Пересадка.

Автор Тефтелька, 29 мая 2008, 19:47:40

« назад - далее »

Elena18

На 35 странице,я еще всех замучила ,почему покупала амариллис,а оказался гиппеаструм :D

Asio Otus

Цитата: Elena18 от 29 октября 2010, 13:39:31
На 35 странице,я еще всех замучила ,почему покупала амариллис,а оказался гиппестриум :D
Да, посмотрела, думаю, что можно начать поливать, но между поливами давать полностью высыхать субстрату.  yes

Удачного роста  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: Kri-Kri от 28 октября 2010, 20:08:51посоветуйте, какую лучше землю (Селигер-Агро некоторые видела).
Если есть субстраты Селигер Агро, то берите Для амариллисовых, может подойти для фикусов, Для диффенбахии и монстеры  yes

Цитата: Kri-Kri от 28 октября 2010, 20:08:51А луковицы перед посадкой надо как-то обработать?
Можно выдержать в растворе марганцовки, или растворе препарата Максим  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Elena18

Хорошо буду поливать,а то как то страшно без воды его держать.Хотя я в магазине видела,что луковица выпустила дутку и теперь там четыре белых цветка,просто лежит в пакете и цветет :o

Пассифлора

Цитата: Elena18 от 30 октября 2010, 09:57:43в магазине видела,что луковица выпустила дутку и теперь там четыре белых цветка,просто лежит в пакете и цветет

Гиппеаструмы прекрасно могут цвести и без субстрата  т.к луковица набрала за период вегитации запас питательных веществ иногда их ставят на горлышко узкой вазы чтоб только кончики корешков касались воды )) и так они могут безболезненно процвести, а потом уж их высаживают для вегитации))
ЗЛЫДНЯ от природы!

флюк

Всем добрый вечер!Хочу спросить у Вас совет!Приобрела я сегодня 2 луковички Гиппеаструма.Одна посажена просто в мох а вторая земля с песком и сверху мох.Женщина которая продала сказала что до весны не пересаживать.Но меня мучают сомнения особенно по поводу первой луковички(та что в мхе).Вот и думаю пересадить или нет.
первая
[smg id=137176]
[smg id=137174]
[smg id=137175]
вторая
[smg id=137177]

Подскажите пожалуйста как правильно поступить?

Asio Otus

Цитата: флюк от 05 декабря 2010, 19:18:14.Женщина которая продала сказала что до весны не пересаживать.Но меня мучают сомнения особенно по поводу первой луковички(та что в мхе).Вот и думаю пересадить или нет.
Правильно вас мучают сомнения, я считаю, что данные гиппеаструмы можно и даже нужно пересадить, в подходящие горшки и субстраты  yes

Сфагнум гиппеаструма не нужен.

Желаю удачи  goodluck

shinaia

Добрый день! 2 дня назад пересадила гиппеаструм. До появления его у меня его не пересаживали лет 7-8. Подскажите нужно ли его поливать, и  вносить удобрения? Стоит на южном окне.
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

katerina

shinaia - он у вас с листочками или он после отдыха? На счет удобрения - земля покупная? если да то удобрять не нужно 1-1,5 так как там уже есть удобрения. Поливать пока рано, можно полить чуть чуть ещё через дня три.  yes

shinaia

отдыхал 1.5 мес.листиков пока нет.земля покупная+вермикулит

Asio Otus

shinaia, при пересадке корни в каком состоянии были?
Если корни живые и здоровые, то очень редко и не обильно поливаете, то есть так, чтобы между поливом субстрат полностью просох. Удобрять будете тогда, когда растение активно тронется  рост  yes

shinaia

корни были в основном сухие.живых всего по 1-2 корням на луковице.но было по несколько проклевывающихся молодых.

Asio Otus

Цитата: shinaia от 15 декабря 2010, 13:05:04
корни были в основном сухие.живых всего по 1-2 корням на луковице.но было по несколько проклевывающихся молодых.
В таком случае полив как я описала, очень редкий и умеренный  yes

shinaia

добрый день!свершилось чудо!одна луковица проснулась!только помоему там листки появились,а не цветонос.это нормально или их лучше подрезать,как только чуть подрастут?

Пассифлора

shinaia Урааа , очень радостная новость о том что луковка проснулась yes
Цитироватьтам листки появились,а не цветонос
- совершенно нормальное  явление  yes в зависимости от условий и сорта  могут появляться первыми листочки , а не цветочные стрелки, на цветение это никак не влияет nea , только пожалуйста  не обрезайте не в коем случае эти первые листочки , они очень нужны вашей луковке  yes для дальнейшей вегетации и накопления питательных веществ :)   goodluck
Ждем фото вашего красавца yes goodluck
ЗЛЫДНЯ от природы!