Пересадка.

Автор Тефтелька, 29 мая 2008, 19:47:40

« назад - далее »

Neit

Цитата: VetkaL от 13 ноября 2011, 21:50:19Цитата: yar1nka от Сегодня в 21:14:07
мин.5 подсушила
это конечно маловато... надо было хотя бы пару дней
Пару дней после фундазола-это чреват пересушкой луковицы , час просушки максимум  yes

yar1nka
Цитата: yar1nka от 13 ноября 2011, 21:14:07обработала еще зеленкой краешки отрыва. все правильно, или уже перебор,
Это уже перебор, но уже ничего не поделаешь  yes Про обработку фундазолом на этой луковице забываем на полгода минимум  yes
Цитата: yar1nka от 13 ноября 2011, 21:14:07второй бутон еще не вылез из чешуек, надеюсь он выйдет или засушит
Кто знает  thinks Будем надеяться, что вырастет цветонос  yes

натушка

Здравствуйте! Всех с наступающим Новым Годом! Купила луковицу Амариллиса ( Hippeastrum)- так на этикетке. Посадила сегодня  в грунт Greenworld, добавив вермикулит - такой грунт подойдет? Было много сухих корней, их отрезала. Пока не поливала. Я люблю лить воду  :), поэтому растерялась - сколько поливать, чтобы вода выходила из дренажных отверстий или немного? Извините, если такие вопросы уже были, прочла только 12 страниц

Тигренок

Цитата: натушка от 27 декабря 2011, 19:11:31сколько поливать
поливать только тогда когда появится стрелка с бутоном причем она должна составлять в длину около 10 см поливать только в поддон теплой водой. Если полить раньше то полезут листья а не цветы yes

Neit

натушка Поздравляю с покупкой   present Ставьте свой  гиппеаструм в темное место или накройте коробкой при температуре не выше +16 градусов  пока не проснутся стрелки и не вырастут до 7-10 см , при  этом поливать не следует вообще  yes

Тигренок

Neit Надежда у меня к вопрос я покупала луковки в ноябре так одна уже вторую стрелку выгнала цветет а две с других только бутоны повылазили на 5 см и все замерли. Может их как то простимулировать? И та первая луковка что цветет то что она истощтлась ладно откормлю но она у меня заболела красным ожогом хотя сверху не поливала и вообще не заливала а перед посадкой обработала максимом :-[ мне что с ней сделать после цветения персадить еще рах обработав? :-[

lena-cweto4ek

Тигренок  Может просто верхний слой  смохнет :think:,  у меня так на луковице  я даже испугалась,красное было ужас,главно сидела чистая беленькая,а потом верхний слой красный местами стал прям как ожог,  а потом коричневыми стали goodluck,гладкими goodluck       Neit.  А  уменя  тоже не понятно что ,  вот у Элваса (купила недано)  2  стелки лезут ,  а  один бутон   почемуто  лопнул (чехолькик имею ввиду)  и  ещё  краснота всё как царапинки ,не пойму обо что он там трется ,с одной стороны такой, а вторая стрелка  вроде норм пока ,скоро  вылезут совсем из луковки, незнаю прям растроилась ,  в максиме  отмачивала :-[ ожога нету  Тигренок   А ОЖОГ ГДЕ  НА САМОЙ ЛУКОВИЦЕ :'(??????
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

Тигренок

Цитата: lena-cweto4ek от 27 декабря 2011, 21:33:56А ОЖОГ ГДЕ  НА САМОЙ ЛУКОВИЦЕ
ну да на верхней чешуйке :-\

Neit

Цитата: Тигренок от 28 декабря 2011, 05:59:14
Цитата: lena-cweto4ek от 27 декабря 2011, 21:33:56А ОЖОГ ГДЕ  НА САМОЙ ЛУКОВИЦЕ
ну да на верхней чешуйке :-\
Тигренок Наташ, замаж неразведеным Максимом ватной палочкой  yes
Цитата: Тигренок от 27 декабря 2011, 20:18:32две с других только бутоны повылазили на 5 см и все замерли. Может их как то простимулировать?
Можно поставить на свет и потихоньку начать поливать , на третий полив можно удобрить калийно-фосфорным удобрением  yes

