Мои любимчики (iskra)

Автор iskra, 16 августа 2009, 16:56:02

« назад - далее »

iskra

Ксюшка Веснушка Вот ведь глупая я, не ответила сразу - цветы страсти, потому что страстоцвет - второе название пассифлоры :) Вот, пардон за торможение  pardon

Пончита

iskra
Красота какая.Очень фигелиус понравился- и по виду и по названию mosking
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Yoshimitsu

iskra, вот и я к тебе с ответным визитом  ;)
У тебя растюхи тоже все - красавцы  O0
Загляденье  tender
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

iskra

Пончита Ой, я тоже хохотала - фигелиус  mosking Но ведь миленький  inlove
Yoshimitsu Спасибо, приятственно, что заглянул :) Заходи еще в гости, рада видеть :) За ссылку на бонсай - спасибо, уже качаю  thanks

Yoshimitsu

"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

iskra

О  yahoo у меня пару приятных событий :)
Первое, и, пожалуй, самое приятственное - это полочка с подсветкой для сенполий:
[smg id=23677]
Как видите, местечка еще много, ух, как же я разгонюсь со своими мечталочками-сенполиями на этой полочке  yahoo
А второе приятное событие - в моей жизни появилась первая промышленная фиалка :) До сих пор у меня жили только сортовые, но - подарок тем и приятен, что он - неожиданный  yes
Итак, вот ее фоточки:
[smg id=23678]
Розеточка у нее не слишком ровная, но я думаю, что это будет легко исправить :) Со временем, конечно :)
[smg id=23679]
Пока что малышка на карантине и без пересадки. Поживем, посмотрим, листики чистенькие, бутончиков много - пусть поцветет, попривыкнет к новому месту пока что, а потом пересажу.
[smg id=23680]
Очень мне кажется нежная расцветка :)

Yoshimitsu

iskra, поздравляю с радостными собитиями  :)
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

katerina

iskra - какая розочка шикарная!!!  tender А фуксия то!!!  swoon swoon swoon  Обалденная!!! А фигелиус на фуксию очень похож, красив зараза!!!  yes
Полочка классная получилась, браво мужу!!!  clapping А фиалочка нежная нежная!!! Поздравляю с неожиданным, но таким приятным подарком!!!  O0

Felis

iskra, полочка отличная! O0 А главное сколько вакантных мест образовалось ;D Фиалка новенькая очень красивая - так пышно цветет! tender

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Пончита

iskra
Какая вместительная полка! ;)
И фиалка просто прелесть.А чем промышленная отличается? Объясни темноте confusion
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

iskra

Yoshimitsu, katerina, Felis и Пончита - спасибо  present и что добрые слова говорите, и что в гости заглядываете :)
katerina Вот и мне фигелиус на фуксию похож - цветет симпатюлечно, правда, широко-раскидистый он  :D Даже в кадр плохо помещается  ;D Но ведь хорош  tender Фиалочка и правда - нежная :) Розеточка мне ее не шибко нравится - не совсем круглая, но тут, видно, дело времени :) Зато после душика листики у нее такие сочные - зелененькие  :magnifying glass:  flaunts
Felis Да вот про вакантные места - боюсь ненадолго, тут  confusion выставка фиалок скоро - на этих выходных. Я прямо заждалась ее  inlove Побегу места распределять, среди новичков :) Да у меня еще две малышки бутончики набирают  yahoo Эх, проверю по сорту ли цветут, да и гамму цветовую вживую увижу - а то только же на фотках наблюдала :)
Пончита Цвет фиалочки на фотках довольно точно передался - мне нравится, загадочная такая, не просто однотонная, а вот с подтекстом :)
Да, а промышленные фиали - это голландские, те, которые производятся потоково :)То есть, у них тоже сорт есть - но в предках, когда-то такой или подобный сорт вывели, он понравился производителям - чаще всего, из-за пышного цветения - "шапкой", промышленные часто очень пышно цветут - ведь покупателя завлекать надо, а на цветочки он лучше всего ловится :) И пустили на потоковое производство. Сорт у промышленных не указывают. Чаще всего пишут "фиалка микс". Все те фиалки, что в цветочных киосках продаются - промышленные. А вот у селекционеров - сортовые и у коллекционеров тоже :)

Луиза

iskra, полочка - это и правда событие, а тут еще такая! с подсветкой! Обалдеть!! Поздоавляю!  O0
Фиалка... белая... нежная... ну невеста!!!  present Красавица!

iskra

Felis Только сейчас поняла что не так - аватарка поменялась :) Весенняя :) Красота :)
Луиза Да, спасибо - и правда событие :) Все время радуюсь, что полочка есть - прямо, неудержимо  mosking

Terry

iskra Доброго времени суток))) заглянула в гости,и опять сижу вот,не могу глаз оторвать от орхидей,очень хочется  yahoo Здорово у вас,каланхоэ -шикарный,молочай-то молодец-удалец  O0 фиалки такие пушистенькие))) А полка-это да,супер просто,ну теперь раздолье у тебя  tender  congratulate

iskra

Terry Орхидеи погибли в прошлом году при смоге. А все остальные растения, включая молочай, остались в другом городе - не смогла перевезти все. А может и к лучшему. Иначе все погибло бы. Так что, не особенные у меня тут успехи.
Спасибо за визит, заглядывай еще - обязательно :)