Фаленопсис - обсуждаем уход...

Автор Asio Otus, 08 января 2008, 11:16:58

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: lulu от 29 мая 2010, 23:21:37но вазоны большие срезанные 5 литровые бутылки
Поэтому и полив такой редкий, емкость то не маленькая, к тому же к коре добавлен сфагнум, а он долго держит влагу. yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vea

Цитата: Asio Otus от 30 мая 2010, 00:59:01к тому же к коре добавлен сфагнум, а он долго держит влагу.
А это не вредно для корней, если влага долго держится?  thinks
Ну вообще-то, судя по всему, орхидею это устраивает, раз растёт хорошо и цветёт :)  tender

lulu

vea
Там немного моха, когда переваливала, то не ходила гнилых корней. Я всегда жду когда полностью высыхает субстрат. Кору добавляла большими кусками и маленькие, а на дно керамзит. Когда поливаю, оставлю в воде с удобрением на 6 часов.

vea

lulu, спасибо!  :) Возьму себе на заметку  yes

Asio Otus

Цитата: lulu от 30 мая 2010, 16:28:29оставлю в воде с удобрением на 6 часов.
А зачем на такое длительное время оставлять в растворе удобрений? У фаленопсисов корни как губка, больше того, что они впитали они не впитают, хоть всю ночь там стоять будут.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

lulu

Asio Otus
Корни нет, а вот кора хорошо пропитается. 

Ольгунец

helloy!

а я вот усовершенствовала свой стеклянный сосуд, приклеив ко дну стеклянные шарики (чтобы улучшить вентиляцию в нижней части).

Геша

Вечер добрый! Спасибо всем большое за информацию, которую Вы даете новичкам! Спасибо! Скажите пожалуйста, вновь появляющийся корень у фаленопсиса имеет остренький кончик? Есть надежда, что мы не только не погибли, но и начинаем приобретать силы к восстановлению.

vea

Геша, вот пример нового корешка  :)
[attach=#]

GoldenMoon

Геша на начальном этапе сказать сложно, если при намокании зеленеет, значит корень, если нет - цветонос :) а может быть и детка :) подождем и увидим :) у меня тоже на морковке что-то зеленое и остроконечное, но не знаю что это :)
Love The Life You Live

Геша

Спасибо! Вероятно, корешок! Будем надеятся, что оживаем!

Asio Otus

Вот так выглядит кончик цветоноса

Вот так пробивается корешок у  Phalaenopsis schilleriana , как видите после зеленой живой растущей части, идет часть с веламеном, она светлая и серебристая.

Это пробудившийся корень, то есть сначала корень пророс через лист, затем когда стал расти цветонос, корень замер, вступил в период сна, а после отцветания, корень снова пробудился, и стал расти.

Выглядывает корень у  Phalaenopsis violacea 'Borneo'

Растет корень у Phalaenopsis amabilis , так как данный фаленопсис имеет вариегатные листья, то у него растут вариегатные корни, данный корень впоследствии вырос полностью белым с красноватым оттенком, его можно было назвать корень-альбинос.  :D

vea

Asio Otus, Марина, здорово и наглядно получилось  O0   :)

vea

У меня тоже есть один товарищ-фаленопсис под вопросом  ;D Раньше вообще не возникало сомнений, что отращивает (вобщем-то одни корни). А теперь вероятно из-за того, что у него этих толстых корней уж очень много надеюсь, может всё-таки что-то другое thinks  Правда, отросточек ещё маленький и не понятно пока что. Хотя надеюсь, что не очередной корень  %/
[attach=#]

Niko

vea мне кажется это корень, цветоносы из пазухи листа растут по центру. Может я и ошибаюсь. confusion