Пеларгония - трудности и ошибки в уходе.

Автор Djena, 10 января 2008, 09:44:58

« назад - далее »

iskra

Ky! Спасибо, завтра первым делом обработаю. Думаю, Фундазол или что-то посерьезнее искать?
Кстати, есть медный купорос - может, им можно - перемешать с зеленым мылом?

Ky!

iskra

Фундазол подойдет. Но повторно им нельзя будет обрабатывать это же растение как минимум полгода.

iskra

Ky! Спасибо, я обработаю им, а потом, если что вдруг, возьму что-то еще. Тот же медный купорос. Отчего могло произойти такое с пеларгонией - света мало или заразила как-то?

Ky!

Цитата: iskra от 27 августа 2011, 22:31:42Тот же медный купорос.

Не надо. Зачем медный купорос? Есть масса других гораздо более эффективных препаратов.

Цитата: iskra от 27 августа 2011, 22:31:42Отчего могло произойти такое с пеларгонией - света мало или заразила как-то?

Я бы сказал, что похоже на грибковое заболевание. Возможно от холодных ночей, к примеру.

iskra

Ky! Да, вероятно именно из-за холода - как раз после и появились листики такие, желтоватые. А потом уже вот так много и такие страшные. Стоит ли ее в дом занести? После обработки?
А про медный купорос переспросила - потому как он у меня дома есть, а вот других средств пока нет, побегу покупать завтра.

Asio Otus

Цитата: iskra от 27 августа 2011, 22:55:58Стоит ли ее в дом занести? После обработки?
Сейчас ночью прохладно и даже сыро, вот грибок и развился. Я бы пока в дом не заносила, но можно ее на ночь, чтобы ей не было холодно в коробку ее ставить, не в пакет.

Из препаратов можно применить Максим, Витарос, Ордан.  yes В разделе фунгициды есть информация о них.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

iskra

Asio Otus А я нашла у нас в районе в продаже только Хом. Больше нет ничего такого. Думаю, обработаю пока им. Видела еще Максим, если он в киоске не только на витрине под солнцем есть, то завтра куплю, если Хом не поможет - еще раз обработаю.
Спасибо  thanks

Ky!

iskra

Никакого хома! Главное не спешить!

В Москве много магазинов, где есть то что нужно. В ОБИ бывает несколько разных фунгицидов. Хомом пользоваться не рекомендую.

По названиям, к примеру, Профит голд, Скор часто бывают в разных цветоводческих магазинах.

iskra

Ky! Все, не спешу :) Поищу тогда еще по возможности завтра. Вдруг чего найду более подходящее. Тот же Максим могу взять завтра.

Ky!

iskra

Ky!, спасибо, почитала про него. Буду искать :) До ОБИ и иже с ними мне далековато. Но если что - туда тоже поеду. Мало ли, вдруг найду.

КнопоЧка

притащили ко мне в кабинет на работе герань и у нее похоже водянка.
ее лучше переукоренить или просто пересадить? (земля не очень и горшок великоват немного). листья повреждены все, покрыты этими пупырышками и пятнышками, засыхают и отваливаются.
Цитата: вишенка от 16 июня 2011, 17:03:38Повреждения листьев развиваются позже в пробковые наросты на нижней части листа и приобретают цвет ржавчины. Меры борьбы - оборвите поврежденные листья, сократите полив, увеличьте освещенность, и Вы легко справитесь с этой проблемой.
это ведь не заразная болячка? thinks в смысле если я оборву все больные листья, останутся только голые стволы.... хотя бы несколько оставить наверно надо confusion
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Арсиноя

КнопоЧка, я где-то читала, что пеларгонию нельзя полностью листьев лишать- погибнет. Я понемногу отрываю. Но всё равно потихоньку она лишилась всех листьев, а теперь, как прохлада наступила, выпускает новые побеги.

Asio Otus

Цитата: КнопоЧка от 01 сентября 2011, 11:12:25это ведь не заразная болячка?
Лучше все же ее изолировать, и не помешает ее обработать от болезней.  Если возможно, то можно пересадить и обрезать ее частично, а обрезки поставить на укоренение  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Арсиноя

Подскажите, что с плющелистной геранью? Молодые листья нормальные, но только дорастают до нормального размера, появляются вот такие пятна.
[smg id=27046]
Стоит на балконе, северном, поливаю редко, вылазят новенькие свеженькие листики.