Фаленопсис - обсуждаем уход...

Автор Asio Otus, 08 января 2008, 11:16:58

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: татьяна-цветочек от 27 мая 2010, 21:29:02хочу уточнить про пробки - можно вместо коры или вместе с ней или как? в магазине видела сосновую (наверно), но порезана мелко, а ты пишешь надо крупные кусочки.
В качестве субстрата можно использовать резанные пробки на кусочки размером от 1 до 1,5-2 см, но нужно иметь ввиду, что это кора пробкового дерева, она по сравнению с сосновой корой более влагоемкая. А за сосновой корой лучше прогуляться в сосновый лесок .
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

lulu

vea
ДА ;D ПОЛИВАЮ 1 РАЗ В МЕСЯЦ.

Техник

Цитата: lulu от 28 мая 2010, 23:21:45ПОЛИВАЮ 1 РАЗ В МЕСЯЦ
Вот это спартанец!!! А поподробнее об условиях содержания....(свет, влажность в помещении...)
Учиться никогда не поздно

Я Татьяна

Девочки! завтра предстоит первая в моей жизни пересадка. куплен цветочек 2 месяца назад, цветет и вроде чувствует себя хорошо, распустил уже дома 2 цветочка и бутончики новые растит, только просыхает долго, за все время только 3 раза поливала. все сомневалась на счет пересадки.  вчера не удержалась - аккуратно вытащила кору с верху, а   в самой середине сплошной сфагнум, как губка, весь мокрый, хотя в последний раз поливала неделю назад.
Купила сегодня коры, конечно кубики не получились, но плоские брусочки хорошие на мой взгляд, корицы припасла. вот спросить хочу - замачивать просто в воде или в цирконе? или после пересадки цирконом опрыскать?
еще коры не очень много получилась (в пакете оказалась и мелочь). пенопласта нет, нарезала пробки от бутылок - их можно на дно или лучше перемешать с корой? сейчас в горшке есть неплохие кусочки - их можно при необходимости использовать?

GoldenMoon

татьяна-цветочек про пересадку есть отдельная тема, там написано и про циркон, замачивании и т.д. Вставила бы ссылку, но я с мобильного сижу, не получается :(, удачной пересадки :)
Love The Life You Live

Техник

татьяна-цветочек
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7542.150.html

Таня, ты завтра посмотри, кто из форумчан будет в онлайне. Всегда помогут.
Желательно весь процесс фотографировать поэтапно(другим подмога).
Я свой так пересаживала с помощью Марины. Потратила выходной... но все прошло на УРА! goodluck goodluck goodluck

vea

Цитата: Техник от 28 мая 2010, 23:39:20Вот это спартанец!!!
Не то слово!  :D А какой субстрат?

Я Татьяна

GoldenMoon
читала тему не один раз, сейчас тоже читаю, основы поняла. только мелочей много - боюсь напортачить. но учиться надо - надеюсь обойдусь без больших шишек.  спасибо за поддержку.
Техник
спасибо за советы. не знаю смогу ли справиться одновременно с фотоаппаратом и орхидейкой. буду на связи - надеюсь на помощь в случае непредвиденных ситуаций

Asio Otus

татьяна-цветочек, я завтра дома, первый день среди недели, когда никуда не еду/иду по делам dance

Поэтому, прежде чем пересаживать пишите в личку, на вопрос: на месте ли я и могу ли в ближайшие часы проконсультировать.

После начинаете, фотографируете и  в теме про пересадку, все что не понятно спрашиваете, буду консультировать.  yes

Желаю удачи , все когда-то бывает впервые  goodluck  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Афалина

lulu
Ничего себе рекорды!  swoon
Ждем фото цветения!  tender present

Техник

Цитата: татьяна-цветочек от 29 мая 2010, 00:57:09е знаю смогу ли справиться одновременно с фотоаппаратом и орхидейкой.
Процесс небыстрый. Фото корней(если первая пересадка - самой лучше не чикать, что не нравится, подожди... умные люди расскажут, что можно отчекрыжить, что оставить),фото субстрата(до посадки). Пока отмачиваешь корни - обед можно приготовить. Посадка...
Да, не боись.... не так это страшно. Все получится... goodluck goodluck

Я Татьяна

Asio Otus
марина, спасибо!  мне вчера уже персадка снилась, а сегодня наверное вообще спать не буду

всем спасибо за поддержку!  завтра  буду писать и фотки выкладывать - помогайте!!!!!

lulu

Девочки извиняюсь не 4 цветоноса, а 5 цветоносов confusion. Сегодня утром перещитала.
Техник Стоят в зале на подоконнике солнце утром до 11.00. я ранее размещала на страничках их фото (там и про влажность ст. 59-60).
АфалинаКогда зацветем, будет фото.
vea Поливаю по мере подсыпания, когда капли влаги высыхают внутри  и корни становятся светлыми. Я так считаю лучше пару дней постоят сухие чем будут гнить от постоянного залива.

vea

Цитата: lulu от 29 мая 2010, 22:22:34Поливаю по мере подсыпания, когда капли влаги высыхают внутри  и корни становятся светлыми. Я так считаю лучше пару дней постоят сухие чем будут гнить от постоянного залива.
lulu, это понятно, что лучше посушить, чем залить  yes  А из чего состоит субстрат? Вероятно он медленно просыхает, раз не требует более частых поливов, скажем, раз в десять дней.

lulu

veaДа нет стандартный субстрат  :) мох, кора, немного угля, но вазоны большие срезанные 5 литровые бутылки  confusion . Конечно в период отопления полив 2 раза в месяц. Да и влажность относительно высокая для квартир т. к. вода вокруг вазонов  water.