Мои любимчики (iskra)

Автор iskra, 16 августа 2009, 16:56:02

« назад - далее »

Butterfly

Цитата: iskra от 16 сентября 2011, 22:32:02Вот чудная пеструшечка нежно синяя - Rainbow's Quiet Riot (Washmund)  :give heart:

Цитата: iskra от 16 сентября 2011, 22:32:02А вот элегантная Valeska Blau (A.Fisher). Ее цветы - индиго, необычайно прекрасная форма цветочка, загадочная немного

Цитата: iskra от 16 сентября 2011, 22:32:02А вот еще один красавец - Мечтатель Нью (Архипов).

Цитата: iskra от 16 сентября 2011, 22:32:02И еще немножко - уже Таинственного странника.

Iskra, красоточки какие!  :girl_in_love:

Цитата: iskra от 16 сентября 2011, 22:32:02В первый день роспуска этот красавчик был размера не очень внушительного и не совсем, как указано по сорту - всего 4 см, а не 6 см. НО! И вот тут важный момент - он немножечко увеличился, когда раскрылся полностью. Теперь это 5 см. цветочка. Выглядит внушительно.
Ты знаешь, Юль, у меня тоже одна безымяшка после раскрытия меньше 4 см в диаметре, а потом такой слоник получается! 5-6 см. Для меня это было откровением, ведь я такого не ожидала.  yes

Цитата: iskra от 16 сентября 2011, 23:01:12Вот наш Нестор :)
Котеечка славный какой! Важнючий!  mosking

Цитата: iskra от 16 сентября 2011, 23:01:12И вторая наша кошечка - Мотенька, такими мы были совсем малышами:
Бог мой, какая сладкая крошка!  tender

Цитата: iskra от 16 сентября 2011, 23:01:12И часто помогаем за компьютером работать или там цветочки пересаживать  ;D
Умничка! Так и должно быть! А то как же ты без помощи справишься-то?  :D

Цитата: iskra от 16 сентября 2011, 23:38:23А таким красавцем был наш Тарас:
Ооооо, кот с чувством собственного достоинства! И ведь знает это!  yes

Цитата: iskra от 17 сентября 2011, 11:00:38Фиалочки - это болезнь. Неостановимая просто  :D
Факт!  yes

Юль, а как твои детки с выставки поживают? У моей детки оттуда листочки отгнивают по одному. Вообще не пойму в чем дело...  :think:

Цитата: iskra от 20 сентября 2011, 01:12:12Ребята, не удержалась и еще раз пофоткала Таинственного странника - с каждым днем он мне кажется все более и более красивым  :give heart:
Что есть, то есть! Красава!  clapping
Цитата: iskra от 25 сентября 2011, 00:13:12и вообще - сколько-можно-зеленым-все-заставлять-котам-прыгать-негде (это я мужа цитирую  mosking)
laugh laugh laugh laugh
Я со своим наконец договорилась - даже дрель с работы приносит, чтоб что-нибудь прикрутить-привинтить.  mosking А на выходных этих вместе со мной думал как все зеленое семейство с балкона в квартиру заносить. Однако, хоть и думали вместе, так ничего и не придумали.  hysterics2

iskra

Butterfly Юльчик, а ты сразу пересаживай деток. У каждого коллекционера по-разному ведь субстрат составлен - переводи на привычный себе и в маленький стаканчик или горшочек. Я вот сразу пересаживаю, даже цветущих. Они не особо-то мучаются из-за этого, и цветы еще не сбрасывали. Зато мне привычен субстрат и я точно не заливаю.
У меня все детки с выставки, практически. Только пару с рук покупала и гораздо хуже себя вели именно листики с рук. Но и они уже подают надежды.
А у тебя как с подсветкой? Может, им света не хватает, а влаги много? Сейчас ведь уже не лето, температура пониже, надо поменьше поливать. Да и не все коллекционеры песок добавляют - считается, что это сушит почву и толку от него никакого, он весь оседает в горшке и так далее. А я вот добавляю всегда речной песок. С моей любовью к поливу - он очень полезен.
Горшочки махонькие я там же беру.
А она не на фитиле у тебя, случайком? Если на фитиле - то сверху не поливай! Потому что при фитильном поливе можно засыпать землей точку роста, а это значит, что сверху поливать надо очень осторожно.
Со стеллажом - нет, мы пока не разрешаем еще мне завести стеллаж. Муж считает, что жить в оранжерее ни ему, ни котам - низзя! Ну, а я пытаюсь психологически влиять на него  :D Посылаю мозговые импульсы с позитивной энергетикой, заряженные фиалочно-стеллажной-энергией  ;D
За фиалочки - спасибо и правда красоточки, не налюбуюсь :) Котяткам уже сказала, что им передавали комплименты - они довольны, хотя и так знали, что прекрасны  laugh Но от комплимантов все равно не отказываются  ;D

