Циперус - Cyperus, обсуждаем особенности комнатного выращивания

Автор Djena, 10 декабря 2007, 00:16:59

« назад - далее »

ПРОСТО Инна

Здравствуйте мне очень нужна ваша помощ!у меня проблема с циперусом его буквально осыпал окакой- то гадастью я как поняла это вроде бы щитовка у меня вопрос есть ли смысл бороться с такой живностью когда её так много или проце обрезать растение чтобы оно дало новые побеги.и поможет ли это?
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Ky!

Inessa

Бороться надо. Как - все зависит от вредителя. Если это щитовка, то актарой ее и конфидором  yes

Вначале актарой пройтись, через неделю - конфидором или каким другим средством.

Asio Otus

Добавлю, соседние растения также следуют обработать в профилактических целях от щитовки.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лето

Новый росток сегодня заметила dance

[smg id=131038]

Юляшка2

Девочки, помогите!Давно мечтала о циперусе. Пробовала заполучить его сажая семена (2 раза), но ничего не получилось.Потом все таки я его купила.В пластиковой бутылке было 3 большие веточки и 2 маленькие.Недельку он простоял, все было просто замечательно, но сегодня я его пересадила.Взяла землю с биогумусом, разбавила с песком.Но к вечеру заметила, что листочки повисли.Полила его обильно.Как его спасти?Что я сделала не так? help

Ky!

Юляшка2

Вы сделали полную пересадку с заменой субстрата? Если да, то это ошибка. Когда состояние растения хорошее, то не стоит делать полную пересадку, а делать надо перевалку. И если вы уж пересадили полностью, то в этом случае обязательно создайте условия мини-теплички и разместите в месте с ярким рассеянным светом.

Tania21

Юляшка2
я бы на всякий случай отрезала один старый зонтик и поставила вниз головой в воду для укоренения....
http://www.onlinedisk.ru/view/608886/ciperus%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg
укореняется он таким образом просто отлично:) не нужно никакие спец. условия. в течении месяца будут и корешки и  зачатки новых росточков:) O0
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Юляшка2

Цитата: Ky! от 04 апреля 2011, 00:21:13ярким рассеянным светом
Тепличку это понятно, а насчетяркого рассеянного света - у окна можно?
Цитата: Tania21 от 04 апреля 2011, 00:55:40я бы на всякий случай отрезала один старый зонтик и поставила вниз головой в воду для укоренения
Вот и я на всякий случай отрезала три большие и поставила в воду, теперь жду...
Цитата: Ky! от 04 апреля 2011, 00:21:13Вы сделали полную пересадку с заменой субстрата?
Честно говоря, в пластиковой бутылке и не земля-то была, глина какая-то.Хотела как лучше... :'(А что еще можно сделать, чтобы ему захорошело?

Ky!

Юляшка2

Главное чтобы солнце не попадало, после полной пересадки растения не следует размещать в месте с прямыми солнечными лучами.

Tania21

Юляшка2
ну тогда не так боязко за ваш циперус:)))
3 штуки молоденьких вам обеспечено allokey
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Юляшка2

Цитата: Ky! от 04 апреля 2011, 14:48:25Главное чтобы солнце не попадало
Нет, прямые солнечные лучи до него не достают, вчера вечером посмотрела, листики в том же состоянии, что и утром, я его полила и накрыла пакетом.Может выживет? :'(
Цитата: Tania21 от 04 апреля 2011, 14:56:543 штуки молоденьких вам обеспечено
Все таки жалко, что по незнанию загубила hysterics2

Tania21

Юляшка2
ну, я тоже свой загубила...только даже без корней...а стырила зонтик, пустил корешки...посадила...и случайно кто-то переломил пополам молодой росточек...и он увял благополучно:)))
теперь вот весною новый у МЕТРО цапнула:))) уже посадила:)))) я упорна:)))

а тепличка - помогает из пакетика и опрыскивания ежедневного. за недельку у меня оклемалась фуксия после пересадки в такой тепличке. так что не спешите еще хоронить ваш циперус.

Юляшка2

Сегодня посмотрела мой циперус, последник листик поник :'(
Как  думаете это конец? :o

Asio Otus

Цитата: Юляшка2 от 09 апреля 2011, 22:40:35Сегодня посмотрела мой циперус, последник листик поник
Пока ждем, субстрат насколько влажный?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Юляшка2

Я когда пересадила, увлажнила достаточно хорошо, учитывая, что сам цветок её любит.Сидел под пакетом.Когда я в субботу сняла пакет, земля была влажной...Думаешь, перелила?Последнию веточку срезала, а корни оставила снова под пакетом...Может пустит росток? :magnifying glass: