Детки гиппеаструма.

Автор katerina, 11 июня 2009, 10:51:02

« назад - далее »

moroz555

Пассифлора
если я правильно вас поняла,то мне сейчас надо отделить детку от мамы,и устроить маме период покоя???к стати листиков на маме гораздо больше чем на фото....

Пассифлора

moroz555  я бы отделила детку чтоб не пила соки , учитывая что вы часть листочков отрезали  thinks, то детка взрослой луковке только мешать будет, а период покоя ей устаривать рано как правило это с сентября - октября делается по декабрь-январь.
В августе начинают потихоньку сокращать полив и до полного его прекращения в сентябре-октябре (все должно быть плавно) листочки засыхают, питательные вещества оттекают к луковке и тогда можо уже ее и спать укладывать.
А сейчас ей надо наоборот усиленно расти и листочки выгонять!!!
ЗЛЫДНЯ от природы!

moroz555

подскажите как правильно отделить детку?ее надо аккуратно оторвать или достать из горшка а потом отделить?может у детки корешки есть???? :-\

Пассифлора

moroz555 конечно надо будет доставать из горшка как правило детки легко отделяются. Если вы не имели виды на эту детку то даже  если корешков на ней нет это не страшно их можно при должном уходе отрастить yes Если есть вобще замечательно  :) Отделяете и сажаете взрослую луковку обратно так же как она у вас до этого сидела в горшок. До августа можно смело поливать и подкармливать. Как только начнете сокращать полив подкормки надо прекратить вовсе.
ЗЛЫДНЯ от природы!

moroz555

Пассифлора  а  как с деткой быть?если на ней нет корешков?ее тоже в грунт посадить?и так же подкормки делать?она ж не успеет к сентябрю подрасти...ой прошу прощения за мое а как да зачем да почему...хочется не загубить маму и детку...

Пассифлора

moroz555 Я свою посадила в смесь вермикулита песка и капли земли.  Стоит очень бодренькая. Маму вы тем что детку отделите не загубите ни на раз  nea  :) А вот с деткой придется повозится т.к у нее нет корней надо будет следить чтоб не было очень влажно и очень сухо - всегда поддерживать балланс))
Просить прощения не за что)) Я с удовольствем делюсь с вами тем чему сама тут научилась))) Думаю если у форумчан будут какие нибудь дополнения они тоже с вами с удовольствием этим поделятся yes :)

Да   sclerosis и детку не надо подкармливать, она все равно пока без корней не усвоит, а вот сжечь ее можно удобрениями очень просто.
ЗЛЫДНЯ от природы!

Asio Otus

Пассифлора, все верно написали.  yes Хотя я бы не стала детку откапывать.  thinks
Объясню почему.  allokey

Глядя  на фото, я бы сказала, что это обычный гиппеаструм гибридный, такой древний "бабушкинский" гибрид, который имеет свойство на период покоя листья не остушивать. Исходя из этого, листья не режем, а удаляем их по мере их полного отсыхания. Для того, чтобы не падали нужна опора.  Покупаем в магазине кольцо на подпорках, или делаем сами, из проволоки или провода.

В теме Опора для цветовможно посмотреть как это сделать. Я такую использую для своего такого же гиппеаструма. А вот детку можно не удалять, а то он опять начнет детковаться, и точно не зацветет, а подобные гибриды, хорошо цветут когда их в горшке много. Сейчас раз в неделю подкармливайте его для роста луковицы.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

moroz555

Пассифлора
я брала эту луку у знакомой.у нее она цветет каждый год,белыми перламутровыми цветочками.вот и понравилась она мне.я еще такой не видела tender.завтра же попробую отделить детку.спасибо вам за советы. thanks thanks

Афалина

moroz555
Я бы на вашем месте детку оставила до осени. А после отделения её, осенью, вместе с материнским растением убрала на покой.

Пассифлора

Ну вот сколько нас тут есть , столько и мнений насчет детки :)

moroz555 вам останеться только выбрать наиболее приглянувшийся метод))

Удачи вам и красивых цветочков от вашей луковки present goodluck
ЗЛЫДНЯ от природы!

листочек

Asio Otus Добрый день, всем! А скажите, пожалуйста, если корешков нет, что делать? просто ждать когда появятся или это можно как-то ускорить. У меня сейчас маленькая луковичка с листиком, и я не знаю что делать.
thinks

Asio Otus

Цитата: листочек от 03 декабря 2010, 13:36:12А скажите, пожалуйста, если корешков нет, что делать?
А можно поподробнее, что за луковица, и будьте добры сделайте фото.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Андрюшка

А деток также садить? И уход за ними такой же должен быть?
С уважением,
Андрюшка

Neit

Цитата: Андрюшка от 17 апреля 2011, 14:43:00А деток также садить? И уход за ними такой же должен быть?
Да, стараемся деток также посадить, в зависимости от их размера, просто совсем маленькие наполовину не получается посадить  yes Уход такой же, с одним исключением-деток- первогодок , спать не укладывают  yes

canta

Мне подарили маленькую детку с тремя листиками по 10 см. Я ее посадила в стаканчик из-под йогурта..... Состояние непонятное - 2 листа повисли, третий стоит. Что дальше с ней делать???