Цитата: lena-cweto4ek от 27 декабря 2011, 21:33:56один бутон   почемуто  лопнул (чехолькик имею ввиду)  и  ещё  краснота всё как царапинки ,не пойму обо что он там трется ,с одной стороны такой
lena-cweto4ek Лен, по поводу лопнувшего бутона не знаю  thinks А краснота может быть и от Максима  yes Понаблюдай за этой стрелкой - не думаю, что это стагоноспороз, но всяко может быть  :think:

Gre

Здравствуйте, уважаемые цветововоды!!! С наступающими вас праздниками!!!
Помогите, пожалуйста! Вот такого красавца мне сегодня привезли из Амстердама [smg id=39312] Послезавтра я улетаю на Новый год, поэтому "иностранцу" нужно срочно создать комфортные условия!
Подскажите, пожалуйста, в какой субстрат лучше сажать, как сильно заглублять, какой горшок лучше подойдет? Я так понимаю, у него не период покоя - так что лучше его ставить в более теплое/прохладное место?  Поливать тепленькой водичкой в поддон? Помогите, пожалуйста, а то на его обихаживания остались сутки, времени для изучения материалов на сайте катастрофически нет, потом он 5 дней будет без моей опеки. А так не хочется его загубить. И времени пролистать 105 страниц тоже нет :( Буду рада любым советам!!!

Тигренок

Цитата: Gre от 28 декабря 2011, 22:01:17в какой субстрат лучше сажать
для цветущих растений на дно камушки там я вижу на корешках красные пятнышки так их оборвать новые потом наростут, замочить в максиме если его нет то в марганце, просушить примерно 30 минут и посадить в субстрат и не поливать :)

Gre

Тигренок, а если нет ни максима, ни марганцовки? Чем-нибудь можно это заменить? А то тогда придется посадку перенести на завтра - пойду в аптеку за марганцовкой. В субстрат добавлять вермикулит и песок? И когда тогда первый полив? Раз я уеду на пять дней, то полить перед отъездом? А замачивать всю луковицу целиком? С макушкой? Или только корни??? Спасибо огромное за помощь!!!

Ky!

Gre

Марганцовку сейчас не найти в открытой продаже. Так что проще будет купить фунгициды - максим, витарос.

Тигренок

Цитата: Gre от 28 декабря 2011, 22:43:24пойду в аптеку за марганцовкой
марганцовка есть в госаптеках
Цитата: Gre от 28 декабря 2011, 22:43:24В субстрат добавлять вермикулит и песок?
либо то либо другое все вместе не надо

Цитата: Gre от 28 декабря 2011, 22:43:24Раз я уеду на пять дней, то полить перед отъездом?
нет, поливать надо когда стрелки достигуть в высоту 10 см
Цитата: Gre от 28 декабря 2011, 22:43:24замачивать всю луковицу целиком? С макушкой? Или только корни???
я замачиваю до макушки чтобы влага не попала в середину луковки

натушка

Neit, Тигренок, спасибо за ответ! Поставила в комнате у окна, т.к. сейчас нет температуры ниже 23градусов (на улице +1, в комнате 26). Не поливаю,терплю :). Прочла, что поливают -  кто сверху, кто через поддон. Сверху понятно  - начала вода вытекать, полит, а если через поддон - как определить? Все цветы всю жизнь поливала только сверху. Да, в инструкции к луковице написано: посадить, поместить в освещенное место при мин.температуре 20градусов, сохраняйте почву влажной - через 8 - 12 недель зацветет.  ( сорт Double-Dream - так хочется посмотреть на цветущий живьем).Читаю дальше  :mail-1:

Тигренок

Цитата: натушка от 29 декабря 2011, 00:07:04а если через поддон - как определить?
я палец засовываю в почву если на глубине 2-3 см мокро то хватит вытаскиваю с воды они у меня в тазике стоят когда поливаю чтобы уровень воды был повыше