Пересадка.

Автор Тефтелька, 29 мая 2008, 19:47:40

« назад - далее »

Nimfea

Насыпаем на дно пенопласт, грунт до половины объема, немного песка под корни, и сажаем луковицу, присыпая по бокам землю, и слегка утрамбовывая. Не поливаем, т.к грунт слегка влажный, а луковица только-только просыпается.

[smg id=154436]

Сухой песок не брала.

[smg id=154437]

[smg id=154438]

Срез от сухих чешуек и остатков от листьев я присыпала толченым углем.

[smg id=154439]

Irina13

Nimfea, мои гиппеаструмы выпустили стрелки и я их посадила так же как и вы. Единственное, что я сделал не так - это не сняла коричневую чешую. Это плохо?
При какой t вы теперь их будете содержать? Когда первый раз польёте?
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Nimfea

Цитата: Irina13 от 20 ноября 2013, 13:59:42
не сняла коричневую чешую. Это плохо?
При какой t вы теперь их будете содержать? Когда первый раз польёте?
Вечер добрый!
Расти гиппеаструмы будут только на подоконнике южного окна, т.к очень любят солнце, особенно, для цветения. Это мои наблюдения.
Температура на этом подоконнике у меня +22+23 градуса. От прямого солнца пока закрыты пергаментом, приклееным на липкую ленту на оконную раму.
Первый раз полью, когда грунт отойдет от стенок горшка. Ну и на ощупь поверхность грунта будет просохшая. Сейчас главное, чтоб растения пустили новые корни.

На счет чешуи. Я специально покупала самые страшные луковицы для наблюдения за стагоноспорозом (красным ожогом), т.к. никогда не было у моих гиппеаструмов этого. Содержать эти два буду только в этой комнате, отдельно от всех остальных. Поэтому и зачищала луковицы ( и свою с подозрением на ожог ). Если растение выглядит здоровым, очищать ничего не нужно, т.к красные пятна не всегда являются признаком ожога. Пытаюсь изучить эту болезнь и сравнить.

Но показала фото в теме о посадке луковиц только потому, что не оказалось явного красного ожога. Только первичные признаки, в которых я не уверена.

!!!Настя!!!

Добрый день! Подскажите, можно ли гипп посадить в землю для фиалок с добавлением речного песка? А то мне нужно пересадить всего один и не хочется покупать целую упаковку.

Ky!

!!!Настя!!!, можно

Galka2611

23 апреля одна моя луковичка гиппеаструма сидела вот с таком горшочке и выглядела так [smg id=194855]
а когда я садила Алоказию, у меня остался готовый субстрат - я пересадила в него гиппеаструм, с момента пересадки пор пошло 2 недели - и у нас уже вырос новый листик!  yahoo [smg id=194856]
знаю, горшок великоват для этого цветка, но меньшего к сожалению найти не смогла  :think: как только найду, постараюсь пересадить.

Ky!

Galka2611, субстрат комковатый, страшненький, лучше бы на будущее в такой песка добавлять хотя бы. Гиппеаструм, если переувлажните, в этом субстрате без песочка гнить начнет.

Neit

Galka2611, надо было его в стакане оставить или на крайняк в 200гр перекинуть  yes

Galka2611

Цитата: Neit от 28 июня 2014, 14:57:57
Galka2611, надо было его в стакане оставить или на крайняк в 200гр перекинуть  yes

думаю - это решаемо, плюс ко всему есть песок!

пересмотрела -  :look:  это и есть стаканчик 200 гр :magnifying glass:

alenа

Galka2611, детка у тебя хорошенькая. Годика 1,5 порасти, а потом нам цветение показывай.

P.S. Только не залей  girl blush

Oskr

Подскажите, пожалуйста, в каких соотношениях нужно смешивать готовый грунт ( для роз), песок и вермикулит? И сколько туда добавлять фитоспорина?
Под " попу" делать подушку из песка?
Сколько см сыпать керамзита? ( горшок д12 см)
Крупного или мелкого?
Насколько принципиально, что бы песок был крупный?

Asio Otus

Цитата: Oskr от 22 февраля 2015, 22:41:59Сколько см сыпать керамзита? ( горшок д12 см)
Дренаж на 1/3 высоты горшка. Размеры керамзита зависят от размера растения и объема горшка, если горшок 12 см в диаметре, то можно использовать керамзит средней фракции.

Цитата: Oskr от 22 февраля 2015, 22:41:59Под " попу" делать подушку из песка?
Да, можно.

Цитата: Oskr от 22 февраля 2015, 22:41:59в каких соотношениях нужно смешивать готовый грунт ( для роз), песок и вермикулит?
1 часть субстрата, 1 часть песка и можно без вермикулита,  если же хотите его использовать, то, берите горсть на пол литра субстрата.

Цитата: Oskr от 22 февраля 2015, 22:41:59Насколько принципиально, что бы песок был крупный?
Слишком мелкий песок, чтобы понять какой это по размеру частичек, зайдите в зоомагазин и попросите показать песок для шиншил, это мелкий песок. Мелкий песок опасен тем, что он будет со временем слеживаться, поэтому используем средний и можно крупный.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

mishelena

Добрый день! Нужна ваша помощь! Сижу и думаю, что лучше сделать с цветком. Куплен был 2 недели назад с двумя цветущими цветоносами, полив после просыхания грунта, который меня сильно смущает, поэтому проверяю на просыхание.
Обнаружился красный ожог, вроде не сильно. Нужно ли пересадить с обработкой луковку или лучше дать ей отцвести? Еще начала вылазить третья стрелка.
[smg id=236801] [smg id=236800] [smg id=236799] [smg id=236798] [smg id=236797]

Nimfea

mishelena, приветствуем Вас на нашем форуме!
Ничего пока не делать, дать растению отцвести полностью, отсушить стрелки и потом можно спокойно посадить с свежий грунт, пусть наращивает листья, кормится и к ноябрю отправится спать.

Oskr

Пересадила 23.02 один  гипераструм согласно вашим рекомендациям, дорогие сообщники( второй пришлось выбросить, был гнилой насквозь). Луковица была поражена красным ожогом, частично были гнилые корни, немного гнилая сама луковица. Сняла коричневую шелуху до белой луковицы, срезала гниль, протравила, высушила. Земля для роз + песок+ вермикулит, под " попу" песок. Фитоспорин в порошке не нашла, поэтому не насыпала. Сегодня полила первый раз с Цирконом. Все было бы хорошо, но цветонос стал чахнуть. Сегодня он склонился под углом в 90 градусов. Что делать?