Фаленопсис - обсуждаем уход...

Автор Asio Otus, 08 января 2008, 11:16:58

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: katerina от 09 ноября 2009, 12:06:47но другой возможности у меня нет, тем более с вами мне кажется они будут расти и радовать меня цветением. У меня почему - то даже сомнений нет никаких
Желаю удачи  goodluck Буду стараться помочь советом, а остальное от тебя и от них зависит.

Цитата: katerina от 09 ноября 2009, 12:06:47Просмотрела - листочки без каких либо точек, черточек и так далее.
Отлично.  :)

Цитата: katerina от 09 ноября 2009, 12:06:47Цветонос удалить у основания?
У самого основания все равно не получится, да и опасно, мжно шейку задеть, но чем ниже тем лучше, все равно он сухой. Если останется пенек ничего страшного.  yes

Цитата: katerina от 09 ноября 2009, 12:06:47Я их вытащила из воды, мне корни теперь ещё выдержать в воде с цирконом?
Можно немножко подержать, минут 15. При отрезании сухих корней имеет значение мокрыми или сухими из отрезать, так как  после того как корни фаленопсиса побудут в воде, поле намокания видно, живой корень или нет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katerina

Цитата: Asio Otus от 09 ноября 2009, 12:21:24после того как корни намокают, видно, живой корень или нет.
Корни у одного выглядят лучше, чем у другого.
Ещё на счет цветоноса: у одного второй высох совсем, а вот у второго второй цветонос не до конца высох, его тоже совсем срезать или до зеленого?

Asio Otus

Цитата: katerina от 09 ноября 2009, 12:24:48а вот у второго второй цветонос не до конца высох, его тоже совсем срезать или до зеленого?
До зелёного режь  yes

Цитата: katerina от 09 ноября 2009, 12:24:48Корни у одного выглядят лучше, чем у другого.
Главное, чтобы потом нарастил, и главное. что живых корней не мало.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

katerina

Ну тогда пошла заниматься, реанимацией  helloy

katerina

Так, ну вот что я сделала: выдержала в растворе циркона 20 минут, где - то 4 часа они сохли у меня, вот так нарезала кору
[smg id=126777]
а вот так я их посадила
[smg id=126895]
[smg id=126914]
[smg id=127035]

такая вот была проделана работа, очень надеюсь что фаленопсису понравится! ttt ttt

Афалина

Катюш, а есть мох? Можно чуток сверху обложить, только вокруг шейки не клади.
Ме очень нравится, как ты посадила. goodluck

katerina

Привет Надюш  helloy Спасибо! Мне тоже кажется что фаленопсису  понравится, мох есть - его нарезать или прям так положить?

Афалина

Цитата: katerina от 09 ноября 2009, 20:17:26его нарезать или прям так положить?
Прям так обложи вокруг. present

katerina

AleksanderII - мне бы такие проблемки как  у Вас, да по - больше  :D На первой страничке этой темы Asio Otus дала ссылки обо всем что Вам сейчас нужно!  yes  goodluck

Техник

Не смогла пройти сегодня мимо этого кошмара.
Фаленопсис сидит в ОБЫЧНОЙ земле.
К сожалению фото с Радикала утеряны, модератор
http://s60.radikal.ru/i170/0911/5a/46b77f36479a.jpg
Такая красота, и погибнет. Долго торговалась, но купила...

http://s39.radikal.ru/i084/0911/09/ca501a6e56fd.jpg
Пока отмывала корни, веламен расстворялся и сползал прямо в руках
http://i056.radikal.ru/0911/f1/0b44da803675.jpg
Да еще и листочек был сломан
http://s50.radikal.ru/i129/0911/d0/70a4f643d8e5.jpg
Сейчас отмокает в цирконе. Обнадежьте меня!!! Может не все так плохо? Еще беспокоят красноватые пятна на внутренней стороне листа.
[smg id=130160]
http://s11.radikal.ru/i184/0911/b6/5dad72d2a44b.jpg

Что еще можно сделать?
Учиться никогда не поздно

Asio Otus

Цитата: Техник от 10 ноября 2009, 21:14:46Не смогла пройти сегодня мимо этого кошмара.
Фаленопсис сидит в ОБЫЧНОЙ земле.
Вот тебе и специалисты продавцы.

Леночка, ты молодец, что решила спасти этого бедолагу. С тех корней с которых снимается веламен, снимай, а остальные не трогай, даже у тех, что есть темные пятна на корнях. Можешь искупать в растворе циркона (4 капли на литр воды). После сажай, в стандартную кору, сверху по коре сфагнум можешь положить. Дня 3-4 не поливай, затем начинай полив.

У него очень много цветоносов. Я бы который с цветами срезала, а остальные пока оставила, так как цветы уже сформированы, то они в вазе поцветут.

Лена желаю удачи  goodluck

katerina, умница все правильно сделала  yes  goodluck

Техник

Цитата: Asio Otus от 10 ноября 2009, 22:59:38Я бы который с цветами срезала
Как жалко....
А что с поломанным листком делать? Пока разлом присыпала корицей
Уже его пересадила.  Минут 30 корни сидели в растворе циркона. Потом просохли. Кора Сады Аурики(чистая кора, без грунта)
Пошла чикать цветонос.

Asio Otus

Цитата: Техник от 10 ноября 2009, 23:08:02А что с поломанным листком делать? Пока разлом присыпала корицей
Если он частично зеленый, то пока не трогай. Если будет отмирать, то он силы отдаст фаленопсису.

А что жалеть, он в вазе может больше простоит, а так представь, корней у этого бедняжки мало, и цветы могут раньше отцвести. А так они легко распустятся в вазе, можешь в вазу, немножко капнуть удобрений с фосфором, но без гумата.

Техник

katerina

Asio Otus - спасибо! present
Техник - удачи нам с вами, у меня тоже не очень здоровые пациенты!  goodluck
А цветоносов у него сколько, обалдеть!
Вот так обложила сфагнумом, нормально?
[smg id=126770]