Циперус - Cyperus, обсуждаем особенности комнатного выращивания

Автор Djena, 10 декабря 2007, 00:16:59

« назад - далее »

Asio Otus

Джена, привет! Рада тебя видеть! present

А у вас сейчас не жарко? Если жарко, то мог перувлажниться. :o
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Djena

привет, Марина, я тоже рада, что добралась сюда наконец)) present
Ну я так понимаю, что циперус относится к растениям, которым переувлажнение не грозит, тем более я не держу его в поддоне с водой. Я подозреваю скорее, что горшок стал маловат, может в этом дело?
А вообще у на очень жарко и многие растения очень плохо себя чувствуют

Zefirka

А я вот садила семена циперуса, они так дружно и густо взошли, я уже планировала их пикировать.
Но ...  ??? Во время запарки на работе и гостей дома я забыла их поливать и они засохли  :'(

Asio Otus

Джена, я думаю стоит проверить, вынь аккуратно его из горшка и осмотри корни, если мал, то можно аккуратно перевалить, осенью тогда надо будет подсветку сделать.

А вообще когда жара, то можно опрыскивать растения раствором циркона 4 капли на литр воды, раз в 5 дней.

Цитата: Zefirka от 09 августа 2008, 19:02:05
А я вот садила семена циперуса, они так дружно и густо взошли, я уже планировала их пикировать.
Но ...  ??? Во время запарки на работе и гостей дома я забыла их поливать и они засохли  :'(

Юля, как жалко :'(
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

kasablanka

Циперус не обязательно ставить в воду. Он прекрасно укореняется если его посадить прямо во влажную землю вверх зонтиком. Уже через примерно неделю он пустил новую стрелочку. Можно поливать сильноразбавленным корневином.

Yulia

Я все таки поставила в воду вниз зонтиком, корни дал через неделю.
Пересадила теперь в горшок и он стал стрелы выдавать. :D
Кстати, поливаю его часто. Начиталась, что он действительно любит очень влажную земельку. yes
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Оксана

Yulia, правильно что часто поливаешь, я свой сначала поливала, как и все растения после подсыхания верхней части субстрата и его замучил кушать паутиный клещ, сейчас стала поливать обильно и часто клещ пока не атакует.
Любит циперусом клещ полакомиться ужас...

Kinkan

Хочу поделиться секретом по успешному выращиванию циперуса: он любит низкие и широкие плошки, в высоких горшках часто загнивает; весной, летом, осенью поливают обильно, вылившуюся в поддон воду можно не сливать, но хотя бы раз в неделю поддон мыть. Зимой в теплом помещении продолжают обильно поливать(но чуть меньше, чем летом), если в помещении прохладно - полив сокращают(верхний слой должен немного просохнуть, примерно на 1 см и воду из поддона нужно сливать). Очень любит опрыскивание в весенне - летний период. ::)

Asio Otus

Kinkan, спасибо, что решила с нами поделиться  thanks present

А какой ты используешь для циперуса субстрат?

Kinkan

Субстат для декоративнолиственных + песок (примерно 2 к 1). Я на глаз всегда делаю confusion

Натали Я

Зашла в эту темку, чтобы спросить почему мой циперус подсыхает, но уже все поняла, но покажу свой цветочек.
Cо мной - на ты

Annie

Вот что взошло из семян циперуса.  :o  А может это сорт какой-то или трава? На ощупь листья такие же как и у циперуса, твёрдые. Но ведь не похож.  swoon  А может какая осока. Вот весело, теперь болото буду делать для него.
Грозный тушкан

Asio Otus

Цитата: Annie от 14 июня 2009, 00:06:31На ощупь листья такие же как и у циперуса, твёрдые. Но ведь не похож
А я считаю, что очнеь даже похож, на молодой циперус.  confusion

Поздравляю  present

svetlana_gin

Цитата: Yulia от 20 сентября 2008, 20:14:16Начиталась, что он действительно любит очень влажную земельку.
Я тоже взяла малюсенькую веточку у знакомых, посадила в низкий горшочек, но без дренажных отверствий (где-то прочитала, что так лучше) хотя керамзит на дно горшочка - обязательное дело ;) В общем поливаю от души, уже растет четвертый зонтик tender Вроде нравится ему да и мне тоже :D

Annie

Ну если похож, то бум ожидать его роста. А даже если и не он, то всё равно так красиво.
Грозный тушкан