Детки гиппеаструма.

Автор katerina, 11 июня 2009, 10:51:02

« назад - далее »

Ky!

canta

Детка от современного сорта?

nadezhda

Здравствуйте! Подскажите , а когда луковка начинает плодить деток? луковки отцвели сейчас наращиваем листочки, у некоторых по 4 пока, у некоторых по 6 листиков. И каждый год она дает деток или нет?
Надежда

Ky!

nadezhda

Тут требуется, чтобы были условия. К примеру, большой горшок, и тогда луковица вместо цветения дает деток.

Андрюшка

Цитата: nadezhda от 20 мая 2011, 07:58:56
Здравствуйте! Подскажите , а когда луковка начинает плодить деток? луковки отцвели сейчас наращиваем листочки, у некоторых по 4 пока, у некоторых по 6 листиков. И каждый год она дает деток или нет?

Если Вы хотите деток, тогда сажайте в большой горшок, но вот проблема, цвести гиппеаструм тогда не будет.
С уважением,
Андрюшка

OlyaLya

Цитата: Андрюшка от 20 мая 2011, 21:38:20
Если Вы хотите деток, тогда сажайте в большой горшок, но вот проблема, цвести гиппеаструм тогда не будет.

на основе этого возник вопрос. Вот отцвел гиппеаструм весной, его же можно сразу пересадить в большой горшок, а когда наступит время покоя - в маленький. Образуется ли детка за пару месяцев? и хватит ли после этого нахождения в маленьком горшке еще пару месяцев для цветения в будущем году?  :D как-то сумбурно получилось, надеюсь, я понятно изъяснилась

Neit

OlyaLya Оль,думаю, что , если хочешь деток, то пожертвуй один раз цветением   yes 2 в 1 не бывает-луковичка не потянет  yes

Андрюшка

Цитата: OlyaLya от 20 мая 2011, 22:46:41
Образуется ли детка за пару месяцев?
Вполне вероятно что после пересадки в большой горшок луковичка за пару месяцев может дать деток, я на днях купил гиппеаструм, который уже отцвел, но он уже дал двух деток.

Цитата: OlyaLya от 20 мая 2011, 22:46:41
и хватит ли после этого нахождения в маленьком горшке еще пару месяцев для цветения в будущем году?
Здесь тоже однозначно сказать нельзя. Мне кажется все зависит от размера луковички. Если за лето луковичка даст деток, то осенью отправляете луковичку на покой, а ранней весной возможно что гиппеаструм опять зацветет

С уважением,
Андрюшка

katerina

Neit - Надь, помнишь наших близнецов которые вместе цвели?  ;) так вот он постоянно деток у меня плодит и цветет исправно.  yes

OlyaLya - к тебе три штучки деток поехали.  yes

дистира

Всем добрый вечер, вот у меня возник вопрос - гиппеаструм сейчас на зимовки( проблем у меня с ним нет  ttt ), а у него две луковки растут  :think: , может они от мамки(или от папки? ;D) сок тянут? Что-то я в том году не помню, чтобы с детками на зимовку ушёл? Может отсадить детки или ждать когда отцветёт?[smg id=37789] Видите у деток листья белые, а один зелёный растёт.  Жалко всё-таки их :o , им то зимовать рано. А стоят гиппеаструмы как и у Neit, в тёмном углу, между уличной стеной и шкафом, листья сам высушил, я их никогда не обрезаю, всё что за лето нагулял - пусть в луковицу идёт. А вот так он цвел в начале этого года, было пять граммофончиков [smg id=23294]. Может у нас и есть ответ в теме, но очень тяжело 102 страницы перечитать, буду благодарна, если кто укажет номер страницы, где можно найти ответ на мой вопрос. yes

Колючка

Я , пару недель тому , тоже увидела беленького дитеныша у гиппеаструма  thinks , решила - что он таки проснулся  helloy - пересадила , поставила к свету ... вот теперь растит два цветоноса ...
Я - честно скажу , не спец в луковичных - просто делюсь личным , хоть и небольшим опытом  confusion

дистира

Колючка спасибо. Я своего только в ноябре на зимовку определила, а потом он у меня уже 4 года и я его характер знаю, цвести будет в январе-феврале  ttt, просто я раньше не обращала внимания что ли - с детками он или нет, а сейчас решила проверить как они там и зацепилась, лучше б не смотрела. sclerosis Успела осилить только 10 страниц, советуют не отделять.

katerina

Колючка - Люда, это стоит показать.  yes А детка какого размера? это стоит уточнить.  yes

дистира - на моих луковицах так же есть детки и я решила их не отделять  nea пусть растут с мамашкой, я хочу их растить вместе.  yes

lena-cweto4ek

katerina   ,дистира  я  тоже не отделяю,жалко так их  :sorry:, в природе никто им деток неотсекает,потом сами отвалятся ;D ;D ;D :D, ну моё мнение будем кластер выращивать,ой мечтаю о кластере аж не могу tease
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

Колючка

katerina, Катюш - завтра покажу - можно ? Детка- малява , но листики уже приличные  :magnifying glass:
Отделять буду точно - после цветения
Цитата: katerina от 13 декабря 2011, 22:11:58пусть растут с мамашкой, я хочу их растить вместе.
С гименокалисом " обожглась " - деток вместе растить не буду  :think: - цветение страдает....
lena cweto4ek - так в природе они и растут в родной среде ( а не в составленыз наших грунтАх ) и размерами горшка - не ограничены...и водичка - не из под крана ... и солнышко натуральное ...и роса.. и много чего еще - что мы создать им не можем  :sorry:

lena-cweto4ek

Колючка  А  если период роста после цветения можно не отделять тогда пока :think: :think: :think:?????
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...