Пеларгония - трудности и ошибки в уходе.

Автор Djena, 10 января 2008, 09:44:58

« назад - далее »

kiwi

спасибо! буду обрабатывать :) как то про вредителей серьезно не думала, считала с поливом что-то.

Младший Пилот

kiwi, по листьям это королевская? :magnifying glass:

Она требует, кроме холода в период покоя, еще и очень много света. Основная проблема - северное окно. Пятнышки может и от клещика, но вообще все вторично. Основная причина не вредители-болезни и избыточный  полив, а недостаток света... :magnifying glass:

NataK

По-моему, это зональная пеларгония. Горшок ей явно велик - потому и проблемы, и света мало доставалось. От клеща обработайте, как Марина сказала. Потом обрезать макушку для укоренения, срезать справа сухой отросток (смотри последнее фото в первом посте), основной ствол обрезать сразу над имеющимся вторым листом снизу и пересадить в меньший горшок, стряхнув при этом лишнюю старую землю.  Удачи!

katerina

Согласна, это зональная, замученый "ребенок" без солнца, горшок большой... получается что тут комплекс проблем, но спасти можно!  yes Я бы тоже сделала что советуют!  yes

kiwi

Цитата: Младший Пилот от 26 марта 2011, 18:23:48kiwi, по листьям это королевская?
я совершенно не помню что покупала ;D по форме листьев походит на зональную, но каемок нет. видимо это бескаемочная форма=))

Цитата: NataK от 26 марта 2011, 19:01:16По-моему, это зональная пеларгония. Горшок ей явно велик - потому и проблемы, и света мало доставалось. От клеща обработайте, как Марина сказала. Потом обрезать макушку для укоренения, срезать справа сухой отросток (смотри последнее фото в первом посте), основной ствол обрезать сразу над имеющимся вторым листом снизу и пересадить в меньший горшок, стряхнув при этом лишнюю старую землю.  Удачи!

Цитата: katerina от 26 марта 2011, 21:12:32Согластна, это зональная, замученый "ребенок" без солнца, горшок большой... получается что тут комплекс проблем, но спасти можно!   Я бы тоже сделала что советуют!

всем спасибо большое за советы и внимание к теме! все сделаю, надеюсь удастся выправить положение. со светом постараюсь что нибудь придумать, может доп. освещение. в квартире к сожалению все окна северные, но пеларгонию выращивать хочется :)

Sea

Помогите определить, что с моей геранью.
[smg id=87280]
[smg id=87282]
[smg id=87283]

Ky!

Sea

Что то нехорошее, на мозаику похоже  thinks

Надеюсь, не вирусного характера. Попробуйте подкормить комплексным удобрением.

Sea

Ky!, хорошо подкормлю, я еще после зимы не подкармливала.
А может это с из-за того, что я сначала герань засушила, а потом очень хорошо полила, а в комнате, где она стоит 15-17 градусов?

Asio Otus

Цитата: Sea от 28 марта 2011, 17:06:34А может это с из-за того, что я сначала герань засушила, а потом очень хорошо полила, а в комнате, где она стоит 15-17 градусов?
А эта пятнистость проявилась именно после полива при прохладном содержании?

Думаю, Марганцевый хлороз.
http://www.pelargonium.ru/node/1229
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Фиона

Sea, что с листьми не ясно, но увядшие листики, всеравно, надо оборвать и гераньку хорошо обрезать. Если Вы ее обильно полили после пересушки, то это очень плохо для цветка, так, как надо было поливать постепенно, а теперь получился перелив, могут корни загнить.

Sea

Цитата: Asio Otus от 28 марта 2011, 22:15:54
А эта пятнистость проявилась именно после полива при прохладном содержании?
Всю зиму герань  находилась в прохладном помещении, а пятнистость появилась сначала на 2-3 листочках примерно 1,5 недели назад, после обильного полива, потом распространилась на другие листочки.

Цитата: Фиона от 28 марта 2011, 23:21:01
Sea, что с листьми не ясно, но увядшие листики, всеравно, надо оборвать и гераньку хорошо обрезать. Если Вы ее обильно полили после пересушки, то это очень плохо для цветка, так, как надо было поливать постепенно, а теперь получился перелив, могут корни загнить.
Увядшие листья убрала, обрезала.

Фиона

Цитата: Sea от 29 марта 2011, 21:37:59Увядшие листья убрала, обрезала
Череночки укоренять поставила?

Sea

Фиона, в начале марта я этой герани обрезала верхушки и уже укоренила, кстати укорененные верхушки стояли рядом и на них никакой мозаики нет. А на больной гераньке обрезала все мозаичные листья, полила удобрением ( она была уже сухая) и поставила на солнышко,я думаю, что все будет хорошо.
Asio Otus, Ky!, Фиона, спасибо большое за помощь! thankyou

Asio Otus

Цитата: Sea от 29 марта 2011, 21:37:59а пятнистость появилась сначала на 2-3 листочках примерно 1,5 недели назад, после обильного полива, потом распространилась на другие листочки.
Получается, что данную пятнистость вызвал обильный полив после пересушки, и в данном случае это может быть как инфекционное заболевание, так и просто из-за ошибки в уходе проблемы с клетками листа.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Sea

Asio Otus, я еще на всякий случай обработала спреем от вредителей "Дачник"

состав: пихтовое масло, натуральные фитокомпоненты, вода. Класс опасности 4 (малоопасное).
Больше никаких компонентов в описании нет. Пахнет пихтой и, кажется, актелликом.Я этот запах запомнила надолго, когда травила щитовку на диффенбахии.

Пока на герани "мозаики" не появлялось. Я все таки думаю, что это залив и переохлаждение.