Пересадка.

Автор Тефтелька, 29 мая 2008, 19:47:40

« назад - далее »

Цисана

Здравствуйте. У меня то ли амаррилис то ли гипераструм...хочу выращиват без периода пкоя..каакое еще луковичное можно посадить в один коршок с таким цветком?

Asio Otus

Цитата: Цисана от 28 февраля 2011, 12:13:53..хочу выращиват без периода пкоя..каакое еще луковичное можно посадить в один коршок с таким цветком?
Сложный вопрос, у каждого луковичного свой период покоя, свой режим полива. По поводу отсутствия периода покоя,  пробуйте, но не факт, что он ваш гиппеаструм без периода покоя сможет цвести.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лесёнок

Здравствуйте. Сегодня купила гипеаструм красныи и геацинты махровые разных цветов. Подержала в маргонцовке и пасадила. Вопрос такои. Сегодня чем полить водои или янтарнои кислатои. Зарание спасибо.
[smg id=137201]
[smg id=137202]

Asio Otus

Цитата: Лесёнок от 06 марта 2011, 14:31:07Сегодня купила гиппеаструм красный и гиацинты махровые разных цветов. Подержала в марганцовке и посадила. Вопрос такой.Сегодня чем полить водой или янтарной кислотой.
Так как корней у ваших луковиц еще нет, то пока никакого полила, первый раз польете чистой водой тогда когда субстрат полностью просохнет. Янтарную кислоту используют если у растения нормальная корневая.  allokey

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Alina

Привет всем! Подскажите пожалуйста, что мне делать с гиппеаструмаи, т.е. с луковицами, которые не прорастают?
Купила 3 луковки примерно одного размера, но разного сорта, в декабре посадила. Одна проросла и зацвела очень красиво (сорт Афродита), а две других так и сидят, ни гу-гу... Условия выращивания одинаковые. Луковица, которая отцвела, уже наростила 6 больших листьев. А две других никак не хотят прорастать, мне кажется, что они даже как-то уменьшились в размере :'(
Что только не делала: и раствором гетероауксина поливала и тёплой водой... Ни-че-го не помогает( ???
Недавно я их пересадила в свежую землю, у них маленькие корешки и всё :-[

Neit

Цитата: Alina от 27 марта 2011, 14:11:50Недавно я их пересадила в свежую землю, у них маленькие корешки и всё
Alina Они сейчас сначала корешки наростят, а потом и цвести надумают  yes

Лето

Вот так подрос мой гиппеаструм, а цветоноса не видно до сих пор nea
[smg id=137203]

Neit, Надежда, твой наверно уже расцвел давно?

Alina

Neit они уже 4 месяца в земле сидят и почемуто нет ни вершков ни корешков  ???
может их выкопать и в холодильник, а летом высадить в землю? confusion

Asio Otus

Цитата: Alina от 27 марта 2011, 14:11:50Луковица, которая отцвела, уже наростила 6 больших листьев. А две других никак не хотят прорастать, мне кажется, что они даже как-то уменьшились в размере
Раз уменьшились в размерах, и нет роста, то нужно  вынуть и осмотреть корни. А еще желательно фото показать.  yes

Цитата: Лето от 27 марта 2011, 16:36:34Вот так подрос мой гиппеаструм, а цветоноса не видно до сих пор
Похоже, что пока луковица набирает массу, сколько см в диаметре луковица?

Лето

[smg id=137204]

Asio Otus

Лето, я думаю, что ей пока рано цвести, пусть массу наращивает  yes

Neit

Цитата: Alina от 27 марта 2011, 19:45:30может их выкопать и в холодильник

Alina Никаких холодильников  swoon Вынуть можно, посмотреть что с корешками  yes

Цитата: Лето от 27 марта 2011, 16:36:34Neit, Надежда, твой наверно уже расцвел давно?

Лето ага ,расцвел и так красиво  tender  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3309.msg167091.html#msg167091

Цитата: Asio Otus от 28 марта 2011, 14:03:32я думаю, что ей пока рано цвести, пусть массу наращивает
А моя луковка такая же  confusion Вопрос сколько листьев перед сном она отрастила , для следующего цветения нужно отрастить 6-8 листов  yes

Alina

Neit Спасибо yes Корешки в норме, только маленькие(

Neit

Цитата: Alina от 28 марта 2011, 16:43:20Корешки в норме, только маленькие
Ну значит все хорошо, побольше отрастит корешки и начнет расти сверху  yes Но на всякий случай, фото можно сделать  yes

nadezhda

Здравствуйте,подскажите можно ли продержать луковицу без посадки, если вылезли уже цветоносы.просто хотела её посадить в середине апреля? или срочно нужно её сажать, пока она сама себя не съела?
Надежда