Пересадка.

Автор Тефтелька, 29 мая 2008, 19:47:40

« назад - далее »

Fly

Кора была, но ее очень мало. Этого нельзя делать? Нет, специально не просушивала, может минут 10 подержала на газете.

Neit

Кора влагу держит и имеет свойство плесневеть от переувлажнения  yes Я же совсем недавно показывала как сажать надо  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,40133.msg305485.html#msg305485

Fly

Надежда, спасибо за прекрасный наглядный фотоотчет. Пока оставлю все как есть, но после цветения обязательно пересажу растения по правилам.

Neit

Цитата: Fly от 10 марта 2012, 00:16:56после цветения обязательно пересажу растения по правилам.
Желательно  это сделать до цветения, чтоб потом растение не дергать   yes

Olga Ver

Это моя покупочка недавняя-безымянный амариллис из серии Колибри.
Если кто-то знает сорт, буду благодарна за подсказку))
Такой вопрос -что с ним делать сейчас? Ждать пока отцветет и потом обобрать луковицу от коричневых чешуек и лечить или это надо сразу делать? Похоже, его залили, у него луковка и корни в ужасном состоянии.
[smg id=137214]
Мои растения в фотоальбомах на страничке в соц.сети: https://vk.com/id26995355

Neit

Olga Ver Как отцветет, можно достать луковку проверить на красный ожог, на гниль , пролечить, посадить в свежий грунт и растить листья и чем больше листьев луковка отрастит, тем больше она нарастит чешуек для следующего цветения  и больше получит питания на период покоя  yes  Специально коричневые чешуйки снимать не нужно, только если они ггнилые или больные  yes

Tanchik

Добрый вечер. Хотела бы попросить помощи. Подарили гиппеаструм все было хорошо. Луковица чистая на ней был цветонос с бутонами и еще один только начинающий расти цветонос. На первом цветы распустились все. и 2 уже завяли. Но сегодня обнаружила что один, вполне нормальный еще цветок вдуг уу основания стал склизким и отвалился. а маленький цветонос вдруг завял. Подскажите, что случилось и как это можно исправить. Спасибо заранее.

katerina

Tanchik - Расскажите подробнее о нем: как поливали, как дела с освещением, пересаживали ли вы его или нет.  :mail-1: yes А ещё дополнить свой рассказ фотографиями.  :i_photograph:

Tanchik

Цветок появился 2 недели назад. Поливала в поддон. Нечасто. Стоит он у меня на восточном  окне. Нет. еще не пересаживала, собиралась после цветения. Еще вчера днем было все нормально. Сегодня в обед полила немного и уже вечером увидела мокрый у основания, еще не завянувший бутон, и маленький увядающий цветонос.  С фотками пока проблема. Я не дома. Может я его залила?

katerina

Tanchik - Обычно, магазинный грунт очень влагоемкий, поэтому я могу предположить что за две недели его нужно было полить один раз  thinks Да я склоняюсь к тому что вы его залили, но без фото сложно точно сказать.  :think:

Tanchik

katerina, Ну вот и я так подумала, что я его залила. Хотелось бы спасти . Может  его пересадить ? На нем остался один цветущий бутон и два завянувших.  Или быть может что-то другое можно с ним сделать?

katerina

Tanchik - да можно пересадить, в универсальный грунт с добавлением горсти песка на литр субстрата , горшок не большой, такой чтобы от луковицы до краев горшка было около 1,5-2 см. Но давайте когда вы его возметесь пересаживать, вы сделаете фото и нам покажите.  yes

Tanchik

Завтра сделаю фото и покажу а потом уже возьмусь пересаживать)) Огромное спасибо за ответы.

Neit

Tanchik
Как правильно посадить гиппеаструм читаем здесь , но возможно Вам понадобятся обязательно фунгициды, такие как, Максим или Витарос - лучше второе  yes Фото обязательно сделайте, потому что луковица могла подгнить  yes

Tanchik

Вот такой гиппеаструм был когда расцвел
[smg id=51811] 

Вот что стало , бутон, который отсутствует как раз и размяк и отвалился.
[smg id=51812]

А это, как сказали в магазине, новый цветонос, с ним было всё в порядке, а теперь засох и поник.
[smg id=51814]