Каламондин, Цитрофортунелла - x Citrofortunella microcarpa

Автор Asio Otus, 16 января 2008, 21:05:36

« назад - далее »

metelica

А держать ещё под пакетом нужно или уже можно без него?

Ky!

Цитата: metelica от 05 апреля 2010, 16:21:08А держать ещё под пакетом нужно или уже можно без него?

Можно постепенно приучать к жизни без пакета, но не сразу. Увеличивать время проветривания.

metelica

СаШ

metelica, Ky!, а я не увидела место прививки. Почки проснулись совсем низко, если ниже места прививки, то мало от них толку будет... Или это не привитое деревце?  thinks

metelica

Деревце привитое,покупалось с листьями и плодами,но потом всё осыпалось.Прививка,я так понимаю наверху.То есть смысла нет в этих ростках если они в самом низу?

СаШ

metelica, да, они не содержат сортовых признаков, так как вырасли на "дичке" - подвое, который более сильный от природы. Надо ждать ростков выше места прививки.
Еще раз рассмотрела кустик... Хммм... Прививка высоко, там где начинает ветвиться? Или где-то ниже, но ее совсем не видно?

metelica

Выше места прививки сухие ветки,может их надо обрезать и тогда пойдут новые?

Ky!

Цитата: СаШ от 06 апреля 2010, 10:50:04Или где-то ниже, но ее совсем не видно?

Обычно прививку делают низко. Возможно место прививки заглублено. Я на стволе места прививки не вижу.

А если место прививки - утолщение коры сверху ствола (по фото подумал, что это заросшая ранка), то в этом случае да, сортовые признаки будут утеряны. Но зато вы сохраните хотя бы растение-подвой, что в вашем случае тоже результат. В качестве подвоя может использоваться что-то интересное, так что не отчаивайтесь.

Цитата: metelica от 06 апреля 2010, 10:53:13Выше места прививки сухие ветки,может их надо обрезать и тогда пойдут новые?

Сухие ветки, если они и вправду сухие, можно обрезать.

JuNat

metelica, я не специалист в вопросах цветоводства, но могу поделиться небольшим опытом. Не обрезайте все сразу, у меня на вроде бы сухой веточке 2-го порядка пробудились почки yes Тем более, если у Вашего растения так высоко сделана прививка, а сортовые качества сохранить хочется.
Удачи Вам goodluck

Ky!

JuNat

Как поживает ваше растение? Мы волнуемся за него  confusion

JuNat

Спасибо, Ку Выложу фото сегодня вечером yes
Выставила его на балкон (восточная сторона), там и солнышко до 10-11 часов, и воздух не такой сухой. Стоит уже неделю, вроде все нормально ttt

СаШ

JuNat, абсолютно согласна, я бы тоже пока не стала резать, веточки не выглядят совершенно сухими. Будем надеяться, что они частично живы. Хочется в это верить, так как совсем сухие ветки становятся темно-коричневывми.

metelica

JuNat
спасибо Вам,так и сделаю.Я тоже небольшой специалист в цветоводстве,только начинающий и очень хорошо что есть такой форум,где можно спросить совета у знающих людей.

JuNat

Выложить фото в обещанные сроки не получилось confusion
Это еще старые кадры, когда он в квартире стоял. Меня новые листочки немного тревожат, уж очень они большие (по сравнению со старыми). Или это старые слишком маленькие... thinks
Хочу его в новый горшок через недельку-другую перевалить, когда еще чуть теплее станет. Не рано, как думаете?

Ky!

Цитата: JuNat от 10 апреля 2010, 20:32:39Хочу его в новый горшок через недельку-другую перевалить

Если корней полный горшок, то можно, только очень аккуратно, чтобы опять не травмировать корневую.