Пеларгония - трудности и ошибки в уходе.

Автор Djena, 10 января 2008, 09:44:58

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Sea от 01 апреля 2011, 18:14:47состав: пихтовое масло, натуральные фитокомпоненты, вода. Класс опасности 4

Сомнительный состав какой-то. Толку от него в борьбе с вредителями видимо не будет. В принципе, конечно, масло может несколько сократить численность вредителей, но это, ИМХО, несерьезно.

Natiko

Цитата: Ky! от 01 апреля 2011, 18:38:45Сомнительный состав какой-то. Толку от него в борьбе с вредителями видимо не будет.
я пользуюсь дачником несколько лет, помогает, спасала т трипсов и клеща. в этот раз использовала фитоверм на цикламене и повторно дачник, пока тишина. ttt ttt

подскажите, пожалуйста, как отличить пеларгонию ампельную от неампельной? у плющелистной листики своеобразные, она отличается, а бывает ампельная, но листики похожи на обычные?   confusion
нагородила в общем  sclerosis

dina23

Доброе время. Приобрела на выставке пеларгонию и не разгядела на ней белокрылку. Опрыскала фитовермом и под пакет на сутки.Через три дня повторила,через три повторю ещё раз.

[smg id=87327]
[smg id=87329]

Ky!

dina23

Поищите актару. Так просто с белокрылкой не справиться, это один из самых опасных вредителей.

А почему вы думаете, что актара вредней фитоверма?  thinks

Актара предназначена в том числе и для обработки внутри помещений. Это системный инсектицид, им можно проливать субстрат, чтобы растение впитывало препарат.

dina23

Цитата: NataK link
dina23,  купите актару, как советовал Ку. Я актарой вывожу белокрылку на фуксиях, а у меня в доме 2 астматика. Вас нужно опрыскать пеларгонию  актарой, как указано в рекомендациях по использованию, а еще я бы слегка припорошила бы прямо сухой актарой землю в горшке ( я на фуксии так белокрылку уничтожала).

Всем большое спасибо,завтра же  приобрету Актару. С уважением.

Natiko

есть у меня еще геранька, маленькая, я ее прищипнула, она стала куститься, но желтеют листья, сначала по краю, потом весь, 2 уже отрезала, еще 4 пожелтели. стоит на южном окне, полив по просыханию верх.слоя, не удобряла, иногда поливаю янтаркой и цирконом. что ей не нравится-полив или яркое солнце?

Asio Otus

Цитата: Natiko от 03 мая 2011, 19:20:13что ей не нравится-полив или яркое солнце?
Я думаю, что так как не известно при каком освещении она содержалась, то лучше приучать постепенно к твоему уровне освещения.

Далее, какой субстрат, полив по просыханию верхнего слоя, мне думается, что для пеларгонии рановат, лучше проверять влажность внутри кома, так как переувлажнение пеларгонии не любят. Если не права, надеюсь, меня поправят  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

NataK

Natiko, я согласна с Asio Otus - скорее всего, Вы слишком часто поливаете пеларгонию. Какого цвета горшок, из какого материала?  Хорошо бы увидеть фото на предмет соотношения размера растения и горшка.
Цитата: Natiko от 03 мая 2011, 19:20:13иногда поливаю янтаркой и цирконом
Зачем и как часто? Возможно и это влияет на пожелтение листьев.

Sea

Natiko, все правильно написали Asio Otus и NataK. Еще есть причины по которым желтеют листья герани:
  поливаешь холодной водой;
 сильно нагревается от солнца горшок, а поэтому и земляной ком в горшке;
  заливаешь почву в горшке, тогда проверь корни;
  может обедненная почва в горшке, тогда замени землю или удобри 1 раз в 10 дней комплексным удобрением,            
               часто не надо удобрять;
  и наконец, проверь нет ли на листочках паразитов.

