Фаленопсис - обсуждаем уход...

Автор Asio Otus, 08 января 2008, 11:16:58

« назад - далее »

Drusha

Здравствуйте! Закралось у меня вчера подозрение по-поводу моего фаленопсиса... Вытащил из горшка. Все корни внутренние сгнили...  (((
Наружние жирные такие... Листья нормальные. Сейчас чуть-чуть присыпал корой мелкой. Буду искать нормальную крупную.

Ky!

Цитата: Drusha от 26 мая 2010, 13:21:09Все корни внутренние сгнили...

Вам бы все сфотографировать и на форуме выложить

Drusha

К сожалению, нету фотика сейчас...
Могу только на словах...

Геша

Буду искать нормальную крупную.
Поиск коры в магазинах - задача не простая!!! Орхидей с каждым днем привозят все больше, а субстрата не сыскать. Сделала вывод о необходимости провести собстенноручные заготовки. благо работа в заповеднике это позволяет. Так что этим летом буду заготавливать субстрат для любимых цветов.

Афалина

Drusha
А вы уверены, что они сгнили? Может просто высохли и сходит веламен?

Drusha

Цитата: Афалина от 26 мая 2010, 21:28:32
Drusha
А вы уверены, что они сгнили? Может просто высохли и сходит веламен?
Может и высохли... А зачем им сохнуть?
Мало поливаю, что-ли?
Веламен был сухой, коричневый и легко слезал с корешков...
Сейчас шестой новенький корешок растит, а лист как-то застопорился в росте, по-моему...

Цитата: Геша от 26 мая 2010, 19:21:11
Поиск коры в магазинах - задача не простая!!!
Значит, только самому в лесу настрогать? )

Ky!

Цитата: Drusha от 27 мая 2010, 10:44:59Значит, только самому в лесу настрогать?

Это очень хороший и самый простой вариант. Найдите сухую сосну, и вперед - собирать кору.

Я Татьяна

Младший Пилот
Цитата: Младший Пилот от 18 января 2008, 12:34:10Кора других пробковых деревьев тоже подходит , и даже в виде нарезанных пробок от винных бутылок
читаю написанные тобой рекомендации, советы и просто рассуждения  просто взахлеб - все очень понятно и интересно.
кратко о себе - заболела фаленопсисами 2 месяца назад. вчера купила третью - белоснежная невеста. пока не пересаживала - цветут. жалко вдруг все цветочки опадут.  хотя все больше убеждаюсь - НАДО!  хочу уточнить про пробки - можно вместо коры или вместе с ней или как? в магазине видела сосновую (наверно), но порезана мелко, а ты пишешь надо крупные кусочки. если ты не против - может я выходные выложу фото своих - посмотришь опытным глазом и подскажешь что.

GoldenMoon

перепады между ночной и дневной температурами очень важна для фаленопсиса? У меня перепадов нет, может голландца своего на ночь на закрытый балкон выносить? у нас на улице днем 24-26, ночью 18-20, а дома весь день 24-26, иногда и теплее, комнату на ночь проветриваем. Может точно его на ночь на балкон?
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 28 мая 2010, 00:25:59
перепады между ночной и дневной температурами очень важна для фаленопсиса? У меня перепадов нет, может голландца своего на ночь на закрытый балкон выносить? у нас на улице днем 24-26, ночью 18-20, а дома весь день 24-26, иногда и теплее, комнату на ночь проветриваем. Может точно его на ночь на балкон?
Если фаленопсис недавно пересаженный, или после покупки, или находится в стадии адапатции, то лучше пока не подвергать его перепадам температур.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

GoldenMoon

Asio Otus пересажен 20 апреля, почти полтора месяца назад. Уже можно?
Love The Life You Live

lulu

Девочки у меня счастье и удивления  :o !!!!!!!!! Две недели не подходила к орхидеям т. к. было много работы, а сегодня на одной орхидее нащитала 4 цветоноса swoon!!!! При этом она цветет с двумя цветоносами.

Niko

lulu Поздравляю!!!  present Вот мне бы так... thinks

GoldenMoon

lulu поздравляю :) Весна действует?  flaunts а мой корешки не дает, а мне они так нужны  :o
Love The Life You Live

vea

lulu, поздравляю !!!  present
Цитата: lulu от 28 мая 2010, 19:59:45
Две недели не подходила к орхидеям
Что, они даже не поливались?  :o