Любимые растения Elena m

Автор elena m, 01 июня 2009, 10:58:54

« назад - далее »

Sosedca-Dasha

elena m, Ваши растишки свели меня с ума!!!! swoon

Фикус просто гигантер! А листики то какие красивущие!
tender
Жасминчик! helloy Зацветай весь, зайка! Порадуй хозяйку!!! goodluck

Елена, пусть Ваши растюхи радуют Вас и Вашу семью!!! present

maynu

Уау)))) (восхищенно смотрю на фото пушистой Колерии и мечтаю, скорее бы и моя такой же красоткой стала!!!)  Особенно меня радуют "предбутония" у нее - такие классные "шишечки" tender Дипладению обязательно приобрету, как только свободное местечко появится в квартире  confusion Все цветочки пусть растут и цветут непрерывно!!!!  goodluck
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

elena m

Sosedca-Dasha, спасибо за теплые слова, мне очень приятно! helloy helloy helloy
maynu, спасибо, а колерия сейчас все бутоны распустила, вся в цветах стоит. Дипладению купи, очень красивое растение.

Мои розочки с уценки начали расти и потихоньку цвести
[smg id=85940]
[smg id=85943]
[smg id=149009]
[smg id=85941]
[smg id=85942]
А это единственная моя пелагония [smg id=85938]
Гардении подрасли и цветут все лето.
[smg id=149010]
[smg id=149011]

Vannelli

elena m, цветочки все такие замечательные! А асплениум просто прелесть! tender Это моя мечта! Только он мне магазинах почему-то не попадается ???
Яна

Афалина

elena m
Как же красиво цветут розочки!!! А гардения.... Ммммм.... Прелесть..... tender tender tender

elena m

Vannelli, спасибо, не знаю,  у нас  полно асплениумов  в магазинах, причем они не дорогие. Я очень хочу пласкогор, вчера видела его, но в дорогом магазине. Теперь вот второй день ломаю голову ехать ли на поиски по не дорогим магазинам, или нет.
Афалина, спасибочки! Мне приятно!
____________________-

Забыла показать нового жильца. Комнатный гранат, еле удалось купить, так как была с мужем, но не взирая на все  его протесты, я его купила.

maynu

Лена, посмотрела розы, нарадоваться не могу!!! Особенно ярко-желтая впечатлила!!! (Вообще, желтый, мой самый любимый цвет)!! tender tender tender Такие красотки!!! А они будут в горшочках жить или переедут в открытый грунт?

А гранат - очаровашка!! Это у него там цветочек такой ? confusion Плоды будут??? Желаю ему вырасти большим и крепким деревцем!!! goodluck
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

elena m

maynu, у меня нет дачи, так что розы будут жить в горшках. Я тоже желтые люблю, вот и накупила их больше всего. У граната плоды должны быть, он цветет, но он еще маленький, поэтому в этом году вряд ли я их дождусь. Спасибо за комплименты, мне приятно! helloy helloy helloy

Vannelli

Цитата: elena m от 30 июля 2009, 01:09:18Vannelli, спасибо, не знаю,  у нас  полно асплениумов  в магазинах, причем они не дорогие.

elena m, нашла! Купила! yahoo

Цитата: elena m от 30 июля 2009, 01:09:18Теперь вот второй день ломаю голову ехать ли на поиски по не дорогим магазинам, или нет.

Обязательно искать и обязательно купить! yes Покупка желаемого всегда столько радости доставляет!  goodluck
Яна

Лёля

elena m, приятно посмотреть на ваши растения, особенно в восторге от глоксиний, роз, кливии, гардении, жасмина.
Цитата: elena m от 30 июля 2009, 15:08:21У граната плоды должны быть, он цветет, но он еще маленький, поэтому в этом году вряд ли я их дождусь.
Дождаться вы их дождетесь, но лучше этого не делать,растение молодое и будет все силы отдавать цветам и плодам. Пару-тройку лет цветы советуют обрывать.
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

Asio Otus

Лена, вот и я заглянула к тебе в гости.

Полюбовалась твоими растениями, даже уходить не хочется, в другой раз зайду с чайком  :D

Молодец все красивые и ухоженные!

