Пересадка.

Автор Тефтелька, 29 мая 2008, 19:47:40

« назад - далее »

Мишель

А у меня предыдущей история полая противоположность!Прошлой осенью купил по уценке луковицу с двумя дохлыми листьями.За осень  появилсь три полноценных листа.По совету в декабре обрезал листья отправив расюху в вынужденый покой.Весной цветы не показались,да я особо не ждал!В апреле вылезли новые листья.Месяц назад выставил на балкон и луковица стала дуться ажн оторопь берёт.Полопалась шелуха а она всё растёт!Не знаю что делать!Подскажите мои дальнейшие Шаги?

Asio Otus

Мишель, луковица набирает массу, раз толстеет, то это очень хорошо, чем сильнее луковица, тем легче и без особого ущерба она будет цвести.    yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

savvo4ka

здравствуйте. я у вас первый раз и сразу за помощью. помогите пжл. clapping уменя живут гиппики гиппеаструмы примерно три года за это время ни раэу не цвели, спать не ложились и листву не сбрасывали. и вот зацвели в апреле 2011 и сейчас сбросили листву, я хотела положить их спать но только видно разбудила т.к. полила их. зайдя на ваш сайт начиталась про красный ожог и решила их пересадить и заодно проверить. ожога на луковицах не обнаружила, а вот половина корней была красная я их удалила и замочила в максиме. что делать дальше не знаю,тои посадить и дать им расти или посадить и убрать в темное место. кстати полив был такой (вспомню, что месяц не поливала и полью). подскажите как быть. заранее спасибо. tender

Asio Otus

savvo4ka, а фото можете показать?

Далее, вы удалили все корни, или какая-то часть корней осталась, сколько у луковиц листьев, какого диаметра луковицы?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

savvo4ka

с фото так и не получилось. а с гиппиками гиппеаструмами история такая:самая большая в диаметре 7см и у него 2 листа 3и4см,вторая 6см и  тоже 2листа в 3см,три по 5,5см и у двух листики только проклюнулись, а третий без листиков, две детки они немного приплюснутые, в диаметре 4,5 сму одной лист 4см, у второй один лист10см и он весь в розовую крапинку, второй лист4см, и последняя детка 5см и у нее самые длиные листья 33см и 23см. корни частично сохранены на всех по3-4 корня, только у второй луковицы один корень.

[smg id=20975]

Asio Otus

savvo4ka, луковицам  у которых мало листиков, я бы дала отдохнуть в течении 2-х месяцев, можно дать отдохнуть посаженными в горшке, а можно в бумажных пакетах.
Луковицы тронувшиеся в рост, следует посадить, постепенно увеличивая полив и подкормки  yes

savvo4ka

огромное спасибо за ответ.  прямо завтра приступлю к посадке. три штуки будут отдыхать, но в земле и темноте, а пять снова будут сидеть на своем окне и радоваться жизни.  tender  thanks :girl_in_love:

Анастасия84

Добрый день!
Вот только теперь появилось немного времени для переадки моего гиппеаструма... Только вот у меня вопрос: читала, что излишне длинные корни нужно обрезать, иначе цветения можно не дождаться  swoon ... не знаю, правильно это или нет... На всякий случай, хочу спросить, надо ли обрезать корни у гиппеаструма? Выставляю фото моего гиппеаструма - у него оказались, на мой неопытный взгляд, корни очень длинные...
И если надо обрезать, то как все сделать правильно? Потому что на внешний вид, они неповреждены  :-\
[smg id=23463]

[smg id=23462]

Neit

Цитата: Анастасия84 от 22 августа 2011, 13:44:39читала, что излишне длинные корни нужно обрезать, иначе цветения можно не дождаться
А причем здесь корни и цветение  thinks Не надо ничего обрезать  yes Цветение зависит от того, как гиппеаструм отдохнул, т.е. от правильно организованного периода покоя  yes Ваш гиппеаструм в этом году цвести не будет , пока не поспит  yes

Анастасия84

спасибо! Я почему-то тоже усомнилась в прочитанном thankyou Будем укладывать баиньки  :)

Neit

Цитата: Анастасия84 от 23 августа 2011, 07:15:38Будем укладывать баиньки
Только не надо листья срезать !, они должны сами отсохнуть, тем более после пересадки, до зимы он еще может листики наростить, что немаловажно для следующего цветения  yes

kalioksana

Подскажите пожалуйста, а при пересадке Гиппеаструма важна целостность корневой системы? Я пыталась выкопать детку, и корни сильно пострадали... Переживаю, может теперь вообще всё погибнет...

Афалина

kalioksana
Я думаю, что ничего страшного. Луковица не повреждена и корни нарастут. goodluck Я сажала гиппеаструмы вообще без корней. Всё хорошо росло. Главное, не залейте вашу детку.

Divka

Всем привет, купила 2 луковицы гиппеаструма, я так поняла что мне их прямо сйчас сажать и не поливать до первого ростка? а потом переставить на окно и поливать как обычно? :magnifying glass: и еще подойдет ли змля для замиокулькаса или эухариса? У луковичек тока совсем нет корней, это нормально? Спасибо за ответы, это мой первый опыт с этими цветочками yes

katerina

Цитата: Divka от 06 сентября 2011, 19:10:03я так поняла что мне их прямо сйчас сажать и не поливать до первого ростка? а потом переставить на окно и поливать как обычно?
Совершенно верно.  yes

Цитата: Divka от 06 сентября 2011, 19:10:03подойдет ли змля для замиокулькаса или эухариса?
Я думаю что вполне подойдет.  :think:

Цитата: Divka от 06 сентября 2011, 19:10:03У луковичек тока совсем нет корней, это нормально?
Аблюсолютно нормально, корешки быстро отрастут.  yes