И! Забыла добавить - если будешь пересаживать детку, то в небольшой горшочек, а вокруг нее, вокруг листиков насыпь слой песочку, так чтоб она практически на песочке сидела. Но не вглубине корнями, а точкой роста и вот где листики, ага :)

КнопоЧка

Цитата: iskra от 25 сентября 2011, 21:30:24Посылаю мозговые импульсы с позитивной энергетикой, заряженные фиалочно-стеллажной-энергией  ;D
ты не переживай, как подрастут и начнут пышными красивыми шапками цвести, он сам согласится :D тут у многих мужья ой какие гордые, что жена "во какие цветы вырастила!" ;D
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

iskra

КнопоЧка та видел он ужо шапками цветы и огурцами и помидорами на балконе всем знакомым уши прожужжал. Но не производит впечатление на него идея с оранжереей. Надо влиять мозговыми импульсами сильнее  yes

КнопоЧка

побегай вокруг него с бубном :shaman: и читай заклятия :entreaty: тогда он поймет, что ты абсолютно серьезна ;D

iskra

Цитата: КнопоЧка от 25 сентября 2011, 17:59:44
побегай вокруг него с бубном :shaman: и читай заклятия :entreaty: тогда он поймет, что ты абсолютно серьезна ;D
laugh
Пристрелит  ;D Но за идею спасибо  ;D Я попробую так - буду его потихоньку фиалками обставлять со всех сторон и вот когда он проснется, а у него возле лица - фиалка...  laugh Может и поставит стеллаж :) Ну и я не отказываюсь все еще от идеи с позитивными мозговыми импульсами  ;D

КнопоЧка

Цитата: iskra от 25 сентября 2011, 22:01:33и вот когда он проснется, а у него возле лица - фиалка...
laugh
вот когда он сядет обедать, а у него в тарелке фиалка ;D и в хлебнице фиалка, и холодильник выключен, а там фиалки, и на плите фиалки....... laugh

короче тогда
Цитата: iskra от 25 сентября 2011, 22:01:33Пристрелит  ;D

iskra

КнопоЧка Я думаю, что пристрелит до того как в тарелке фиалка появится  laugh

iskra

В общем, попробовала я что такое полимерная глина :) Пока расширить зеленое хозяйство не могу - решила "очумелые ручки" направить в некое русло. Первый блин не то чтобы комом, но, конечно, не супер идеально. Однако, все равно покажу. Да, заранее мульто пардона, фикусенок без душика, мыться прохладно, налет от водички есть немного - прыскаемся кипяченой. Вот.
[smg id=27560]
[smg id=27558]
[smg id=27559]
[smg id=27561]

НаталияС

Юленька, получилось прикольно! Долго возилась? Как впечатления?

