Пересадка.

Автор Тефтелька, 29 мая 2008, 19:47:40

« назад - далее »

Neit

Спасибо,  Марин, просто полью их нижним поливом и пусть просохнут на пол горшка. И пока не укоренятся буду так поливать, а  то размоет весь грунт, а я и так замучилась их сажать - как"Ваньки-встаньки" все  ;D

А, ты имеешь ввиду  тазик  ;D. Марин, по другому не могла - они все мелкие(не больше 1 см) с большими для них листьями -точно как  "Ваньки - встаньки". Укоренятся  - раскидаю , если проблемы будут yes. Залива точно не будет - мне хватило истерики  hysterics2  ;D

Neit

Марин, у меня у самой сильной луковицы ,с двумя детками которая, начали рыжеть и сохнуть листья - это он их сбрасывает, как определенный сорт гиппика гиппеаструма, или , опять же как сорт, он спать собрался? thinks :-[ Или он просто скидывает лишние старые листья чтоб корни нарастить, ничего не понимаю  no Они у меня так листья при заливе скидывали, а сейчас земля просыхает за 2 дня насквозь - перелив не возможен  :-[

Annie

Neit, возможно листья уже отжили своё и он заберает нужное из них. Вместо них будут расти новые листья.
У меня некоторые тоже растят молодые листья, а старые сушит. Зато луковичка больше будет.
Грозный тушкан

Neit

А у меня новости, не знаю - деток ли они растят или цветонос пускают  thinks
Это самый большой с двумя неотделенными детками, который посажен. На фото с новостью, что-то растет из старой луковицы , с листиком - неотделенная детка
[smg id=137139]
[smg id=137145]
[smg id=137146]
А это маленький-сам от горшка 2 вершка(2см в диаметре), а туда же
[smg id=137142]
[smg id=137144]

Пассифлора

Neit Это определенно детки пробиваются yes  present  хорошей им ботвы, а потом пышного цветения
ЗЛЫДНЯ от природы!

caffiza

Скажите мне пожалуйста, мои гиппеаструмы сейчас стоят на балконе,там они провели все лето, при каких температурах (я имею ввиду ночных) их надо заносить домой, чтобы не заморозить?

Ky!

caffiza

Если не ошибаюсь, минимум +5С

Но при такой температуре переувлажнение субстрата вызывает появление плесени и гнили.

veneziya

Я никак не могу определиться что мне делать. У меня 3 луковички гиппеаструма сидят в 250гр стаканчике с весны, росли, они росли, и сейчас корни оплели стаканчик, но 2 луковки ещё совсем маленькие, в диам см по 2. И я вот думаю, толи рассадить их надо, толи всё оставить до весны... Я так полагаю, периода покоя у них не будет...
[smg id=137147]

Asio Otus

Цитата: veneziya от 26 сентября 2010, 16:11:31И я вот думаю, толи рассадить их надо, толи всё оставить до весны...
А можно перевалить в большую емкость, тогда луковички будут быстрее развиваться  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Elena18

А я вчера посадила мой первый амариллис papillio .Посмотрите пожалуйста не глубоко?и надо ли обрезать листик который вылазит,он сверху сухой но ближе к луковице живой ,гладкий.Еще горшок у меня 15 см высотой,луковица полностью не влазит.Но я тут видела все в маленькие садят,поэтому такой взяла.И когда первый раз полить?ждать цветоноса?а если листики первые пойдут,то тогда что?
[smg id=137163]

Пассифлора

Elena18 Поздравляю с красавцем! Очень заманчивый сорт - но все таки это не амариллис а гибрид амариллиса - гиппераструм :-\
Цитата: Elena18 от 08 октября 2010, 11:24:35Посмотрите пожалуйста не глубоко?
На мой скромный взгляд глубоковато - надо чтоб луковка возвышалась на 2/3  над поверхностью субстрата и горшочек надо взять поменьше чтоб между стенками и луковичкой было где то один ну максимум полтора сантиметра)

Цитата: Elena18 от 08 октября 2010, 11:24:35надо ли обрезать листик который вылазит
нет ничего обрезать не нужно  nea

Цитата: Elena18 от 08 октября 2010, 11:24:35И когда первый раз полить?ждать цветоноса?а если листики первые пойдут,то тогда что?

В вашем случае думаю поливать следует при посадке один раз , достаточно обильно НО надо следить за тем чтоб вода не попала в центр луковицы  nea (откуда листики выходят) может произойти загнивание swoon  , для этого луковичку надо приподнять над субстратом yes   поливать лучше в поддон до полного насыщения влагой.
Затем горшок ставится в теплое место - если это рядом с отоплением то следите чтоб луковичку не сварить :)  и ждите цветочную стрелку до ее выхода из луковички поливать не следует т.к цветок может начать гнать листья а стрелку так и не дать или дать но гораздо позже. Когда стрелка покажеться можно начинать поливать его в нормальном режиме.
ЗЛЫДНЯ от природы!

Asio Otus

Наташа, все верно написала, и про что это не амариллис, а гибридный гиппеаструм  yes  present

Как действовать, Наташа вам написала   present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Elena18

Спасибо за подробный ответ.Ну вот возникли новые.Посылаю фото луковицы и упаковки.Все таки кто это у меня?.В магазине были гиппеаструмы,но они дешевле в два раза и у них луковицы круглые.А моя в длину 13 см ,в диаметр 8.А горшок в диаметре 13 и высота 15 и он расширяеться  к верху,поэтому в том месте где луковица шире всего у меня земля еле пролазит,тихонько палочкой пропихиваю.Посмотрите пожалуйста и скажите все таки насчет горшка,этот оставить или меньше взять.Сидим ждем вашего совета confusion.
[smg id=137164]
[smg id=137165]

Ky!

Цитата: Elena18 от 08 октября 2010, 13:06:40В магазине были гиппеаструмы,но они дешевле в два раза и у них луковицы круглые

У вас гиппеаструм. В этом не трудно убедиться. Фото papilio

Понимаете, Амариллис прекрасный (Amaryllis belladonna) это очень редкое растение, имеющее мало сортов, у нас его практически не встретить. И при продаже должно быть указано Amaryllis belladonna.

Пассифлора

Elena18 Луковички могут н авид  быть любые это отмногих факторов зависит confusion
Для любых луковичек горшочки индивидуально подбираються  - могу сказать одно лучше примерить  к горшочку , опять же если вариантов нет то сажайте в этот а главное выдержать момент это высота посадки над субстратом!!! , одно только но при посадке  не надо  nea пропихивать туда субстрат можно чеуйки повредить на луковичке. засыпаете и постукиваете по стенкам горшка - так будет и безопаснее для чешуек и субстрат за счет своей сыпучести заполнит все пустоты в горшке меж корнями.
ЗЛЫДНЯ от природы!