Замиокулькас: обсуждаем особенности размножения.

Автор Asio Otus, 20 октября 2008, 18:41:36

« назад - далее »

Neit

Мандарина, ну, нижние сегменты нужно было оборвать и посадить отдельно ИМХО Пятно - механическое повреждение, и без микроскопа понятно  :look:

Grandiflora

Цитата: Мандарина от 10 января 2018, 14:00:10Всё ли я верно сделала?
в принципе да... дальнейший полив по мере просушки грунта

Цитата: Мандарина от 10 января 2018, 14:00:10Помогите определить, что с листиком?
вероятно механическое повреждение

Мандарина

Grandiflora, Танюша и Neit, Надюша  благодарю вас за помощь.

Я волновалась, что это пятнышко  не что иное как вредители.

Цитата: Grandiflora от 10 января 2018, 14:18:21дальнейший полив по мере просушки грунта

Полностью весь должен просохнуть и так при следующих поливах ? А поливать на пол стаканчика примерно?

Цитата: Мандарина от 10 января 2018, 14:00:10нижние сегменты нужно было оборвать и посадить отдельно

Боюсь, что не смогу.  Я не трус но я боюсь :o

Grandiflora

Цитата: Мандарина от 10 января 2018, 14:32:28Полностью весь должен просохнуть и так при следующих поливах ? А поливать на пол стаканчика примерно?
у меня тепло и светло, поэтому я нормально грунт проливала, смачивая весь объем грунта... дальше ждала, когда он просохнет полностью.
Цитата: Мандарина от 10 января 2018, 14:32:28Боюсь, что не смогу.  Я не трус но я боюсь
а чего там не смочь то?... достала, срезала около ствола два нижних листа и воткнула в ту же дырочку черенок. А листья можно отдельно посадить как есть в грунт укореняться... правда с листа достаточно ждать клубень нормальный.

Мандарина

Grandiflora,

Танюша, у меня тоже тепло и светло, подсветка есть, а вчера и сегодня такое солнышко ласковое светит,что и подсветки до вечера не надо. Поливать буду также.

А смогут ли бульбачки от несрезанных отрастить?

Grandiflora

Цитата: Мандарина от 10 января 2018, 14:53:12А смогут ли бульбачки от несрезанных отрастить?
листья навряд ли нарастят клубни, если их не срезать... скорее черешки подгниют и они отомрут  :think:

Neit

Я сегменты не срезала, а отламывала и все нормально укоренилось, в теме этой есть  yes https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=4019.msg96871#msg96871 Замиокулькас размножается всеми частями тела, главное не залить yes

Мандарина

Grandiflorapresent
Neitpresent
Огромное спасибо Татьяна и Надежда.

А я то думала, они как нарастят сразу вместе бульбочки ... Да, век живи и век учись....

Пошла  отрывать листики.

Мандарина

Neit,
Цитата: Neit от 10 января 2018, 16:19:13Я сегменты не срезала, а отламывала и все нормально укоренилось, в теме этой есть 

Grandiflora,
Цитата: Мандарина от 10 января 2018, 14:53:12листья навряд ли нарастят клубни, если их не срезать... скорее черешки подгниют и они отомрут 

Листочки обрезала, подсушила и посадила во влажный грунт с песком.

2 листочка посадила в 50-и граммовые пластиковые стаканчики при этом наклонив их. А часть листа  опять воткнула на прежнее место в 100-граммовый стаканчик.

Всё поставила под подсветку, в тепло. yes

Мандарина

Цитата: Мандарина от 10 января 2018, 14:00:108. 01. 18 приобрела часть листа замиокулькаса.

Прошёл месяц и  12 дней, как я посадила часть рахиса и 2 листика-перышка замиакулькаса.
Один листик-перышко скрутился как-то под низ и я раскопала его, решив, что он пропал. На кончике оказалась мальюсенькая бульбочка и крохотные корешки. yes
Прикопала его опять. Наверное я поливала мало и редко, потому и под низ  они подвернулись. :think:
Через какой промежуток времени он начнёт расти?  thinks

Galo

Мандарина, Ирина, Бог знает в каком году, не помню ставила на укоренение часть листа.
Дело было в ноябре. И первый лист начал вылезать от нарощеного  клубня только в начале лета.
Процесс не скорый. Сначала долго наращивается клубень, а уж потом листик начинает пробиваться.
Может быть у меня все это долго происходило из-за того, что поздней осенью начинала!?

Neit

Цитата: Мандарина от 21 февраля 2018, 13:38:51Через какой промежуток времени он начнёт расти?
У меня через год и три месяца  ;D

Мандарина

Цитата: Galo от 21 февраля 2018, 13:46:25Процесс не скорый.
Будем ждать, куда мы денемся с подводной лодки. ;)

Мандарина

Мандарина

Часть рахиса и 2 листика посадила 10 января.
21 февраля  один листик начал скручиваться под низ и слегка пожелтел с одной стороны. :-[  Я решила, что он пропал, выкопала его, но обнаружила едва видимый бугорок и закопала опять в грунт.

Сегодня, 9 марта, вот такая бульбочка наросла:

[smg id=363575]
[smg id=363576]
[smg id=363577]

Часть рахиса и вторую часть листа не раскапывала, жду, когда корешки покажутся через стенки стаканчика. :magnifying glass: