Пересадка.

Автор Тефтелька, 29 мая 2008, 19:47:40

« назад - далее »

Tanchik

Цитата: katerina от 27 марта 2012, 11:16:06Tanchik - Нужно всё таки вытаскивать и осматривать луковицу. 
значит надо пересаживать. Завтра пересажу как раз посмотрю луковицу. сфоткую и покажу. а насчет детки, она просто была прям крепкая и здоровая на вид а сейчас обмякшая и сверху засохшая.
Горшок брать таких же размеров или можно чуть больше?

леля 111

Вот такого приобрела еще. Шкуру сама сняла, чтоб посмотреть, чего там внутри ttt
[smg id=51984] Листиков пока нет. По- моему, был обработан чем- то типа Максима, есть следы красные на корнях, как будто его окунали. Садить или не садить- вот в чем вопрос? Так понимаю, нужно его тоже прокупать , осмотреть, обработать, просушить. А потом в темное место, пока листики не полезут?

Neit

леля 111 Ален корни сразу удаляй, они уже не жильцы  yes Заодно и донце получше разглядишь  yes Донце должно быть плоским без впадин как на подгнившей луковке  yes Обработать нужно обязательно  yes

Амиркин

Добрый день! Сегодня мне подруга принесла гиппеаструм, сказала что цветет красными цветами. Что мне сейчас с ним делать?

вот фото
[smg id=52836]
[smg id=52837]
[smg id=52839]

думаю, вот может пересадить в два горшка.

Тигренок

Цитата: Амиркин от 02 апреля 2012, 14:00:16пересадить в два горшка.
да пересадить, но не заглублять так в земле находится половина или 1/3 луковицы, на дренаж, в землю горсть песка + вермикулит. Да и осмотреть луковку на наличие гнили и я бы ее после осмотра обработала  препаратом "Максим" :) подсушила около часа и только потом сажала

Амиркин

у меня много вопросов, помогите пожалуйста.
1. Я смотрю на форуме фото, почти у всех цветов нет листьев. Может срезать все листья, чтоб зацвел быстрее?
2. Убирать ли засохшие лиcтья?
3. Какой размер горшка должен быть?

Тигренок

Цитата: Амиркин от 02 апреля 2012, 14:34:121. Я смотрю на форуме фото, почти у всех цветов нет листьев. Может срезать все листья, чтоб зацвел быстрее?
не в коем случае не обрезать без листьев или только после покупки или вышедшие после периода покоя Ваша цель наростить до осени шикарнуую ботву для того чтобы потом после спячки он зацвел
Цитата: Амиркин от 02 апреля 2012, 14:34:122. Убирать ли засохшие лиcтья?
имеете виду шелуху? потому как листьев сухих не вижу, ну я убираю, чтобы проверить на наличие гнили, но убираю только то, что само отваливается (сухое)

Цитата: Амиркин от 02 апреля 2012, 14:34:123. Какой размер горшка должен быть?
в диаметре на 2-4см больше луковицы, но по возможности глубоким, чтобы поместились корни

katerina

Амиркин - луковицы без листьев, это означает что она только выведена из периода покоя.  yes А срезав листья  вы лишите луковицу не только питания, но и ни как не приблизите цветение, а наоборот отодвините время цветения. Луковицы цвели в этом году? спросите у подруги.  yes
С ваших луковиц я бы ничего не снимала.  nea
Размер горшка - между луковицей и стенкой горшка должно быть 1,5-2 см, на дно обязательно дренаж.  yes

Амиркин

нет в этом году он не цвел. А как вы думаете лучше рассадить на два горшка или пересадить в один?

katerina

Амиркин - Вот лично я, не рассаживала бы nea , потому что когда они обе зацветут - будет такое зрелище!  im_so_happy O0 Луковицы судя по листьям достаточно большие и они могут после правильного периода покоя, выпустить по две цветочные стрелки.  yes

Амиркин

Спасибочки))) сегодня вечером поеду куплю горшки и землю, пересажу все в один горшок, а завтра фото выложу.  Значит пересаживаю следующим образом: вытащить луковицы, очистить от земли, обработать марганцовкой , подсушить часик и можно высаживать в горшок?

katerina

Амиркин - Всё правильно, но марганцовку лучше заменить, как уже писала Тигренок, "Максим" или "Витарос" просушить и сажать. Грунт можно взять универсальный, но разбавить его песочком. Луковицы сильно не заглубляем, для листьев можно поставить опору и повязать.
Вот здесь Надюша отлично показала пересадку: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,40133.msg305485.html#msg305485

Тигренок

Цитата: Амиркин от 02 апреля 2012, 15:02:08обработать марганцовкой
а препарата "Максим " в продаже нет?

Амиркин

есть наверное, его тоже куплю сегодня.

Тигренок

Цитата: Амиркин от 02 апреля 2012, 15:30:51есть наверное
просто если на луковке красный ожог, то он марганцовкой не лечится :-\