Пересадка.

Автор Тефтелька, 29 мая 2008, 19:47:40

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: nadezhda от 28 марта 2011, 17:52:20можно ли продержать луковицу без посадки, если вылезли уже цветоносы.
Нужно посадить, ведь цветение истощает луковицу, а если она будет цвести без посадки, то сильно потеряет в весе.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OlyaLya

итак, судя по всему, мой гиппеаструм цвести передумал, ударился в рост листиков, а цветок, видимо, засушил. Вот какой он был 10 дней назад:

[smg id=8837]

а вот, что с ним сейчас:

[smg id=8839]
[smg id=8838]

при всем при том, что листик, который торчит только-только на 1й фото, на третьей - крайний справа, вымахал так, а еще и второй полез, его чуток видно на 3й фото. Он между старыми и новым растет. А мелочь слева от основного растения еще 10 дней назад почти видно не было из земли, макушка торчала только. Ну и состояние цветоноса вы сами видите как изменилось. Очень жаль, ну что же, пусть листики растит. Уже радует, что он попытался. Ибо соседка говорит, он у нее за 5 лет (!) ни разу так и не цвел  :D ну правда говоря, он и содержался не в тех условиях, что ему нужны. Вот. Теперь буду наблюдать дальше.

Планирую поискать горшок повыше и поуже, корни наружу лезут у него, в этот горшок не вмещаются. Или, мб, нужно будет дренажный слой поменьше сделать?  thinks если не ошибаюсь, его там на четверть горшка, если не на треть...

добавлено: забыла спросить. Когда я пересаживала луковицу, она была совершенно белая, а сейчас зеленоватая какая-то. Это нормально?  thinks

Neit

OlyaLya Мда, стрелка засохла, а жаль  ??? То что листья растит -это хорошо, но стрелку он засушил из-за листьев-не надо было гиппеаструм поливать и на свету держать во время роста стрелки  yes Горшок для него огромный  yes Надо в 2 раза меньше, а то что корни не помещаются, так их подрезать можно  yes То что луковка зеленеет-это нормально-она потом коричневеть начнет, т.е. самая верхняя чешуйка сохнет и утончается - это нормально  yes Теперь растим много листьев, а потом он сам на покой пойдет, когда нужно будет и главное соблюсти этот период покоя  как положено  yes

OlyaLya

Neit, когда я спрашивала, как мне быть, особо внятных ответов не получила. А когда Катя ответила - я его уже полила и обработала. Ну да ладно, первый блин комом, главное, растет, а я как дурак буду учиться на своих ошибках  :D  Зато листики толпой растут - уже и третий лезет между 2 новенькими, только сейчас заметила. А то, что корни ему подрежу - плохо растению от этого не будет?  и еще вопрос, можно ли его уже сейчас пересадить или стоит подождать, пока все листики подтянутся?

yes я наконец нашла Максим у нас в городе. так что при пересадке в нем замочу, чтобы окончательно убить остатки ожога.

добавлено: плиз, подскажите, можно ли его сейчас пересаживать, а то я уже горшочек ему приобрела, вот только ответа жду, чтобы опять не навредить цветуечку, ведь еще и замочить его в Максиме хочу, не повредит ли это растущим листикам?

Asio Otus

OlyaLya, я бы его пересадила, если горшок по размеру меньше, то можно немного корни укоротить, не должон он особо заметить  yes А если в этом горшке оставить, будет только деток растить.  thinks Я свой гиппеаструм за лето три раза пересаживала, субстрат и горшок на глиняный  меняла, а то без меня его в болотное растения  пытались превратить, а в глиняном субстрате и с  большой долей песка, он высыхал быстро  yes

Замочить в препарате Максим можно, будущим листочкам не повредить  yes  Желаю удачи  goodluck goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Genivieva

Всем добрый вечер! У меня самая большая луковица отказывается растить новые листики. Уже почти месяц все загорают на свежем воздухе и все наращивают листики. Стоит ли мне ее пустить на деток или еще подождать, очень не хочется терять свою красавицу? Сама луковица плотная, корни при пересадке были хорошие, листики из бледненьких стали зелеными и по-моему чувствует себя очень даже не плохо.

Asio Otus

Genivieva, а может она решила отдохнуть? thinks

busmargust

А как быстро должны расти луковицы? У меня они совсем не увеличиваются и следовательно не цветут. Стоят на улице, температура +35 и уже давно, поливаю через день по мере подсыхания верхнего слоя.

Тигренок

у меня за 2 месяца луковки в размерах не выросли но листьев много наросло а одна тоже стоит не луковка не увеличилась не листьев как было их два так и осталось вчера выкопала его корней полно здоровые заменила землю и всунула его обратно будем ждать вдруг одумается и выпустить еще пару листьев необходимую для цветения :girl_in_love:

Ky!

Цитата: busmargust от 19 июля 2011, 10:38:46Стоят на улице, температура +35 и уже давно

Сурово. В такой ситуации многие растения впадают в стагнацию, резко задерживая ростовые процессы.

Тигренок

Цитата: Ky! от 19 июля 2011, 10:59:27резко задерживая ростовые процессы.
у меня все время летом +35 в тени но как то все растут один только замер  :'( хотя весь июнь было на удивительно прохладно +25

Asio Otus

Цитата: busmargust от 19 июля 2011, 10:38:46А как быстро должны расти луковицы? У меня они совсем не увеличиваются и следовательно не цветут. Стоят на улице, температура +35 и уже давно, поливаю через день по мере подсыхания верхнего слоя.
Если нет роста листьев, то и луковица не будет расти, поливать нужно не по мере подсыхания верхнего слоя, а как внутри грунт просохнет, и для активного роста раз в одну-две недели подкармливаем  сбалансированным удобрением  с азотом и калием yes

Asio Otus

Цитата: Тигренок от 19 июля 2011, 10:57:17у меня за 2 месяца луковки в размерах не выросли но листьев много наросло а одна тоже стоит не луковка не увеличилась не листьев как было их два так и осталось вчера выкопала его корней полно здоровые заменила землю и всунула его обратно будем ждать вдруг одумается и выпустить еще пару листьев необходимую для цветения
хм... честно сказать, я вас не поняла, без знаков препинания сложно понять, о чем вы говорите.

Вот к примеру, "а одна тоже стоит не луковка не увеличилась не листьев как было их два", как понять, не луковка, не  листьев. Расшифруйте пожалуйста  confusion

Я не знаю с компьютера или с  телефона вы пишите, но и в том и в другом случае, есть кнопочки с запятыми  confusion  :mail-1:

Тигренок

я имела ввиду, что луковка не растет и листьев не прибавляется, их всего 2 после цветения, цвел в мае.

Asio Otus

Цитата: Тигренок от 19 июля 2011, 17:44:09
я имела ввиду, что луковка не растет и листьев не прибавляется, их всего 2 после цветения, цвел в мае.
Если так, то либо имеющийся полив не подходит, и гиппеаструм не растет, либо корни постепенно отмирают, либо по каким-то причинам гиппеаструм решил отдохнуть.