Детки гиппеаструма.

Автор katerina, 11 июня 2009, 10:51:02

« назад - далее »

Annie

katerina, цвести мешать не будет. Некоторые по нескольку луковок в один горшок для тесноты сажают. Пуска луковки с мамой порастут, а весной можеш их пересадить отдельно, если захочешь.  Для моей свекрови я отдала одну луковичку, а на следующий год там уже их три было. Через два или три года эти луковки разрослись и теперь заняли всю ёмкость горшка. А мама цвела при этом. Просто надо удобрениями подкармливать. А так всё зависит от желания и возможностей.
Грозный тушкан

katerina

Я тут где-то писала что у меня ни как не начнут расти корешки на детках гиппеаструма, так вот я их недавно посадила в сфагнум и результат: луковицы пустили хорошие такие корни даже не корешки. Сколько я с ними мучалась, а тут недельки две и нате вам получите и распишитесь! Радая я какая. im_so_happy

veneziya

Мне подарили 3 совсем маленькие луковки гиппеаструма. Самая большая см 3 в диам, самая маленькая меньше см. Вобщем, подержала я их в марганцовке, посадила в 200мл  стаканчик всех на 1/3, поставила в тепло. Вот и думаю, как же теперь их поливать, если у большой уже корни толстые, длинные, а у маленькой совсем нет?. Подойду,посмотрю, жалко самую мелкую, иногда по краям стаканчика опрыскаю, но не поливаю, т.к видно внизу конденсат(корни там не сгниют у неё?) Как же быть с этой мелочью, помогите дельным советом, может вообще отсадить? И мне будет видно, как луковки будут расти?  Если вообще будут...

katerina

veneziya - ту которая без корней, можно в сфагнум посадить, там она их быстро нарастит, сама недавно так поступила и луковка успешно дала корни.

veneziya

Посмотрите что с моей маленькой луковичкой. Стоит в тепле +26, поливаю редко пулевизатором. Что не хватает, не пойму. Стоит сморщенная, жалко, вторая малюська тоже не совсем твердая
[smg id=137963]

Asio Otus

Цитата: veneziya от 18 апреля 2010, 21:22:02Стоит в тепле +26, поливаю редко пулевизатором.
Сухо луковице скорее всего, вот  она и не растет. При опрыскивании субстрат увлажняется полностью? И какой интервал между увлажнением?  Корни начали расти?

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

veneziya

Цитата: Asio Otus от 18 апреля 2010, 21:51:25Сухо луковице скорее всего, вот  она и не растет. При опрыскивании субстрат увлажняется полностью? И какой интервал между увлажнением?  Корни начали расти?
Корни там есть, интервал между поливами большой, недели 1,5.  Дело в том, что через прозрачные стенки стаканчика мне видны корни, я смотрю переодически, там конденсат, значит не сухо, а когда просыхает, я прыскаю по краям стаканчика, чтобы вода не попадала на луковички, наверное, в середину не попадает вода. А если перейти на нижний полив, болота внизу не будет, вроде гиппики остро реагируют на перелив?!

veneziya

Цитата: Asio Otus от 20 апреля 2010, 01:00:50А емкость стаканчика какая? Можно поливать и с помощью пульверизатора, но важно понять хватает ли ему влаги.
200 граммовый. Я сейчас поставила на место попрахладней, где-то +20, еще реже поливать наверное надо будет. А полную просушку субстрата надо делать?  Если да, то как часто?

Asio Otus

Цитата: veneziya от 22 апреля 2010, 02:47:24Я сейчас поставила на место попрахладней, где-то +20, еще реже поливать наверное надо будет.
А почему решили поставить  в прохладное место?

Я вот никак не могу понять, почему вас такой большой интервал в поливе, если стаканчик на 200 мл. У меня луковица без корней отращивала корни в 400 мл емкости, субстрат высыхал, за 4-5 дней.
Цитата: veneziya от 19 апреля 2010, 02:40:27Корни там есть, интервал между поливами большой, недели 1,5.
Я думаю, если там есть корешки, то может емкость увеличить, а то что-то мне думается, что емкость то маловата.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

moroz555

привет девочки.у меня гиппеаструм находится дома уже год(если не больше),но почему то цвести отказывается.... ???даже не знаю причину.он у меня только длинные листья отращивает(больше пол метра).пришлось подпорку делать чтобы листья не ломались у основания луковки.стоит он у меня на солнечном подоконнике.поливаю только в поддон.изредка поливаю у луки(только для того чтоб субстракт был маленьеко влажным).а еще он начал растить детку.и вот вопросик.что мне делать с деткой?отделить ее или пусть подрастет еще?у детки уже листик 10 см.
[smg id=137082]
[smg id=137081]

Пассифлора

moroz555 А вы ему период покоя устраиваете? Он из за этого может не цвести :-\ ну и детка конечно соки пьет из мамки)
На мой взгляд я бы сейчас отделила детку и до сентября точно, усиленно ухаживала за цветком , регулярный полив и подкормки, чем больше листьев он отвегетирует тем больше можно дать гарантии, что он зацветет!! Обычно 4-5 листов это признак цветения на следующий  сезон)

Но это на мой взгляд, подождите что скажут другие форумчане)
ЗЛЫДНЯ от природы!

moroz555

Пассифлора
листиков он в этом году отрастил достаточно.вот только они перегнуты были у луки,и я их отрезала.а покой я ему не устраивала confusion.я его приобрела осенью,посадила в горшок и он у меня сразу начал гнать листья.а подкормки я делаю раз в 2 недели(правда в половинной дозе)

Пассифлора

moroz555 а отрезали засыхающие листики или зеленые??? :o если зеленые это плохо  thinks, гипперастумы  накапливают питательные вещества сначала в листиках ,а  потом они при наступлении периода покоя  оттекают в луковку, чем обеспечивают луковке силы для цветения.
ЗЛЫДНЯ от природы!

moroz555

Пассифлора confusion confusion confusion.зеленые confusion confusion.они просто у основания луки перегнулись( и я их отрезала).вот фото
[smg id=137083]

Пассифлора

moroz555 мммм больше не режте их  no если хотите дождаться цветочков!!
Лучше аккуратно подвяжите их ленточкой или шнурком причем зачастую не обязательно даже подпорку вставлять, просто можно прислонить их к стенке например.  У меня тоже гиппераструмы лапушатся :D уже почли по мое колено листья выгнали))
Резать листочки надо когда они полностью пожелтеют и начнут усыхать - это значит что луковка забрала все питатьельные вещества и лист ей больше не нужен. Когда пожелтеют все листочки луковку вынимают (иногда не вынимают это кому как удобнее) из горшка и хранят например в вермикулите, песке в темном месте , я храню под компьютером  yes без всего, мне так удобнее корешки осматривать и иногда ( раз в месяц например)  их опрыскивать.
ЗЛЫДНЯ от природы!