Пеларгония - трудности и ошибки в уходе.

Автор Djena, 10 января 2008, 09:44:58

« назад - далее »

светик

Ky! А у меня на королеве тож нижние скручиваются. Но от вредителей брызгала актеликом.

Ky!

светик

Скручиваться листья могут по разным причинам. В случае doras на нижней фотографии очень похоже на повреждение клещиком. Поэтому не исключено, что на другом растении также клещик. Бывает, что при повреждении клещиком листья у растений закручиваются.

светик

Ку, а что же тогда у меня может быть с цветочком.

Ky!

светик

Во первых, однократная обработка от клещика не всегда действенна, во вторых, такое бывает, к примеру, от переувлажнения.  Если вы уверены, что на растении нет вредителя, тогда попробуйте, к примеру, уменьшить полив.

светик

Горшок не большой за 1 неделю до следующего полива просыхает на 2/3 горшка. Обработок было 2 для профилактики. Стоят на окошке, Воздух на окне 18градусов. и только нижнии чуть желтеют и скручиваются.

Ky!

Цитата: светик от 21 ноября 2010, 21:36:51и только нижнии чуть желтеют и скручиваются.

А, так это естественный процесс для зимнего времени. Они потом отваливаются.

светик

Ку! огромное Вам спасибт за разяснения, а то я уж думала ей воды мало или еще чего. Я ее посадила в августе подруга дала отросток вот и решила будь что будет, а она и принелась и в рост пошла.

doras

Вредители исключены, я их осматривала много раз подряд, никого совершенно не заметила, для профилактики обрабатывала Актелликом. Цветы стоят в разных комнатах. У той у которой пятна на листьях, это старые листья новые совсем чистенькие. Пятна не распространяются, но и не уменьшаются, может это последствия былых терзаний и больше они появляться не будут - за этим надо будет проследить. А та которая сворачивет листья - вообще не знаю. Совсем молоденькие ровненькие спустя время заворачиваються, и хотя с ней рядом стоит третья герань, она абсолютно здорова (я к тому, что на ней тоже уже были бы клещи).  Хотя я слышала что есть какие-то цикламеновые клещики и их видно только под микроскопом, невооружимым глазом они не видны - может они? Прилагаю фото.
[smg id=87270]
[smg id=87271]
Спасибо что помогаете разобраться!!!!!

Ky!

Цитата: doras от 21 ноября 2010, 23:33:46Хотя я слышала что есть какие-то цикламеновые клещики и их видно только под микроскопом, невооружимым глазом они не видны - может они?

Не только цикламеновые, еще ряд видов клещика, очень мелких по размеру. И вывести их, просто обработав один раз препаратом, не получается, надо две или более обработок.

Надо чередовать препараты, применять разные, желательно акарициды.

Можете почитать и посмотреть тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg123646.html#msg123646

Также возможно имеется переувлажнение субстрата, что тоже может вызывать подобные признаки.

Елка

Всем доброго времени суток! У меня проблемка! Все по-порядку. 24-го января я купила пеларгонию, 27-го - пересадила ее полностью, т.е. с промывкой корней. Три дня после этого была она под пакетом, по-утрам проветривала по часу. Потом листики вять перестали, но стали нижние желтеть. Пожелтение листьев я списала на адаптацию, но потом все листики как бумажный листок сложились немного по средней жилке, я думала, что из-за высокой температуры дома. Во всем остальном был порядок, вредителей я не обнаружила. Недавно заметила, что начали появляться новые листики, и даже бутончики (все цветы и бутоны  я срезала перед пересадкой, чтобы растюха силы на них не тратила). Сегодня решила посмотреть на бутоны и на одном листе обнаружила какие-то личинки, они около1 мм в длину, белые, оболочка прозрачная. Посмотрела статью про вредителей растений, больше конечно на белокрылку похожа. А вопрос такой: каким инсектицидом, а может инсектоакарицидом лучше воспользоваться? Нужен препарат менее вредный, т.к. дома сейчас дети болеют и обработку могу проводить только в ванной, потому как балконна нет. И нужно ли обрабатывать другие растения, подверженные этим паразитам?

Ky!

Цитата: Елка от 04 марта 2011, 14:10:30Нужен препарат менее вредный, т.к. дома сейчас дети болеют и обработку могу проводить только в ванной, потому как балконна нет. И нужно ли обрабатывать другие растения, подверженные этим паразитам?

Есть Фитоверм - это инсектоакарицид, не сильно токсичный.

Если у вас белокрылка, то тут лучше применять Актару, Конфидор

kiwi

Герань куплена в прошлом году в цветочном магазине. Обрезка осенью не делалась, за зиму много листьев опало, но к концу зимы опять стали появляться новые.
Но не могу понять что с ними - вянут и сохнут, причем по разному. На фото видно. Что с ней делать? Стоит на северном окне, свет есть но солнца мало. Полив примерно раз в неделю, удобрения не использовала. Пробовала поливать чаще - вроде не меняется. Земля на вид не тяжелая, название не помню.
Еще не знаю что делать с обрезкой - читала в описании ухода что желательно, но я боюсь. Может лучше верхушку просто укоренить? И не большой ли горшок для нее?
Помогите! Цветет красиво, хочется чтобы выжила.
[smg id=84260]
[smg id=84261]
[smg id=84262]
[smg id=84263]

Ky!

kiwi

У вас лупа есть? Осмотрите листья на предмет вредителей с лупой. Не исключено, что на растении клещик.

kiwi

лупы нет к сожалению. сейчас осмотрела еще раз - паутины нет, белесых краев тоже. но обнаружила, что один лист покраснел. на прочих есть белесые точки, на одном из листьев они соседствуют с черными, очень мелкими, ок. 1 мм. фото прилагаю.
[smg id=84264]
[smg id=84266]
[smg id=84267]

Asio Otus

kiwi, я думаю, что нужно обработать ваше пеларгонию от клещей, причем не меньше 2-х обработок с интервалом в 7 дней.
Обрабатывать нужно акарицидами, в этой теме можете почитать  yes https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html в превом посте указаны препараты.

А дальше я думаю целесообразно обрезать побег, поставить его укореняться, а вот оставшуюся часть лучше вынуть из горшка осмотреть корни,  и посадить в подходящий горшок, мне думается, что для обрезанной части этот горшок великоват.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы