опрыскать луковицы раствором максима, дать луковкам обсохнуть после опрыскивания и посадить.

А по дальнейшему уходу, Надя все уже написала  :mail-1: 
Цитата: Neit от 25 сентября 2011, 00:06:45Со света пока убрать, до роста стрелки в см 10  yes И не поливать до этого момента  yes Красный ожог есть, в момент первого полноценного   полива, а не когда на свет выставите из темноты, там пару поливов незначительные должны быть, чтоб субстрат только смочить , вот во время этого нормального полива проливаем раствором "Максима" или "Витароса" , при и этом  проливаем луковку от самой шейки  и грунт
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

KhoShuda

Совершенно неожиданно для себя самой купила у бабули цветочек. Предполагаю гиппеаструм. Никакого опыта по выращиванию луковичных, у меня всё зеленушки - фикусы да бегонии.[smg id=30158] [smg id=30160] Цветочек сидел закопанный до бровей в огородную землю, даже не спросила какого цвета, но если "бабушкин" сорт, наверное, будет просто красный? Пожалуйста, хотя бы кратко опишите, как мне теперь с ним поступить. Понятно, что пересадить, тем более что уже раскопала, а надо ли мне его отправлять на покой, к тому же в моей квартире нет прохладных мест?

Neit

Цитата: KhoShuda от 14 октября 2011, 21:17:41наверное, будет просто красный?
Не факт  yes
Цитата: KhoShuda от 14 октября 2011, 21:17:41Понятно, что пересадить, тем более что уже раскопала, а надо ли мне его отправлять на покой
Пересадить, да , надо обязательно в грунт с песком и под донце горку песка насыпать  yes Спать ему рано, он еще лист растит, значит спать не собирается  yes Вполне возможно, что вообще спать не соберется и цветение можно будет ждать только через год , после полноценного отдыха  yes Луковка еще молодая и ей надо массу нарастить, а для этого нужно как минимум 6-8 листьев  yes Чтобы сделала я:
1. Посадила бы в новый субстрат
2. Растила бы листья до следующей осени, понимая, что периодически он будет старые листья кушать на рост луковки  yes
3. С весны начала бы подкормку для лиственных
4. Осенью положила бы спать как положено
5. а потом ждала бы просыпания и цветочков в феврале-марте  yes

KhoShuda

Neit, большое спасибо за быстрый ответ! thanks Отчитываюсь: гиппеаструм пересадила в землю с песочком, поставила на светлый подоконник. Будем привыкать друг  к другу.

Neit

Цитата: KhoShuda от 15 октября 2011, 11:56:01гиппеаструм пересадила в землю с песочком
sclerosis забыла ж написать, что сажать надо так, чтоб луковка на половину торчала из грунта , была бы побольше можно было бы только  на 1/3 в грунт закопать  yes

KhoShuda

Neit, спасибо, я немного просмотрела тему до этого yes, так пойдёт?[smg id=30337]

KhoShuda

Цитата: Neit от 15 октября 2011, 23:50:32KhoShuda Пойдет по посадке, только горшок великоват, мне кажется  
Neit, если горшок большой, надо пересадить в меньший? Или может пусть пока посидит в этом до весны? :think: Как-то я второпях его сажала, переживала, что лежит раскопанный.  confusion

Neit

Цитата: KhoShuda от 16 октября 2011, 12:55:10если горшок большой, надо пересадить в меньший?
KhoShuda
В большом горшке бОьшая вероятность залива и соотвтетственно получение стагонспороза  yes Желательно брать горшок, чтоб он по диаметру был на 3-4см больше луковки  yes

Тигренок

Приветик всем. Только что купила гиппеаструм у него 2 стрелки 10 и 35 см, решила пересадить так как земля вся мокрая и не думаю что она из тех что быстро сохнет. Ободрала чешуйки чтобы проверить если красный ожог (не обнаружила) но зато на луковке нет не одного корешка. Сажала по правилам прочитанном на этом форуме. Вопрос в том выживет ли она без корешков? :-\ она же уже с бутонами, помогите советом

Neit

Тигренок Наташ, конечно выживет  yes Может тормознуть стрелку на рост корешков, но не факт - они вообще в вазе над водой цветут  yes Не переживай, все хорошо - будут тебе корешки , главное правильно посадить , первый полив через 3-4 дня после посадки-полив обильный , как обычно цветы поливаешь, теплой водой  yes Удобрений не надо, т.к. в новом субстрате их достаточно  yes

Тигренок

Цитата: Neit от 19 октября 2011, 01:03:39первый полив через 3-4 дня после посадки
ооооооооо слава богу меня вчера что то тормознуло и я не полила цветок present present  спасибо Надежда ты меня успокоила  :girl_in_love: :girl_in_love:  а то они у нас в мЕтро такие зачуханные стоят и маркировка на них странная  пишут что белый, а он красным во всю цветет и состояние у гиппиков еще то,  многие закопанные по самые брови, а уж залиты все.........

yar1nka

Можно ли садить луковицу в субстрат с добавлением кокосового волокна(посадила 2недели назад) или он очень долго держит влажность, посажена луковица в такой субстрат(не думала, что это важно!!!!  :-[), есть уже 1 цветонос, второй пробивается, и видно уже кончики 4 листьев?  если нельзя , то стоит сейчас пересаживать или когда процветет? спасибо!!!!!

Neit

yar1nka Для гиппеаструма кокос не нужен-это для него слишком влагоемко   yes Для него приемлем нейтральный любой грунт с добавлением песка горсть на литр субстрата и столовая ложка чистого песка под донце , чтобы влага там не задерживалась и донце не подгнило  yes Можно и сейчас пересадить, гиппеаструм этого не заметит и на цветении это не отразится  yes

yar1nka

выняла сегодня из субстрата с добавлением кокосового волокна, а та она уже гнить начинала, донышло было уже влажное и рыхлое, по видимому гнить собералось,,и луковица была очень влажная, в красных точках, я так понимаю красный ожег начинался,убрала подгнившие коришки, обработала фурнидазолом, мин.5 подсушила, посадила в грунт для цветущих вазонов, рыхлый, и по видимому много песка, крупитки видны и много.не поливала. там, где, были красные пятна(на верхней чешуйке), оторвала, , обработала еще зеленкой краешки отрыва. все правильно, или уже перебор, второй бутон еще не вылез из чешуек, надеюсь он выйдет или засушит? что еще посоветуете? спасибо зарание...

VetkaL

Цитата: yar1nka от 13 ноября 2011, 21:14:07мин.5 подсушила
это конечно маловато... надо было хотя бы пару дней
Цитата: yar1nka от 13 ноября 2011, 21:14:07надеюсь он выйдет или засушит?
это уже луковица сама решит в процессе по силам yes Если засушит, тут уже ничего не поделаешь :no:
Теперь остаётся только ждать ttt  ;)
Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп!"

Источник радости