Пересадка.

Автор Тефтелька, 29 мая 2008, 19:47:40

« назад - далее »

shinaia

здравствуйте! а вот и мой новогодний зайчик! неправда ли похож?
[smg id=137178]
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

shinaia

ура!ура!ура!второй новогодний зайчик ушки показал!только две маленькие луковицы еще спят.у одной корешок вылез,его надо землей присыпать или нет?
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Пассифлора

Цитата: shinaia от 29 декабря 2010, 11:17:13у одной корешок вылез,его надо землей присыпать или нет?
В принципе это не критично на мой взгляд thinks но если вам не комфортно созерцать вылезший корешок :)  можно его припорошить субстратом  yes , а так они могут цвести совсем без субстрата  yes yes так что существенной роли это для него не сыграет :magnifying glass:
Очень , очень рада за ваш гиппеаструм tender confusion  Жду не дождусь фотографий))

ЗЛЫДНЯ от природы!

Neit

Мои детиночки просыпаться начали  yes сейчас в "Максиме" отмокают, т.к. спать легли со стагоноспорозом("Красным ожогом")  yes
Спать ложились в опилки при температуре 18 гр в темном месте  yes Я очень удивилась, когда обнаружила совершенно живые корни, за исключением мелких боковых, которые пересохли и легко удалились  yes
Вот так мы выглядим : первые 2 фото-самая старая и большая луковица - очень хочу надеяться на цветочек,дальше -чуть меньшая с детиночкой,детиночку отделять не буду - она без корней  yes, а дальше - весь остальной детсад, ну это только по размеру, а так вполне взрослые 2х-3х годовалые луковицы  yes
[smg id=137189]
[smg id=137185]
[smg id=137184]
[smg id=137186]
[smg id=137187]

Сухие чешуйки верхние сами снялись  yes Постараюсь рассадить как можно теснее  yes Фото посадки скину  yes Да,  sclerosis, и после посадки опять в темное место поставлю без полива, т.к. земля у меня слегка влажная, и посмотрю, может на большой луковице стрелка вырастет  tender, а на мелких листочки должны прорасти  yes В общем сажаю опять в темноту до полного просыпания  yes

Neit

Итак: фото посадки. 1й и 2й горшочки(1,2,3,4 фото) d=9см, во второй горшочек прибавилась еще малявка, которую я потеряла в опилках  :D так что их там 7 шт  yes, 3й горшочек d=10,5см (5,6 фото) Все луковицы сидят на песочной подушке,грунт универсальный"Скорая помощь" + песок+вермикулит(на "глазок" смотрю консистенцию)  yes
[smg id=137188]
[smg id=137179]
[smg id=137182]
[smg id=137183]
[smg id=137180]
[smg id=137181]

вишенка

Надя ,ого целая поляна будет!!!! Они все разные по цвету? А ты деток зачем спать укладывала?

Neit

Цитата: вишенка от 05 февраля 2011, 06:40:43Они все разные по цвету?
Нет - это дин сорт, какой не знаю,мама говорит, красный
Цитата: вишенка от 05 февраля 2011, 06:40:43А ты деток зачем спать укладывала?
А это не детки вовсе им по 2-4 года  yes И так разжирели пока спали  yes

вишенка

А моей луковке 3 года . Она чуть больше твоей на первом фото . А я то думала ,они в таком диаметре еще детки ,и спать не ложила ...  :-\

Neit

вишенка Свет, ты знаешь, мне кажется ,размер луковиц от сорта зависит  yes Я вот смотрю на свою самую большую, старую, луковицу(5см) и думаю, как это голланцы выращивают луковицы до 7-10 см  thinks

вишенка

Надюш,у меня бабушкин,а у тебя наверно сортовой?

Neit

DMari

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать с луковицей амариллиса: Неделю назад принесла залитую, и проспавшую в таком состоянии с осени, домой. Корней нет, 30 мин подержала в марганцовке, подсушила, на следующий день посадила. В тепло, в темное место. Всю неделю потихоньку читала тему, и вот сегодня дочиталась, что корни у амариллисов плохо отрастают, мол надо было корневином обработать. Не выдержала -  достала. Корней так и нет, на луковице немного плесени, но вот что я увидела с боку - нечто похожее на бутон в зачаточном состоянии.   Подскажите, что дальше делать?
[smg id=137191]

А вот и нечто, похожее на бутон
Да, я ее опять минут 30 в марганцовке подержала, мокрая она поэтому. Купила Корневин. Заранее спасибо за помощь.
[smg id=137190]

Лидика

Пардон  муа,но это похоже не на бутон,а на детку. allokey
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Neit

Цитата: DMari от 08 февраля 2011, 20:41:36А вот и нечто, похожее на бутон
Это детка  :)
Я думаю, его надо подсушить и посадить , песчаную подушку обязательно сделать, не поливать первое время  yes Можно и в светлое место уже поставить  yes А корни он и без корневина неплохо растит-проверено  yes

DMari

Спасибо за быстрые ответы. Приятнее было-бы думать, что бутон, но без корней это, наверное, не очень хорошо было.
А это мой домашний - не могла все с ним общий язык найти - то отрастит листья, то засушит, первый раз столько много вырастил, что бы ему еще такого хорошего сделать для полного счастья?
[smg id=137192]
[smg id=137193]