Кальцеолярия (Calceolaria), обсуждаем размножение

Автор E_lena, 01 июля 2009, 00:04:32

« назад - далее »

alex I

Я тоже. Только у меня просроченные семена. confusion

katerina

alex I,  - Ну, тогда удачи нам с вами. Буду от вас отчета ждать.  yes ;)

alex I

Цитата: katerina от 31 января 2016, 16:55:28Буду от вас отчета ждать. 
а вы ещё не сеяли?
Я в прошлом году сеял тоже просроченные но другие. Вместе с петуниями, не взошли.

katerina

alex I, Сегодня посеяла, остается только ждать результата.  yes 
Сеяла в универсальный грунт Селигер агро, семена были в гранулах. Распределила по грунту, чуть вдавила, опрыскала и в тепличку - ждем!  smoke

alex I

А я 2 посеял.
Семена были без гранул. В земле смесь ;D тоже под тепличку.

katerina

У меня первые всходы кальцеолярии  ttt такие мелкие, на фото совсем не видно  nea

Алексей, как у вас дела с ней?

alex I

katerina

Мурзик

У меня тоже еще не взошла nea на пакетике написано неделя полторы  ,, буду ждать .

katerina

Нас тут целая компания уже собралась, ещё кажется Кнопа хотела присоединиться с кальцеолярией.  mosking
Мурзик, Яна, когда сеяла? Во что? Температура в районе теплички какая?

Мурзик

Цитата: katerina от 11 февраля 2016, 13:35:42
Нас тут целая компания уже собралась, ещё кажется Кнопа хотела присоединиться с кальцеолярией.  mosking
Мурзик, Яна, когда сеяла? Во что? Температура в районе теплички какая?
Садила в почву с песочком побольше , семена  на  поверхности , температура примерно гр 20 , стоит у самого стекла. Ну вот вроде так , садила дней 4 назад.

Мурзик

А у меня кальцеолярия взошла , пока 4 из 5 . Такая мелкая , хоть под микроскопом смотри :magnifying glass:  mosking

katerina

Мурзик, Ян, как твои кальцеолярии?

У меня только одна выжила..
[smg id=320739]

katerina

Цитата: katerina от 03 июня 2016, 13:14:20
Мурзик, Ян, как твои кальцеолярии?

У меня только одна выжила..
[smg id=320739]
Так и не выжила, в тот же месяц уехали на отдых, оставила её на племяшку... залила.
Я смотрю уже долгих 4 года пытаюсь вырастить кальцеолярию из семян. Н-даааа, строптивая мадам.
В этом году попытка миллльон 100500 раз... насеяла, впервые взошла почти вся ттт  ttt
Одну часть распикировала по 2 шт и одна получилось, осталась одна. Так вот она крупнее остальных, надо ли их всех посадить по одной?

Asio Otus

Цитата: katerina от 07 апреля 2020, 09:19:12Одну часть распикировала по 2 шт и одна получилось, осталась одна. Так вот она крупнее остальных, надо ли их всех посадить по одной?
Лучше рассадить пока они небольшие.  goodluck

Что ты в итоге сделала?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы