Мои любимчики (iskra)

Автор iskra, 16 августа 2009, 16:56:02

« назад - далее »

Terry

iskra обязательно зайду  goodluck место-то всё-таки на полочке много,будет что  :i_photograph:

iskra

Terry Обязательно заходи, места много - будет точно что показать  yes

Butterfly

Тук-тук, я в гости.  present_confused

Цитата: iskra от 16 августа 2009, 18:05:17А еще есть у меня удивительный каланхое блоссфельда:
сначала он цвел сплошной красивой шапкой цветочечков - ярко красненьких. А теперь - не прекращает цвести, правда, силенок у него поменьше, после той шапки, пора бы уже пересадить - три месяца постоянного цветения. И, наверное, стоило бы притормозить, а он все пускает и пускает новые цветочки.
Вот умничка!  flaunts Отдохнуть, конечно, хорошо бы, но и цветочки же радуют!  yes

Цитата: iskra от 23 августа 2009, 19:41:30А еще цветет на балконе колеус  tender Хоть говорят, что цветочки у него непритязательные, но мне очень нравятся - такие бело-фиолетовые, а в сочетании с листьями - зелено-бордовыми :) Само умиление  tender
Очаровательные цветочки!  tender

Цитата: iskra от 03 сентября 2009, 19:43:39И правда, мой розовый фаленопсис порадовал цветами - неделю всего дома не была, а приезжаю - замученная лапочка выдала три красивейших цветка и собирается еще пару бутончиков распустить :) У него цвет такой нежный - старорозовый, такой лапочка, я прямо нарадоваться не могу :)
Красивый цвет у лапочки! Очень милый!  flaunts

Цитата: iskra от 03 сентября 2009, 19:51:53И пока побывала в граде стольном Москве, разжилась еще тремя прекрасными фаленопсисами :)
Понеслась душа в рай!  mosking

Цитата: iskra от 03 сентября 2009, 19:51:53Муж пришел к выводу, что я сбрендилась на орхидеях, бурчит, но терпит  :D
:D

Цитата: iskra от 03 сентября 2009, 19:56:38Мой розовенький башмачок набирает цвет потихоньку :)
Ого, умничка!  clapping

Цитата: iskra от 03 сентября 2009, 20:00:50И еще одно маленькое событие - мои сенполии, купленные весной на выставке, совсем маленькими детками - собираются цвести  tease  tease  tease
Цитата: iskra от 16 сентября 2009, 00:24:51Расцвела наконец-то!
Цитата: iskra от 16 сентября 2009, 21:35:11И получила в подарок еще одно миниатюрное чудо :) Вот она миленькая рядом с моей на фоточке :)
Цитата: iskra от 16 ноября 2009, 19:56:19Начну с фиалочек - они у меня совсем разошлись и кажется останавливаться не собираются.
Как уже у Пончиты написала - подбираю слюни.  :P

Цитата: iskra от 03 июля 2011, 18:01:11Таких розочек у меня три - из одного горшка по мере роста рассадила. Какого они будут цвета - не знала вообще.
Цитата: iskra от 09 июля 2011, 19:03:10В общем, расцветают мои розочки - не налюбуюсь :)
Ах, розочки! Мечта моя! inlove Сбылась благодаря Маше Mariya-msk, за что ей отдельное спасибо! (прошу прощения за небольшой  offtopic)

Цитата: iskra от 03 июля 2011, 18:01:11А вот такая у меня фуксия:
Красавишна!  tender

[smg id=23117]
Бог мой! Какое фото шикарное!  swoon  swoon swoon  clapping clapping clapping

В общем, Iskra, красотища у тебя неописуемая в темке!  tender Очень интересно и приятно было все посмотреть!  yes Ждем новостей!  yes

Felis

Цитата: iskra от 24 августа 2011, 23:03:24Felis Только сейчас поняла что не так - аватарка поменялась  Весенняя  Красота
Пасиб thanks Она все таки летняя: confusion одуванчики присутствуют

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

iskra

Butterfly Юльчик, тут дело такое, в общем - половина моей темы - это винницкие растения, туточки их со мной нет. А орхидеи и фиалки, которые при переезде все-таки сюда доперла, погибли при смоге одномоментно. Я просто думаю, смысла удалять свои старые фотки нет, потому и оставила. А вот московский мой период только начался, и фуксия на фотке, которая тебе понравилась, местная :) Весной подрежу и черенок укореню, а если все будет нормально - могу подарить, при желании :)
Felis Наташ, ей-богу, понимаю, что летняя, но одуванчики мне - весенние и все тут :) Я ж попривыкла к другому климатическому поясу - там одванчики - апрель-май :) Так потому и весна :) Но аватарка все равно - обалдеть какая! :)

Butterfly

Цитата: iskra от 25 августа 2011, 21:28:33Butterfly Юльчик, тут дело такое, в общем - половина моей темы - это винницкие растения, туточки их со мной нет.
Iskra, ну и что, что с тобой их нет! Они же были! И ого-го как были!  yes

Цитата: iskra от 25 августа 2011, 21:28:33орхидеи и фиалки, которые при переезде все-таки сюда доперла, погибли при смоге одномоментно.
Мда, гад этот много кому крови попортил!  ire Я тоже от него страдала жутко, в том числе и зелеными потерями!  hysterics2

Цитата: iskra от 25 августа 2011, 21:28:33Весной подрежу и черенок укореню, а если все будет нормально - могу подарить, при желании :)
Я бы и рада, да боюсь их - в прошлом году как раз неудача у нас была.  ??? Может, я что не так сделала, может, дым, может, вместе? Не знаю, но фуксий побаиваюсь и любуюсь пока ими издалека.  :D

iskra

Butterfly С первой фуксией отношения могли и не сложиться - но! Это не значит, что не надо пробовать :) Я вот попробовала - и, надо же, жаркое лето мы пережили на балконе без особых потерь (благо, от смога нас пронесло) - теперь вот зеленеем на радость и все цветем и цветем :) Так что, нужно попробовать  yes

Butterfly

Цитата: iskra от 25 августа 2011, 22:03:42Butterfly С первой фуксией отношения могли и не сложиться - но! Это не значит, что не надо пробовать :) Я вот попробовала - и, надо же, жаркое лето мы пережили на балконе без особых потерь (благо, от смога нас пронесло) - теперь вот зеленеем на радость и все цветем и цветем :) Так что, нужно попробовать  yes
ТОВАРИЩИ! scenic Я еще одну соблазнительницу нашла! :P Теперь я тоже косить буду: одним глазом в сторону фиалок, другим - в сторону фуксий!  tease
Уговорила, Iskra, согласная я на "пробовать"  yes

iskra

Butterfly ОКи :) Я уж только укореню - сразу тебе сообщу :) И там еще может чего нарисуется - будут тут еще пару сюрпризов, если укоренятся :)

Butterfly

Цитата: iskra от 25 августа 2011, 22:31:51Butterfly ОКи :) Я уж только укореню - сразу тебе сообщу :) И там еще может чего нарисуется - будут тут еще пару сюрпризов, если укоренятся :)
Договорились!  :handshake: Я готова на обмен, ежели тебе чего из моих питомцев приглянется.  yes

iskra

Butterfly Обмен - это приятственно  mosking Ну, пока не будем загадывать, поживем :)

Butterfly

Цитата: iskra от 25 августа 2011, 22:34:51Butterfly Обмен - это приятственно  mosking Ну, пока не будем загадывать, поживем :)
И опять договорились!  :handshake: drinks

вишенка

Цитата: iskra от 23 августа 2011, 22:16:39Первое, и, пожалуй, самое приятственное - это полочка с подсветкой для сенполий:
Ух ты ,как здорово!!!! Хорошая полочка!!!
Цитата: iskra от 23 августа 2011, 22:16:39в моей жизни появилась первая промышленная фиалка
Красавица !!!Нежная и милая!!!!
Цитата: iskra от 24 августа 2011, 22:20:03фигелиус
Название то какое  mosking,но красавец еще тот!!! O0

Felis

Цитата: iskra от 25 августа 2011, 21:28:33Я ж попривыкла к другому климатическому поясу - там одуванчики - апрель-май
Прям одуванчики?! Или все-таки мать-и-мачеха? :)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

iskra

вишенка Спасибо :) Надеюсь, что с фигелиусом мы подружимся  mosking Уж хорош больно  tender Фиалочка и правда лапулька, только вот с розеткой ее надо будет поработать, думаю, уж слишком "в растопырку" она  flaunts А надо чтоб была самой-самой :)
Felis Нет, точно одуванчики :) А мать-и-мачеха еще раньше - в апреле. Представляешь, я вот только недавно узнала, что в Подмосковье не растут грецкие орехи и черешни. Вернее, расти-то, может, и растут, а вот с плодоношением - точно знаю, что нет. А я привыкла, что черешня - на каждой даче растет, и вообще не экзотика  mosking Как кстати и грецкий орех - в детстве все измазанные ходили от его зеленой кожуры  ;D