Желаю новых листиков, вай, цветов и плодов!!!  goodluck goodluck goodluck  present

И продолжения в обновках   yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

elena m

Vannelli, поздравляю с приятной покупкой, пусть радует своим пышным ростом. А я все же решилась сегодня ехать в магазин, да у меня еще натура такая, что поеду за одним, а там еще чего-то прикуплю. Глаза ведь не завяжешь. present
Лёля, спасибо за отзывы, я гранату цветки оборвала! helloy helloy helloy
Asio Otus, спасибо! Когда будут обновки обязательно покажу!

Купила  платицериум, хоть и дорогой. Первый раз не купила из-за цены, купила очередной асплениум, приехала домой чуть не плача, так муж сказал езжай и покупай  раз так хочется. Поехала на следующий день и купила, так другая напасть - увидела там такку, теперь думаю о ней, нет мне таки нельзя в цветочные магазины ходить. Вот они:
[smg id=149256]
[smg id=149257]

Vannelli

elena m, все-таки купила! yahoo yahoo Молодец! Растите большими и пушистыми! goodluck
Яна

iskra

Ой, какие красивенькие все-все растеньица!  tender
Меня больше всего поразили мирт, гордения и селагинелла - такие эффектные :) А кливия - так нежно цветет :) Нолинки такие смешные - хорошо, что нашли добрую хозяйку. А антуриумы -  swoon - сразили наповал, такие красавчики :) А адиантум - это прям из моего детства, у нас всегда такие были. Правда, жаль, нету сейчас, а в магазинах почему-то не продают. Буду искать теперь с удвоенной силой, посмотрела на фото и поняла, как я соскучилась по ним :)
Но сильнее всего мне понравилась дипладения :) Я тоже приобрела такую красотку (за 25 грн. на рынке) - она в страшнейшем субстрате была, я ее быстренько переседила. Пересадку она у меня нормально перенесла, а вот потом - начала капризничать :( Пока что переехала на балкон, я думаю, ей нужен свежий воздух, а в комнате жарко было, вот она и привередничала :)
Расскажите поподробнее о дипладении - как за ней смотрите, как добиваетесь цветения, как с освещением и поливом :) Насколько она капризная у Вас? Очень интересно :)
Я желаю всем растеньицам у Вас дома интенсивного роста, буйного цветения, а Вам в такой красоте - всегда прекрасного настроения :)

А про гранат забыла сказать - такой миленький :) Правда, я чтоб у меня плоды были - опыляла его, как пчол  ;D Брала ватную палочку и к каждому цветочку :) Тогда он у меня и заплодился :) Правда, веточки тоненькие, на них тяжелые плоды - пришлось подпирать :) Зато так красиво было  tender
На самом деле, это очень удивительно, когда на подоконнике растет настоящее дерево, да еще и плодоносит :)

elena m

iskra, спасибо за высокую оценку моих цветов, мне приятно. Посмотри в магазинах и на рынках бабки часто продают адиантумы, у нас их полно. У меня их два. Главное их поставить не на яркий свет, можно даже в полутень, влажный грунт и ежедневный душ на головуи температура до +26 градусов. 
Теперь о дипладении, я сама перевернула весь интернет пока в ней разобралась, растение вредное. Отсутствие цветения может быть по нескольким причинам: это теплая зимовка, ей нужно +8-12 градусов для  закладки цветочных почек. Также ей нужна кардинальная стрижка  осенью или в феврале, так как цветы образуются на побегах первого года. Еще может быть причина в жесткой воде. Она очень чуствительна к кальцию и хлору в воде. Если грунт становится нейтральным или щелочным, то цветения не будет. Поэтому нужно ее поливать отстояннной, кипяченой и слегка подкисленной водой. Нужны раз в 10 дней с марта по сентябрь подкормки полным комплексным удобрением. Нуждается в повышенной влажности, нужен либо душ, либо поставить на поддон с водой через блюдце, моя стоит на поддоне, так как от частых опрыскиваний опадают цветы и бутоны. Свет нужен яркий, но от полуденного солца нужно притенять, моя стоит на восточном окне. Вроде все написала, спрашивай если будут вопросы.