Natiko

Asio Otus, Sea ,NataK спасибо. геранька посажена в стакан 400 мл, поливаю как подсохнет сверху, не удобряла. грунт универсальный с песком, черный такой, местного про-ва, но он мне нравится. дренаж есть. циркон не часто, 1 р в месяц вместе со всеми. наверно она не просыхала в глубине и ей было жарко. сейчас убрала вглубь комнаты, пожелтение увеличилось, но на новых листьях пока нет.подождать пока засохнут или отрезать сейчас? посажена в марте, подкормки пока не делать?
[smg id=8541]
это сейчас
[smg id=9136]

miledy_t

Доброго всем времечка. Помогите советом!  help Моя белая герань цвела больше двух лет почти без перерыва. А теперь вот, что с ней стало.  Цветение закончилось и геранька стала сбрасывать листочки. Я её обрезала и цветок пустил новые листики. А сегодня раскопала и посмотрела корневую. Корней почти нет и почти все сухие. Подскажите пожалуйста, можно ли мою гераньку ещё спати. :-[
Татьяна

Asio Otus

Цитата: Natiko от 06 мая 2011, 18:39:21геранька посажена в стакан 400 мл, поливаю как подсохнет сверху,
Я бы ее из этого стакана пересадила, в подходящий горшок, с дренажем, и изменила бы  режим полива.  Бывает, что что растения капризничают в определенном горшке, то есть не нравится форма, толщина, из-за чего ухудшается аэрация, хуже развиваются корни, поменяв горшок, если все в порядке, то уже через неделю видны улучшения.  yes

miledy_t Осмотрите внимательно ствол внизу, не черный ли он, не вялый ли. Мертвые корни удалите, возможно понабиться срезать часть ствола где раньше были  корни, так как бывает, что на старом месте, где раньше были корни, они либо плохо образуются, либо вообще не растут. Срез у ствола нужно подсушить в течение нескольких часов, а далее укоренять в смеси субстрата и песка(1:1).

Да, на оставшейся пеларгонии, сверху есть вполне хороший побег, я  бы его срезала, и укоренила отдельно. При укоренении, смесь увлажняете лишь когда она просохла внутри, так как если субстрат будет плохо просыхать, и будет сырым все время, то черенок пеларгонии может загнить.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Sea

Цитата: Natiko от 06 мая 2011, 17:39:21
циркон не часто, 1 р в месяц вместе со всеми. наверно она не просыхала в глубине и ей было жарко. сейчас убрала вглубь комнаты, пожелтение увеличилось, но на новых листьях пока нет.подождать пока засохнут или отрезать сейчас? посажена в марте, подкормки пока не делать?
Если сохнут только края листьев, то это недостаток влаги. А зачем ее обрабатывать цирконом? Я считаю, что это не надо делать, растишка хорошая, в цирконе не нуждается. В глубине комнаты геранька будет желтеть ей надо солнышко и свежий воздух.
Не подкармливать, пожелтевшие листочки не обрывать пока совсем не засохнут, из них растение берет все оставшиеся полезные вещества.
А вообщем мне твоя геранька понравилась, не паникуй.

miledy_t

Asio Otus спасибо.
Цитироватьне смогла рассмотреть на фото, оно немного мутное. Осмотрите внимательно ствол внизу, не черный ли он, не вялый ли.
Внизу ствол не вялый и не чёрный, сделаю как вы советовали. Вот только понять не могу, что сней случилось. Эта геранька у меня уже 4 года и проблем с ней никогда не было. Неужели это из-за постоянного и продолжительного цветения (она зацвела, когда я узнала, что беременна дочкой (дочке сейчас 2,3 года), вот такой подарок мне сделала, а теперь погибает). Постараюсь её выходить больно не хочеться такую красавицу потерять.  ???
Татьяна

Арсиноя

Всем добрый вечер! Я во вредителях и болезнях совсем ничего не понимаю. Подскажите, что с плющелистной геранью? Нельзя ли по возможности обойтись без химикатов? Все-все листья испорчены, что ещё с неё можно взять, чтобы переукоренить?

[smg id=14770]

[smg id=14771]

[smg id=14772]

Стоит она на солнышке, поливаю каждый день- быстро субстрат просыхает. Вся покрылась бутонами.