Yoshimitsu

iskra, забавно получилось  clapping
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

iskra

НаталияС, Yoshimitsu - спасибо :) На самом деле, забавно :)
НаталияС, ну, это не крайне-крайне сложно и запекать не страшно, и в целом - тоже самое, что и пластилин :) Просто надо приноровиться и мне пока что не хватает некоторых инструментов. Но в целом - впечатления приятные. Возилась долго, потому что материал мне не знакомый - я с пластиком впервые работала, ну и времени маловато - не то же, что и вязание - пришел после работы, поел и спицы в руки  mosking Тут как-то надо сесть, подготовить рабочее место, выделить время :) Но в целом - понравилось и думаю еще чего-нибудь наваять :)

Terry

iskra блин,как здорово  O0 ты нам показывай ещё фотки,ладно? может тоже уже с места сдвинусь))))

Butterfly

Цитата: iskra от 25 сентября 2011, 18:30:24Butterfly Юльчик, а ты сразу пересаживай деток. У каждого коллекционера по-разному ведь субстрат составлен - переводи на привычный себе и в маленький стаканчик или горшочек. Я вот сразу пересаживаю, даже цветущих. Они не особо-то мучаются из-за этого, и цветы еще не сбрасывали. Зато мне привычен субстрат и я точно не заливаю.
Так я пересадила, Юль.  И на фитиль, как и остальных. yes Остальные в порядке, а эта по листу сбрасывает.  thinks

Цитата: iskra от 25 сентября 2011, 18:30:24Только пару с рук покупала и гораздо хуже себя вели именно листики с рук. Но и они уже подают надежды.
А у меня наоборот пока  ttt

Цитата: iskra от 25 сентября 2011, 18:30:24А у тебя как с подсветкой? Может, им света не хватает, а влаги много?
На балконе застекленном вместе со всеми. Т.е. условия у всех одинаковые, все в порядке,  ttt, а эта выкаблучивает.  :think:
Сегодня занесла в квартиру, посмотрим, что дальше будет.   :look:

Цитата: iskra от 25 сентября 2011, 18:30:24А я вот добавляю всегда речной песок. С моей любовью к поливу - он очень полезен.
Горшочки махонькие я там же беру.
И песок добавляю, и горшочки пятёрочки.  yes

Цитата: iskra от 25 сентября 2011, 18:30:24А она не на фитиле у тебя, случайком? Если на фитиле - то сверху не поливай! Потому что при фитильном поливе можно засыпать землей точку роста, а это значит, что сверху поливать надо очень осторожно.
На фитиле. Конечно, сверху не поливаю!  no Более того, все на фитиль перевела - очень удобно - только в тару воды подливаю и то нечасто, они ж не водохлебы.  yes

Цитата: iskra от 25 сентября 2011, 18:30:24Со стеллажом - нет, мы пока не разрешаем еще мне завести стеллаж. Муж считает, что жить в оранжерее ни ему, ни котам - низзя! Ну, а я пытаюсь психологически влиять на него  :D Посылаю мозговые импульсы с позитивной энергетикой, заряженные фиалочно-стеллажной-энергией  ;D
Мне и влиять не надо - он согласный, да места вообще нет.  hysterics2

Цитата: iskra от 25 сентября 2011, 18:30:24За фиалочки - спасибо и правда красоточки, не налюбуюсь :) Котяткам уже сказала, что им передавали комплименты - они довольны, хотя и так знали, что прекрасны  laugh Но от комплимантов все равно не отказываются  ;D
im_so_happy

Цитата: iskra от 25 сентября 2011, 18:30:24И! Забыла добавить - если будешь пересаживать детку, то в небольшой горшочек, а вокруг нее, вокруг листиков насыпь слой песочку, так чтоб она практически на песочке сидела. Но не вглубине корнями, а точкой роста и вот где листики, ага :)
Пересажена уже, но подсыплю. Сама подумывала.  yes Спасибо, Искорка, за совет!  present

Цитата: КнопоЧка от 25 сентября 2011, 19:05:19laugh
вот когда он сядет обедать, а у него в тарелке фиалка ;D и в хлебнице фиалка, и холодильник выключен, а там фиалки, и на плите фиалки....... laugh

короче тогда
Жжете, девочки!  laugh laugh laugh

Цитата: iskra от 25 сентября 2011, 22:04:10В общем, попробовала я что такое полимерная глина :)
Красииииво! Умничка! Ручки золотые!  clapping

Ксюшка Веснушка

iskra, у тебя там наверно фиалковый рай, цветут все?
А фигурки классные получились, твой девиз про котов прослеживается...
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html