Пересадка.

Автор Тефтелька, 29 мая 2008, 19:47:40

« назад - далее »

katerina

mishelena,  - Да,  можно именно так и поступить.  yes goodluck

Neit

Цитата: Ky! от 26 февраля 2015, 10:18:04
Цитата: Nimfea от 26 февраля 2015, 10:09:44Я его не вижу, только ранки, не имеющие отношения к Стагоноспорозу

Вот тут, на мой взгляд, очень похоже

на мой взгляд, на Стагоноспороз похоже только пятно на шейке под центральным цветоносом, который пошел от механического повреждения, все остальное от механических повреждений  yes
И вот тут на шейке стагоноспороз
[smg id=236799]

По моим наблюдениям, механические повреждения имеют  более темную окраску, которая со временем становится все темнее, до полного отмирания поврежденных участков, а стагоноспороз очень яркого красного цвета и не темнеет yes

Матильда

Доброго всем времени суток. Решила,  так сказать, не засорять форум и пишу в нужную тему. Пролечила луковицы Максимом, теперь надо пересадить. Можно ли использовать грунт для рассады "Крепыш" ( смешав с песком)? Не подумала о земле, когда покупала Максим. За песком все равно идти, так что куплю и другой, если этот забракуют знатоки этого дела. Просто его много осталось.
[smg id=239058]

Ky!

Цитата: Матильда от 10 марта 2015, 21:32:37Просто его много осталось.

Сам субстрат сфотографируйте

Матильда

Спасибо, Ky!, вы так быстро отвечаете thanks.  Он в мешке выглядит коричневатым. Еще без песка.
[smg id=239063]
[smg id=239062]

Ky!

Матильда, с виду он хреновый, откровенно говоря. Если только с песком смешать хорошенько.  thinks Попробуйте, но не менее 0,5 части песка на 1 часть субстрата.

Матильда

Ладно,  уж лучше куплю что-нибудь более подходящее. Тогда дайте совет: какой по составу взять? Вряд ли я найду Селигер для амарилисов :sorry:

Ky!

Цитата: Матильда от 10 марта 2015, 21:51:46Тогда дайте совет: какой по составу взять?

Да к примеру "Для фикусов", "Для диффенбахии и монстеры", "Для бегоний и розы" от Селигера, потом, субстраты от Садов Аурики, как варианты.

Матильда

Цитата: Ky! от 10 марта 2015, 22:48:29
Да к примеру "Для фикусов", "Для диффенбахии и монстеры", "Для бегоний и розы" от Селигера, потом, субстраты от Садов Аурики, как варианты.

Как оказалось, это для моей местности это  всё роскошь. Хотя и магазинов цветочных полно. Взяла грунт "Сад чудес" для пальм и фикуса. Состава не нашла на упаковке, но невооруженным взглядом видно, что он чернее предыдущего и в нем явно есть песок. Вопрос: надо ли подмешать его в грунт или достаточно насыпать под донце луковки? Песок  я тоже с большим трудом нашла, но тут уж какой есть. Постараюсь промыть до более крупных фракций.
[smg id=239322]
[smg id=239327]
[smg id=239332]

Neit

Цитата: Ky! от 10 марта 2015, 21:47:52с виду он хреновый, откровенно говоря.
Нормальный грунт, я его в живую знаю  mosking С песком только мешануть, хотя там есть песок, но его мало, ну и всякие комочки и крупные волокна убрать, хотя их там не так много на удивление   nea Это на фото он фигово получился  mosking , а так черненький и сыпучий  yes

Цитата: Матильда от 11 марта 2015, 21:29:29Взяла грунт "Сад чудес"
Лучше в Крепыш сажайте, а Сад чудес как раз откровенное  :-!

Матильда

Ну, честное слово, я прямо растерялась :o
Что же выбрать :sorry:

Ky!

Цитата: Матильда от 11 марта 2015, 21:54:42Что же выбрать

Это как выбирать из двух зол наименьшее  ;D

По моему, тут главное побольше песочку добавить, коли выбора грунтов нет. Если Надюша пользовалась крепышом, берите его, Сад чудес с виду может и получше, но на деле обычно в итоге весьма хреновый, сильно прессуется.

Neit

Берем Крепыш, убираем оттуда волокна и комочки, легче просеять, например через сетку от кошачьего лотка, добавляем песок горсть на литр субстрата и сажаем, под донце ложку песка насыпаем, луковицу закапываем на 1/3  yes Если грунт со временем осядет, можно будет потом досыпать yes

Сад чудес, мало того что сам влагоемкий, т.к. на основе только верхового торфа, а возможно и из отработки с теплиц + перлит, котрый луковичным не нужен и который тоже достаточно держит воду, залить в нем без проблем вообще и опять луковица будет болеть  yes

Цитата: Ky! от 11 марта 2015, 22:07:13Это как выбирать из двух зол наименьшее
Крепыш на порядок лучше Сада чудес  yes Мне еще у Фаско "Садовник" понравился, только там огромные упаковки  mosking

Anetta

Добрый день! Решила пересадить  цветок после периода покоя и заметила что в луковице пробивается стрелка, подскажите можно ли его пересадить или уже дожидаться как отцветет?

Nimfea

Вы можете просто перевалить в чуть больший горшок.
Вот и я сегодня этим занимаюсь.

Пойду хоть сфоткаю процесс.

Вот, по быстренькому, как говорится, рабочие моменты. Сорт 'Luna'
Из горшка, диаметром 14 см перевалила в больший горшок, диаметром 17 см.

Обнаружилось небольшое количество красных кончиков корней, почистила, удалила. убрала старый пенопласт.

[smg id=241763] [smg id=241764] [smg id=241765] [smg id=241766] [smg id=241767]