Циперус - Cyperus, обсуждаем особенности комнатного выращивания

Автор Djena, 10 декабря 2007, 00:16:59

« назад - далее »

Сирень

Asio Otus
Мне понравился профит голд, думаю, обработаю им. А им только опрыскать или пролить землю тоже можно? 0,75 г/л воды, да? :)

Asio Otus

Сирень, можете раствором  профита голд пролить почву  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Tania21

yahoo Девочки, украла в ЖЕКе я в сентябре Циперус:)))) allokey
Поставила в воду розеткой вниз - долго стоял без корней...а на третью неделю за 2 дня наотпускал коряг.
Посадила я его с недельку как в землю.
Вопрос как часто его надо теперь поливать, в земле, чтоб он прижился хорошо и пустил отростки? Надо давать грунту подсохнуть или можно поливать часто (к примеру через день)? Примечание: прочла, что зимою полив уменьшают немного, а ведь дело к земе у нас идет.
Прочла, что Циперус вообще может спокойно расти в горшке без дренажных отверстий, т.к. очень любит переувлажнение.
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Ky!

Цитата: Tania21 от 22 октября 2010, 11:24:34Циперус вообще может спокойно расти в горшке без дренажных отверстий

Это допустимо.

Цитата: Tania21 от 22 октября 2010, 11:24:34Вопрос как часто его надо теперь поливать, в земле, чтоб он прижился хорошо и пустил отростки?

Как часто поливать, это зависит от освещения, размера горшка, температуры воздуха в помещении и качества субстрата. Но пересушку, конечно, надо избегать.

Цитата: Tania21 от 22 октября 2010, 11:24:34т.к. очень любит переувлажнение

Это неверно. Переувлажнение - это избыток влаги для растения.

Tania21

Цитата: Ky! от 22 октября 2010, 11:52:39Вопрос как часто его надо теперь поливать, в земле, чтоб он прижился хорошо и пустил отростки?

Как часто поливать, это зависит от освещения, размера горшка, температуры воздуха в помещении и качества субстрата. Но пересушку, конечно, надо избегать.
т.е. надо все таки поливать, когда земля подсохнет? или в каком состоянии должна быть земля, чтоб можно было сказать что пора поливать?
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Ky!

Tania21

Для циперуса пересыхание субстрата допускать нельзя. Субстрат должен быть влажным.

Tania21

Ky!, вобщем буду поддерживать влажность в земле:)
Как появится первый отросточек сообщу:)

Tania21

yahoo yahoo yahoo вчера обнаружила отросток!!!!
ура!!! party dance
как распустит зонтик, наверное обрежу стебель что торчит от зонтика, которым размножала:))) а то я его так обрезала длинно:))))

Agidel

у нас сначала кот обгрызал листики. а потом шиншиллы добрались и уже под корень всё сожрали :( после всё перекопали, выели корешки и довольные принялись за пальму  :cat eats rose:
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Tania21

???
у меня горе... :'(
кто-то случайно толкнул этот молодой отросточек циперуса, и он перегнулся по середине...
а шляпка ж еще не открылась..только начала...и вот он теперь замер и я переживаю как-бы не засох:(((((
я его аккуратно прикрепила ниточкой к опоре (деревянной палочке) так чтоб он ровненько стоял...чтоб питание получал...
но края молодых не открытых листиков начали подсыхать:(((
может быть его опрыскивать и в пакет поставить? как я с фуксией делала по рекомендациям форумчан...?
может ему влаги таким образом добавить?

Asio Otus

Цитата: Tania21 от 03 декабря 2010, 13:12:12кто-то случайно толкнул этот молодой отросточек циперуса, и он перегнулся по середине...

Пакет и опрыскивание не поможет, лучше чтобы растение быстрее дало новый лист.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Tania21

Цитата: Asio Otus от 03 декабря 2010, 14:13:40У нас такая беда с сеянцем приключилась? Пакет и опрыскивание не поможет, лучше чтобы растение быстрее дало новый лист.
нового пока не видать....:((((( а как ускорить?
покупать лапу? солнца ж почти нету...
или он и без солнца летнего должен вырасти...
я уже переживаю..хоть бы его не перелить....

Asio Otus

Tania21

все, молодой отросточек моего циперуса сегодня окончательно усох.... :'( :'( :'(
с лампой есть возможность вырастить новый или это уже гибляк?
может надо его откопать...? может залила? я уже незнаю даже...что и делать...
уже мужа настропаляю чтоб ехать красть опять зонтик....

НО подергала ту палочку (ножку) от зонтика, я ж её не под корень отрезала, а он чуток торчит...
так вот он плотненько сидит...я так понимаю корни еще есть?

Ky!

Цитата: Tania21 от 04 декабря 2010, 23:56:10с лампой есть возможность вырастить новый или это уже гибляк?
может надо его откопать...? может залила? я уже незнаю даже...что и делать

Не знаю, если корни целые, думаю, надежда есть  thinks