Фикус мелкоплодный - Ficus microcarpa, обсуждаем уход

Автор IRINOK, 03 января 2008, 21:34:49

« назад - далее »

Siena

Цитата: lanette от 17 апреля 2013, 23:07:41а что вы насчет пуццолана скажете? его на французских форумах как более дешевую замену предлагают
Лариса, я бы его если и использовала, то как добавку-разрыхлитель. Это то же самое, что керамзит, пемза... :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

lanette

Цитата: Минск-Siena от 17 апреля 2013, 23:25:16Это то же самое, что керамзит, пемза...
в том-то и фишка, что Акадама -это высушенная глина, и ее используют совсем без добавок, а пуццолан мешают с землей в соотношении 80 к 20. То есть, это практически голый камень, но растения себя прекрасно чувствуют (это не мой опыт, это я французских форумов начиталась confusion)

Anna.Rt

Всем доброго времени суток :)

Подскажите, возможно ли вырастить у черенка фикуса микрокарпа в будущем толстые корешки и что для этого надо предпринять?

Leonsia

Anna.Rt, толстые корни дома - вряд ли, nea во всяком случае, я не слышала о таком. Вот тут почитайте, как их выращивают поставщики http://ficusweb.ru/ficus-microcarpa-ginseng.html

Anna.Rt

Leonsia, спасибо. Я так и думала :(
В таком случае, он хоть вырастет просто деревцем?

Leonsia

Anna.Rt, конечно вырастет, хорошо смотрятся деревца в несколько стволов.

Koyona

Ко мне привалило счастье в виде фикуса-микрокарпа  tender

Подскажите пожалуйста, ему подходит такой горшочек? или его в другой перевалить?

http://fotki.yandex.ru/users/koyona/view/651825/

Asya-Basya

Koyona, нужно брать невысокий и по корневой)

Siena

Цитата: Koyona от 28 апреля 2013, 22:14:04Подскажите пожалуйста, ему подходит такой горшочек
Ну так, не видя его корневую, невозможно сказать, подходит или нет.  thinks
Согласна с Мариной, горшок нужно брать по размеру корневой, на пару см больше, и не глубокий, как для всех растений бонсаи.  present

Koyona

Тогда должен подойти, еще и места сантиметра полтора есть просто меня смущают "ножки" прямо по краям горшка. Или это для него нормальное положение?

Asya-Basya

Koyona, положение нормальное) но мне кажется-высоковат горшок( я сначала садила свой в один, а потом пересадила в два раза меньше, так что я бы ещё поискала какую мисочку или бульонницу более по высоте подходящую

Siena

Цитата: Koyona от 28 апреля 2013, 22:36:33Или это для него нормальное положение
Думаю, да, ведь его по-другому никак не засунешь в горшок, у многих он так растет.  yes :)

Koyona

Asya-Basya, в высоту он как раз влез идеально, я тоже думала вначале о плошке, но у него много корней как-то...

Asya-Basya

Koyona

Asya-Basya, нет, отряхнула. Какое-то количество грунта отвалилось, какое-то осталось, оплетенное корнями. Его-то я в горшок и сунула