Каламондин, Цитрофортунелла - x Citrofortunella microcarpa

Автор Asio Otus, 16 января 2008, 21:05:36

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: JuNat от 10 апреля 2010, 20:32:39Меня новые листочки немного тревожат, уж очень они большие (по сравнению со старыми). Или это старые слишком маленькие..
В данном случае нет повода для беспокойства, вот если бы новые были еще меньше старых, то тогда надо было бы беспокоиться и  искать причины в освещении, нехватки питательных веществ.

Цитата: JuNat от 10 апреля 2010, 20:32:39Хочу его в новый горшок через недельку-другую перевалить, когда еще чуть теплее станет. Не рано, как думаете?
Если состояние корней позволяет делат перевалку, то тогда переваливайте. Причем первое время нужно ориентироваться на влажность внутри кома, а не по краям.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

JuNat

Спасибо за советы Ку и Asio Otus thankyou Вы такие внимательные tender
Мой каламондинчик еще жив только благодаря Вам и форуму  goodluck im_so_happy

JuNat

:)
В декабре мне подарили каламондин, который болел и адаптировался с большим трудом. Я боялась, что он совсем погибнет, и воткнула несколько косточек в горшочек.
И вот, что имею на сегодняшний день thanks
Малышей высадила в персональный горшочек, стоят теперь рядом с папкой на балконе :D
Нужно их удобрять или им пока из новой земли достаточно thinks

Ky!

JuNat

Удобрять сейчас таких малышей опасно, тем более в новом субстрате и так хватает удобрений. Вообще то конечно гораздо удобнее каждый сажать в отдельный горшок.

JuNat

Пусть крошки подрастут еще немного, тогда рассажу их ;)

JuNat

Мой каламондин снова новые листики выпускает tender А еще я нашла на нем один бутончик. flaunts
Но вот что с ним делать thinks Оборвать или пусть живет :D ;D

Ky!

Цитата: JuNat от 20 мая 2010, 23:26:53Но вот что с ним делать

Решать вам. Если листочков достаточно, можно оставить.

Majesta

JuNat, если растение себя чувствует хорошо, оставьте порайдуйте себя... tender
Мой Калясик сначала по одному бутончику распускал, и унюхать можно было только близко прислонившись к нему... а тут поднатужился набрал одинаковых бутончиков и когда на смене была распустил. я с утра сонная захожу в комнату, а там ЗАПАХ!!!! tender порадовал меня малыш мой...

JuNat

Решила оставить ;) Бутончик всего один, пусть растет tender Всем спасибо thankyou

Majesta

а мы уже плодики растим im_so_happy
и так много много, конечно наверно нужно лишнее оборвать... но смотрю он и сам, то с чем не справляется сскидывает...

JuNat

Здорово! А мой цветочек распустил, а потом сбросил.

Asio Otus

Цитата: JuNat от 21 июня 2010, 16:34:13А мой цветочек распустил, а потом сбросил.
Сам решил, значит посчитал, что плоды ему не нужны.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Majesta

наши плодики уже с крупный горошек im_so_happy
ждем не дождемся когда желтеть начнут... хотя им наверное еще выасти надо confusion
попробую завтра фотки выложить...

СаШ

Забыла своего Колю в тазу с водой (нижний полив) на целые сутки!!! Чем может это грозить?

Ky!

Цитата: СаШ от 12 июля 2010, 11:48:51Чем может это грозить?

Не думаю, что это может быть угрозой, сейчас света много, тепло, субстрат быстрее просыхает.